Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kalinka

Active member
Василек2007, далековато. Но сравнимо с дорогой до лицея БГУ. Метро подходит

Чеславна

Active member
Василек2007, так рисунок сдают только те, кто выбирает художественную направленность, а так физика и математика стандартно
9. Прием лиц в 10-е классы лицея осуществляется по результатам сдачи двух вступительных испытаний по следующим учебным предметам:
физико-математическое направление обучения
математика (письменно)
физика (письменно)

художественное направление обучения
математика (письменно)
рисунок (практическое задание)

evgenia3001

Member
я про него вообще ничего не знаю, хотя моя тетя напротив живет, обедом бы кормила, смутило, что сдавать надо рисунок, для моего черчение это что-то страшное, хорошо хоть учитель это понимает
Да, рисунок только на художественное. Мы туда будем пробовать. Были там на дне открытых дверей, мне там понравилось, сыну тоже. И как-то тут в теме мелькали вопросы по поводу закрытия дверей в лицей, действительно двери во время занятий закрывают. Зато в теплое время открывают двери во внутренний дворик и на переменах можно там находиться. Суббота учебная, но только факультативы. Формы нет, но стиль деловой. Еду им привозят, но есть буфет. Вдруг кому интересно:laugh:

evgenia3001, спасибо,а почему вы туда,а не в 1 или 2? Сын собирается в рти роступать,наверное нам лучше в 1й,мы как-то вообще не в курсе лицеев,кром5 бгу,тешиои себя надеждой,но все-таки упустила сама подготовку,не надо было только на курсы лицея надеяться.

evgenia3001

Member
спасибо,а почему вы туда,а не в 1 или 2?
Лицей бнту для нас очень удачно расположен. Мы не из Минска, но муж там работает и будет подвозить до метро. Мой ездит на занятия в 100 баллов и там преподаватель по физике очень хорошо отзывается о 2 лицее.

eva-78

Well-known member
Понятное дело -)), потому что там работают его родственники -)). А Ливянт первый рекомендует -))).
ИМХО, любой из 4 лицеев 2 ранга лучше, чем гимназия. Я бы выбирала территориально.

Tat

Active member
Подскажите а тема по колледжам у нас есть ? и по подготовительным курсам для поступления после 9 класса ?
увидела объявление что в БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ СВЯЗИ есть такие курсы , наверно и в остальных есть ? хотелось бы узнать кто какие посещал и какие впечатления

k_ja_ra

Well-known member
Tat, хіба ў каледжы не па бале атэстата (пасведчання аб баз.адукацыі) прымаюць? Нашто там падрыхтоўчыя курсы?

Polia

Active member
Про 1 лицей интересно - общественно-гуманитарный профиль. Какие экзамены сдают? Есть ли курсы подготовки в лицее?
Как и когда на них записаться можно?
Несколько страниц почитала, подобной информации не нашла.

eva-78

Well-known member
Polia, вся информация есть на сайте Лицея. Вот совсем недавно там на курсы созывали.

Polia

Active member
eva-78, спасибо. Пойду ещё искать. Что-то я видно не там искала.

Не нахожу я там про курсы ((

k_ja_ra

Well-known member
Polia, вы хочаце на наступны год курсы? Ці вось прам зараз дзіцё паступае?
На сайце ёсць інфа пра вось прам зараз экспрес-курсы.
А гадавыя ў іх (толькі каб не памыліцца) ёсць, так. Я глядзела, памятаю. У верасні набор, калі зноў жа не памыляюся. Бліжэй да пачаку навучальнага года і інфармацыя, напэўна, з'явіцца.

Polia

Active member
k_ja_ra, спасибо. Нам ещё год. В 9ый сейчас сын переходит.
Kalinka, спасибо!

lisnata

Active member
Может кто помнит проходной балл на физмат в 1м Лицее в прошлом году? Есть ли примеры вступительных работ?

Parole

Well-known member
Про 1 лицей интересно - общественно-гуманитарный профиль. Какие экзамены сдают

общественно-гуманитарный класс
при Управлении Следственного комитета
Республики Беларусь
: русский язык (диктант),
обществоведение (письменно)
вот это уточнение про Управление Следственного комитета это к чему? Чем то чревата учеба там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху