Рада, что тебе и твоему ребенку нравится тратить 4 часа в день на дорогу, и что это не тяжело и не проблема.2 часа в одну сторону не проблема
Рада, что тебе и твоему ребенку нравится тратить 4 часа в день на дорогу, и что это не тяжело и не проблема.2 часа в одну сторону не проблема
т.е. если бы ему надо было ездить 15 минут, ему не было бы легче?а его бывший одноклассник ездит, ему надо и не трудно
Но вполне допускаю, что для кого то то, что ребенок уходит к 8 из дома в школу и возвращается домой в 19 50 из лицея, - это не тяжело.
и соответственно с худшим результом зачастую.Дети сейчас учатся больше, потому что их учат хуже.
Нам не важен результат, важно, чтобы вы задолбалися..Вот и тянем кота сами знаете за что, вместо того, чтобы что-то эффективно делать.
3 часа дороги в день очень серьёзно ухудшают качество жизни школьника 10-11 класса.
прямо наш случай ) шо русский, що белорусский - для дитенка - они как китайский. Английский и тот легче идет. Математика, физика - как-то вообще сами собой, без напряга.Вот как про мою написали. Для нее, как для человека,который видит и понимает красоту математических формул( был такой вопрос в тесте на тип мышления) все языки за гранью понимания. На курсы по англ. ходили с 5 класса с мотивом "капля камень точит", пока в 8 классе не поменялся преподаватель. Она ей сказала: "Посмотри, грамматика в англ. это, как формулы в математике" и еще что-то в этом духе. После этого ее прорвало( но только в англ.). И 11 классу у нее уже очень приличный уровень. Так что ищите преподавателя. А русский с белорусским приходится тупо зубрить для ЦТ.
ага, у нас тоже из Столбцов каждый день дети на тренировку приезжают.а тем кому хочется и 2 часа в одну сторону не проблема
Imagination, вы серьёзно считаете, что ради этого имеет смысл тратить столько времени на дорогу? Во-первых, в транспорте в час пик, в давке, читать стоя - то ещё удовольствие, во-вторых, я бы категорически была бы против чтения в тряске из-за вреда и так неидеальному зрению.
Они играют, и им тоже нормально. Каждому времени свои возможности убить время.вот не уверена, что в дороге они книжки читают.
меня тоже пугает дальняя дорога, но как вспомню, что в наше время выбирался именно вуз, и абсолютно не рассматривалось удобно или не удобно туда добираться (по крайней мере в моей семье так), то это несколько успокаивает)а тем кому хочется и 2 часа в одну сторону не проблема
Я 21-ю заподозрила. Тот же мрак.Сообщение от Иринка-Калинка
Гимназия 25????
Я бы даже по
Сообщение от Fari
у нас гимназия - сплошной закат над болотом, происходящий буквально на глазах, поэтому хотелось уйти по возможности
заподозрила, а не по упоминанию района.
Мой ребенок ездил 3 класса ездил из Дражни на Нестерова. И еще 3 класса из Лошицы. В 88 в жесткой давке на протяжении всего маршрута. На машине тоже возили, конечно. Как получалось. После первой четверти 8 класса перешла в школу в паре остановок. И проучилась до 10-го. Сказала нам, что это было самое счастливое время в ее жизни. Она даже не знала, что можно вот так, просто, без напряга ходить в школу.Imagination, вы серьёзно считаете, что ради этого имеет смысл тратить столько времени на дорогу? Во-первых, в транспорте в час пик, в давке, читать стоя - то ещё удовольствие, во-вторых, я бы категорически была бы против чтения в тряске из-за вреда и так неидеальному зрению.
Мне здаецца, гэта ўжо нейкая крайнасць. Прычым надзвычайная.Альтернативы для него тоже НЕТ, либо едем сейчас, либо потом всю оставшуюся жизнь у него не будет выбора: ехать, или не ехать. Я на свой выбор наездила, хочу, чтобы и у него был такой выбор.
А куда планируете поступать, если не секрет?Сейчас учится во 2-м лицее на филологическом.
Мне здаецца, гэта ўжо нейкая крайнасць. Прычым надзвычайная.
Пры ўсім тым, што ліцэй - прыстойная ўстанова і мяркуючы па ўсім, вартая таго, каб дзеля яе і паездзіць і напружыцца, але вось каб прам так ставіць пытанне... прам ці зараз дзіця ездзіць, ці ўжо ніколі нідзе і ніяк і ўсё жыццё пад адхон...Хіба так можна ставіць пытанне? Гэта ж нават не ВНУ! Гэта ўсяго толькі адна з мажлівасцяў давучыцца ў школе, прыемна і з карысцю правесці два гады школьнага жыцця і да паступлення падрыхтавацца. Усё яшчэ наперадзе: рашэнні, выбары, мажлівасці.
Ці я штосьці няправільна зразумела?
требования к сиюминутному комфорту для детей, переступают все разумные границы:
мы крыху аб розным. Безумоўна, усё адбываецца менавіта зараз. І менавіта таму я ўвесь час правяраю, а ці насамрэч гэта трэба мне, маёй сям'і, майму дзіцяці вось менавіта зараз, трэба дзеля самога факту таго, што яно ёсць. А не дзеля туманнай будучыні і не дзеля таго, што можа быць, яно калісьці прыдасца і можа быць, сённяшнія намаганні будуць не дарэмнымі.и да, мнение, что все еще впереди я не разделяю Все происходит УЖЕ сейчас
Зачем стигматы Святой Терезе? Они ей не нужны. Но они ей желанны!(с)Москва-Петушкименавіта таму я ўвесь час правяраю, а ці насамрэч гэта трэба мне, маёй сям'і, майму дзіцяці вось менавіта зараз, трэба дзеля самога факту таго, што яно ёсць. А не дзеля туманнай будучыні і не дзеля таго, што можа быць, яно калісьці прыдасца і можа быць, сённяшнія намаганні будуць не дарэмнымі.
как-то ни разу у меня подвигом время на дорогу не обозначилосьПодзвігі мне ўсё ж бачацца залішнімі.
Лично мне не нравится что ребенок тратит столько времени на дорогу (в лицей, ф-л БГУ, мед - там вообще по всему городу занятия), а ребенку нормально (хотя в случае с ВУЗом и вариантов нетгэта трэба мне, маёй сям'і, майму дзіцяці вось менавіта зараз