ВикторияС, потому что в областном толком нет подготовительных курсов. Что-то там они на каникулах проводят пару дней. Ну и конечно, изначально мечталось в лицей БГУ поступить. Про областной у меня было слишком мало информации. А потом, когда в лицей БГУ не поступили, стала искать информацию о других лицеях. Так как экзамены в тот год проводили у всех остальных лицеев в одинаковые дни, то мы по мало мальским отзывам выбирало между 2 и областным. Но во второй добираться тремя транспортами . А в областной ходит от подъезда прямой автобус. Так выбор пал в сторону областного, туда и понесли документы и поступали. ...
Но мы же ещё рассматривали именно филологию. По отзывам знаю, что , например 1 лицей больше , как физ-мат специализируется ( конечно могу ошибаться). Я искала отзывы именно про филологические классы.
Кстати , физ-маты, в областном на нашем потоке были очень сильные. Все золотые медали были именно на физмате. И дипломов олимпиад победных там тоже было достаточно. Если ребёнок сам не захочет готовиться и участвовать в олимпиаде, насильно его это делать никто не заставит. И информацию в мозг без его желания и работы тоже не впихнешь.