Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я не побежала их закупать. Я жду 1 сентября.
мяне хутчэй цікавіла, гэтая літ-ра абвязковая для ўсіх навучэнцаў ці проста пажаданая для пэўных зацікаўленых і з добрымі вынікамі вучняў пэўных жа выкладчыкаў.
Ці гэта якраз 1 верасня і высветліцца?

В лицее БГУ слабых нет, и даже сильным не всем удалось пробиться. Эти сильные, поступив в другие лицеи, и там получат свои 100 баллов и дипломы.
з гэтай логікі, у ліцэі БДУ УСЕ маюць атрымліваць 100 балаў і УСЕ маюць быць з дыпломамі. Але гэтага не адбываецца, як я разумею. Ці памыляюся?

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, я пока не поняла всем или нет. Позже Вам напишу. Когда разберусь ))).

имя-как-имя

Well-known member
з гэтай логікі, у ліцэі БДУ УСЕ маюць атрымліваць 100 балаў і УСЕ маюць быць з дыпломамі. Але гэтага не адбываецца, як я разумею. Ці памыляюся?

С дипломом вообще может быть только тот, кто участвовал в олимпиаде :). Не все участвуют. Среди тех, кто участвует, существует внутренний отбор, пройти его - это не на школьной или районной олимпиаде победить, в лицее победители покруче между собой конкурируют.
100 баллов - круто. Очень. И это не только уверенные знания, но и психологический настрой, умение выдать результат в условиях стресса.

k_ja_ra

Well-known member
С дипломом вообще может быть только тот, кто участвовал в олимпиаде . Не все участвуют. Среди тех, кто участвует, существует внутренний отбор, пройти его - это не на школьной или районной олимпиаде победить, в лицее победители покруче между собой конкурируют.
ну вось бачыш. А 2 старонкі таму ты пісала, што "яны б у БДУ былі з дыпломамі адназначна". І нават думкі пра іншыя варыянты не дапускала.

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, те, кто с дипломами не в БГУ, были бы с дипломами и в БГУ :). Без вариантов :) Это сильные дети.

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, прабач. Нічога не разумею. Гэта дзеці, якія згодна з тваімі ж словамі, з меншымі баламі, чым самыя слабейшыя ў БДУ. Дык вось гэтыя з БДУ (з большымі баламі, памятаем, то бок мацнейшыя) - не факт, што з дыпломамі, бо трэба яшчэ ўнутраны адбор прайсці, які не роўня розным там школьным і раённым. А тыя, хто не з БДУ - без сумневу былі б з дыпломамі, паводле цябе. Цікавая логіка.
Але ладна. Неістотна. Проста не бачу аніякай паслядоўнасці ў тваіх словах і меркаванні. Вера і праўда. :)

eva-78

Well-known member
k_ja_ra, те, кто с дипломами не в БГУ, были бы с дипломами и в БГУ :). Без вариантов :) Это сильные дети.
Я не согласна тут с Вами. Есть пример реальный, но не лицейский. Наш друг учился в уручской школе,в школе был звездой, участвовал в олимпиадах, выигрывал не только на школьном уровне, но и выше, показывал высокие результаты в Кенгуру и Турнире городов и был после 6 класса приглашен в Бригантину, а затем и в 41 гимназию. Ушел со школы звездой с дипломами. В 41 слился с остальными звездами, был чуть ниже середины, естественн по олимпиадам не вышел не то, что на город,как раньше, а даже на район, в других олимпиадах общедоступных результаты тоже упали, словил на себе всю специфику этой гимназии, резко опустил балл аттестата и в 8 классе вернулся к себе в школу. Что он не сильный? Сильный, раз дипломы района и города брал. Но оказалось,что работать он умеет,только когда чувствует себя лидером и все работают на него. Конкуренция ежедневная для него не подошла. Я думаю, на уровне лицеев тоже самое. И это Кьяра пытается уже 2 дня сказать -))).

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, ну по мне все логично.

Те, кто не поступили, слабее тех, кто поступили (отбросим нюансы вроде перенервничал, не то отметил и т.п.). Что-то не так здесь с логикой?

Среди поступивших в лицей БГУ не всем интересно участие в олимпиадах. Хорошее знание предмета не гарантия высокого результата на олимпиаде. Чтобы попасть в лицейскую команду, нужно показать результат выше других лицеистов, а не просто изъявить желание. Не все лицеисты попадают в команду, дальше не все попадают на заключительный этап, и на этом этапе тоже выигрывают не все. Здесь все плохо-нелогично?

Тот, кто не поступил в БГУ, пошел в другой лицей и получил диплом, получается, обошел тех, кто участвовал в последнем этапе, но остался без диплома, в том числе и из лицея БГУ. Я считаю, что этот с дипломом обошел бы других лицеистов БГУ еще на этапе отбора в лицее. Нет?

Попробую на этом остановиться :). Нелогично-непоследовательно - ну и ОК.
Мне кажется, тут уже просто желание убедить, что другие лицеи не хуже лицея БГУ. Меня или себя? :)Я для себя этот вопрос закрыла 5 лет назад :).

k_ja_ra

Well-known member
тех, кто участвовал в последнем этапе, но остался без диплома, в том числе и из лицея БГУ.
а такія ёсць? Ёсць удзельнікі апошняга этапа з БДУ без дыпломаў?
Я па шчырасці думала, што няма. Пасля такіх-то ўнутраных адбораў. ) Калі ёсць - то прызнаю тваю логіку.)

Мне кажется, тут уже просто желание убедить, что другие лицеи не хуже лицея БГУ.
адназначна здаецца.) Бо я наўпрост пішу, што прызнаю, што БДУ - найлепшы, аб'ектыўна, па ўсіх паказніках. Але дапускаю, што дакладна для маіх дзяцей іншыя ліцэі могуць быць сапраўды не горшым варыянтам за БДУ. У канчатковым выніку. І нават у чымсьці лепшым.) Дапускаю! Не кажу пэўна.)

Але твае падазрэнні недзе разумею, бо ў самой тыя ж наконт цябе. ) Толькі з тым нюансам, што ты хочаш пераканаць, што калі не БДУ, то астатнія ліцэі - поўная блазнота. Гэткая абагаўленне першага, і поўнае прыніжэнне другіх. А я лічу- што не, не блазнота. А цалкам вартыя ўвагі ўстановы. З мінусамі, якія не моцна ад мінусаў ліцэя БДУ адрозніваюцца - новы калектыў (не ўсім ён лёгка даецца), пытанні з сярэднім балам ( у сваіх школах часцей з гэтым прасцей), дарогай і пад., і плюсамі ва многім падобнымі.

имя-как-имя

Well-known member
Гэткая абагаўленне першага, і поўнае прыніжэнне другіх. А я лічу- што не, не блазнота. А цалкам вартыя ўвагі ўстановы. З мінусамі, якія не моцна ад мінусаў ліцэя БДУ адрозніваюцца - новы калектыў (не ўсім ён лёгка даецца), пытанні з сярэднім балам ( у сваіх школах часцей з гэтым прасцей), дарогай і пад., і плюсамі ва многім падобнымі.

Про минусы.
Про новый коллектив не скажу, это индивидуально, ни для кого из моих смена коллектива не проблема.

Про средний балл. Мне удивительно слышать, что в лицее БГУ он проседает. Вот и психолог на тестировании дочке сказала, мол, ничего, что не поступила, зато средний балл не упадет.
У меня совершенно противоположный опыт со старшим. Всех, кто в лицей пришел с перспективой получить медаль, тянули из последних сил. По непрофильным предметам никто не зверствовал. Не знаю, как там сегодня, но на 4 года позже нас все было нормально там со средним баллом, и на форуме в том числе писалось, что хорошие отметки в лицее получать легче, чем в гимназии.

Последнее редактирование:

Tihona

New member
девочки расскажите про курсы в лицее БГУ. Стоит ли туда идти если в лицей не собираемся поступать 9 класс. Хотим занятия по физике и математике. У ребенка учителя по этим предметам слабые. Ребенок учится хорошо. Просто сын захотел дополнительно заняться этими предметами... Или эти курсы чисто для поступления? дают задачи и надо решать самим. Есть ли объяснения по этим предметам? решили что курсы дешевле чем репетитор. Буду очень благодарна за отзывы.

k_ja_ra

Well-known member
Стоит ли туда идти если в лицей не собираемся поступать 9 класс. Хотим занятия по физике и математике.
мой адказ для сябе - варта. Адназначна. І водгукі апошняга года гэта на 100% пацвержваюць. Сумневы хутчэй у частцы, ці варта на іх ісці, калі мэта - менавіта паступіць. Таму што зноў жа апошні год паказаў, што якраз да паступлення там не моцна і рыхтуюць.

имя-как-имя

Well-known member
Tihona, вы запишитесь, пока есть места, а к августу определитесь. Вообще больше упор на решение задач, чем на объяснение. Но я могу говорить только о группе, где дочка занималась, возможно, другие педагоги строят свои занятия иначе.

eva-78

Well-known member
Tihona, если в школе учителя по этим предметам слабые, может случиться так, что ребенку не будет хватать базы для того, чтобы понять материал курсов. Следите за этим (спрашивайте у ребенка, все ли ему понятно).

Tihona

New member
да вот этого я и боюсь - что будут решать, а база - школьная программа.... Задачи объясняют как решать? Или просто дают решать самостоятельно?

хотели бы от курсов получить более углубленные знания... В школе то все хорошо.... Но я вижу что каждый год новый учитель....

Джулиана

Время чудес
Tihona, я бы лучше 100 баллов рассмотрела. Там именно объясняют. Дочка ходит на математику, чтобы подтянуть, очень нравится.

CTEPBA

drama queen off
Из того, с чем мы столкнулись, за углубленными знаниями - на курсы в лицей БГУ.

k_ja_ra

Well-known member
да вот этого я и боюсь - что будут решать, а база - школьная программа.... Задачи объясняют как решать? Или просто дают решать самостоятельно?
не скажу за 9-ы клас, яшчэ не праходзілі, а ў 8-м усё выдатна тлумачылася. Лепей чым у школе месцамі. І не толькі задачы, а сам матэрыял. Па тэмах. Гэта са слоў дачкі.

eva-78

Well-known member
Только мне странно получить углубленные знания и остаться с ними в школе со слабыми учителями.
Чуть что, имейте в виду, что в 100 баллах скидка для многодетных. За год прилично набегает.
Говорить,что лучше, что хуже - не буду ))). Занятия разные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху