Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

le_no4ka

Member
eva-78, как ваши успехи?

Девчата, чьи дети пошли в лицеи, ну как вы? как ваши девочки/мальчики? справляются? Как впечатления от учебы, учителей, уровня класса, рассказывайте, очень интересно:angel:

Моей сложновато, мы из обычной школы пришли и попали сразу к Гребню по физике. Оценки, конечно, по физике не радуют. Но очень рассчитываю на результат. Что касается остальных преподавателей, то дочери нравятся все без исключения. По поводу питания, у моей всегда проблемы, ей всегда не нравится школьная еда и она ее практически никогда не ест. Здесь то же самое, к сожалению.

Natli

Member
Мы тоже на ФМ 1 лицей, я смеюсь про Гребня. Когда поступили, думали, только бы физик не Гребень. Физик не Гребень, но математик он :)))))) Но, как преподаватель, он нравится - и уроки, и объяснения ( со слов ре), оценки да, пока не очень, но ведь это не главное! Вывод- правильно формулируй желания :0)

apple-tree

Member
Отзовитесь мамы, чьи дети учатся или окончили 2 лицей,
Интересует физ-мат
Стоит ли туда поступать?
На каких преподавателей обратить внимание?

lakshmi

Well-known member
Наша подруга поступила во 2 лицей после 50 гимназии на физмат. Не доучилась даже первую четверть и перевелась обратно.

alechik_21

Well-known member
Моей сложновато, мы из обычной школы пришли и попали сразу к Гребню по физике.
мы по сути тоже из "обычной школы", я писала тут, что гимназия у нас была самая обычная, ничего особенного, просто статус гимназии, больше ничего.
Но очень рассчитываю на результат.
Да! думаю, что это в конечном счёте это самое главное.

Я пока наблюдаю за сыном, но мне очень радостно, что он доволен учёбой в лицее.
Тк я переживала даже не столько за учёбу, сколько за некую адаптацию к совершенно новому коллективу. 9 лет с одними детьми и учителями, а тут-бац и всё новое.
Ни на одного учителя не жалуется, только что-то про конспекты по физ-ре возмущался) И сам отмечает, что уровень учителей выше, чем был в гимназии. С химией у нас были вопросы, не нравилась учительница в гимназии, которая ничего не объясняла, а периодически ногти в лаборантской красила)))) Здесь же отзыв такой-мало того, что она ПОНЯТНО объясняет, так еще и интересно. Это здорово.

Короче говоря-пока я спокойна, а дальше-будем наблюдать

Ах да. Я не знакома с детьми из класса, но было радостно на душе, когда мальчишка с одного конца города приехал в другой, чтобы помочь моему сыну с компом.
Познакомиться и пообщаться не удалось, тк уезжала как раз, но видно было, что приятный парнишка, воспитанный. Надеюсь, что класс хороший. Во всяком случае кл.рук. тоже хорошо отзывалась о детях

le_no4ka

Member
как жаль(
придется обратить внимание на другие учебные заведения

в 50 гимназии просто очень высокий уровень, она давно считается одной из лучших, в частности по математике и физике. Поэтому тут смотря с чем сравнивать: после обычной школы или среднего уровня гимназии (коих сейчас большинство) лицей будет предпочтительнее.

le_no4ka

Member
Я не знакома с детьми из класса, но было радостно на душе, когда мальчишка с одного конца города приехал в другой, чтобы помочь моему сыну с компом.
Детки замечательные. Мою дочь посадили с мальчиком, он на первом же уроке сказал: если что-то не понимаешь - спрашивай, я объясню, помогу.

k_ja_ra

Well-known member
apple-tree, вы, можа, пачакайце так кардынальна. Можа гэта пасля 50-й так? Раней гэты ліцэй ну вельмі тут хвалілі. Можа яшчэ хто адгукнецца з іншым меркаваннем.

lakshmi

Well-known member
в 50 гимназии просто очень высокий уровень, она давно считается одной из лучших, в частности по математике и физике. Поэтому тут смотря с чем сравнивать: после обычной школы или среднего уровня гимназии (коих сейчас большинство) лицей будет предпочтительнее.

Да, конечно. И девочка умница, отличница. Возможно после других гимназий/школ все будет как раз наоборот.

apple-tree

Member
У ребенка в гимназии уровень аналогичный с 50
Но кроме физики и математики есть большая нагрузка еще и по остальным предметам, хотелось бы минимизировать нагрузку по "лишним" и сосредоточиться на необходимых для поступления.
2 лицей у дома, именно на него была надежда :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
apple-tree, никогда в жизне уровень физмата в первой не сравнится с 50.

alechik_21

Well-known member
Happy, а 41?
я просто не очень в курсе, а любопытно

Детки замечательные. Мою дочь посадили с мальчиком, он на первом же уроке сказал: если что-то не понимаешь - спрашивай, я объясню, помогу.
здорово! вот это настоящий коллектив в моём понимании:yahoo:

мой сын тоже мальчишке, который помог с компом, в чем-то помог разобраться-делали уроки вместо того, чтобы сидеть на кухне и чаепитием заниматься :)))

эх, вот-вот и конец четверти, скоро увидим полную картину учёбы:) хотя мой вечно в первой четверти пока расЧУхается, так уже и четверть к концу подошла :) при чем сам же знает, но это повторяется из года в год:diablo:

ой, а как мне нравится форма одежды в лицее:give_heart:это просто гора с плеч! просто приличная, а снимает кучу головной боли. Купил сын себе в Заре штаны-подстрелыши и счастлив :))) я правда до этого думала, что у людей денег не хватает, когда видела ребят в городе в таком, и вот приходится "донашивать" не совсем по размеру, а потом узнала, что мать от моды отстала :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
alechik_21, про 41 не очень знаю. У Магда спроси. Но там изначально математика, остальное так.
В первой что физика, что математика....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху