Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
серьёзно? а сколько нынче стоят репетиторы?
конечно. Платишь 19 руб и имеешь занятие минимум 1,5 часа. а у некоторых и 5-6, и не отпустят раньше -))), да хоть 24, если захочется -))). И с собой материал хоть на круглосуточное обучение.

natalinka

Active member
zavtra, мой ребенок в 100 баллах почти живет уже 3 года -). Он там в сборной по робототехнике, в свое время готовился к поступлению в Лицей, в это году ходил на подготовку к ЦТ, сразу на три предмета, потом на физику и математику перестал, оставили только русский.

А русский и матем к кому ходил?... в л/с...

le_no4ka

Member
Добрый день. Подскажите, плиз, раньше была отдельная тема про Лицей №1, сейчас не нахожу. Поделитесь ссылочкой...Или все лицеи сейчас в одной теме?
Сын в 2013 году закончил Лицей 1, в этом году дочь поступила туда же, понимаю, что за эти годы многое поменялось, поэтому и ищу информацию. Спасибо.

k_ja_ra

Well-known member
Добрый день. Подскажите, плиз, раньше была отдельная тема про Лицей №1, сейчас не нахожу. Поделитесь ссылочкой...
была: https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=194457
але апошнім часам ліцэі (не прафесійныя толькі! а то з цяперашняй тэрміналогіяй чорт нагу зламае), апроч БДУ, абмяркоўваюцца тут.
Канкрэтна пра ліцэй №1 апошнія 2 гады тут досыць няблага расказваюць і ласкава адказваюць на пытанні.) Можна пагартаць.

п.с. дарэчы, можа і назву гэтай тэмы хаця б на "ЛицеИ" варта было б змяніць? А то "ЛицеЙ" - які, што...

alechik_21

Well-known member
eva-78, как ваши успехи?

Девчата, чьи дети пошли в лицеи, ну как вы? как ваши девочки/мальчики? справляются? Как впечатления от учебы, учителей, уровня класса, рассказывайте, очень интересно:angel:

Dafna

Active member
Девчата, чьи дети пошли в лицеи, ну как вы? как ваши девочки/мальчики?
Прекрасно, дочке очень нравится. По учебе - ну вроде справляется в целом, хотя всякое бывает). А ваш мальчик как, доволен? Он же тоже в 1 лицее?

Лично меня очень радует еще количество детей в классе))

alechik_21

Well-known member
Dafna, да, в первом. На ФМ. А вы?

Моему пока всё нравится. ПОКА никаких нюансов нет
Если подробнее
1) мне на собрании понравилась к/р. Произвела впечатление-человек по делу, а не «размазня»
2) нам удобно добираться. Это конечно не + лицея, это наш личный +. Сын сам ездит. Не приходится всю жизнь и деятельность под него подстраивать. Выходит из дому в 7-45. Все успевает
3) уровень учителей ему нравится. Хотя, например, математица и в гимназии была ок, просто не было порядка на уроках, дети позволяли себе, что хотели....
Историца больше нравилась в гимназии, хотя она была безумно строгой. Может в эту потом тоже влюбится. Физик ему тоже нравится. Короче говоря-все учителя ок. И к/р ему тоже нравится, что все по делу. И она действительно К/Р!!! Которая решает вопросы мгновенно.
4) с учебой тоже справляется, оценки пока не упали. И сейчас он видит, как не зря я его «долбала» все эти 9 лет. Не сидела над ним, не учила уроки, а именно пыталась донести, что вовремя не зашитая маленькая дырочка превратится в дыру.
5) ему и мне нравится стиль одежды, который допустим. Вроде чуть-чуть можно «спортивно», но в то же время это допустимо, ему удобно, мне меньше головной боли.
6) едааааа! Он ест! Для меня это просто облегчение и гора с плеч

Как-то так

Dafna

Active member
alechik_21, мы на хим-мат. Добираться удобно, пешком)), еда - говорит, что не очень вкусно, но ест - очень кушать хочется)). Учителя нравятся. А кто физику ведет у вас? Говорят, в классах, где Гребень - сложно))

alechik_21

Well-known member
Dafna, у нас Дорофейчик. Но нас им тоже к/р пугала, что просто так у него мол хорошую оценку не получишь, только знания. Пока вроде все ок, но не хочу пока «хвастаться», а то хз, может первая четверть ничего не значит, посмотрим в конце второй, как оно будет

eva-78

Well-known member
Дорофейчик против Гребня сладкая песня -))).

alechik_21, у нас всё хорошо. Полгода назад я даже не предполагала, что ТАК может сложиться -)). Учится и работает
Надеюсь, что и дальше так будет.

alechik_21

Well-known member
eva-78, у нас и математичка ваша:angel:
кстати, она и доки у нас принимала при поступлении, т.е. первый человек, с которым мы познакомились) и живет в соседнем доме, как оказалось :)
и малого по вступительному экзамену запомнила
и вот опять же, она отобрала малого как претендента на олимпиады, на допы ходит, да, но не вижу я, чтоб он дома прям горел этими олимпиадами
может я немного того? может не сидят дети по ночам ради олимпиад? я не в теме))))

eva-78

Well-known member
Dafna, ой, я думала вы на ХБ -).
Алена, про работу напишу в личку в ИГ. Супрун очень классная.
А куда отправились нащи дети 1 сентября? Конечно к Гребню! А я им говорила, что этого учителя они будут помнить всю жизнь -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху