Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
не ў сэнсе, што касцямі трэба легчы. А ў сэнсе, што калі час упушчаны, яго не вернеш. Не адматаеш. І не значыць, што жыццё скончылася. Значыць, што вось менавіта гэты шлях застаўся для цябе назаўжды закрытым і немажлівым.
я говорила детям - попробуем лицей БГУ, нет - 2-й лицей, нет - вернемся на исходную))))
НО дополнительная подготовка не будет лишней

Magda, это к выбору между несколькими вредностями)
 

_Тата_

Минск
k_ja_ra, понятно)
но трудно что-то советовать - кто-то посмотрит что сложно и не понятно и махнет рукой, а кого-то может "разозлить"...
не угадать.
 

Imagination

Active member
А кто об этом писал?
Не помню, кто писал, вполне возможно, что "на эмоциях" от общения с родителями из нашего класса я не совсем правильно поняла. Я, кстати, там сразу написала, что это не в упрек местным жителям, а скорее "мнение на тему".


Я тоже считаю, что внезапно очнувшись в 11-м классе, за несколько месяцев не охватишь все упущенное за годы.
Вот как бы и я о том. Каждый год мы читаем репортажи новостных агентств с выпускных вечеров, где без пяти минут выпускники говорят: "я еще не определилась, родители хотят, чтобы поступала туда-то и туда-то". Вот это для меня показатель того, что родители что-то не доработали. А вот чудный румяный парень, который сказал, что собирается в кулинарный техникум, потому что с учебой у него всегда было сложно, а готовить он любит больше, чем бессмысленно тратить пять лет деньги родителей в институте, стал для меня просто кумиром :)
 

456123

New member
и это все ради одного высокого балла на ЦТ?
а потом по распределению работать за 300 баксов?
мне сложно это понять...
какие есть альтернативы? где-то выпускники вузов зарабатывают больше сразу после вуза, для поступления в который требовалось, к примеру, 150-250 баллов? или может доходы молодых специалистов, получивших образование в колледжах-техникумах, как-то выгодно отличаются в этом плане?
 

Parole

Well-known member
и это все ради одного высокого балла на ЦТ?
а потом по распределению работать за 300 баксов?
мне сложно это понять...
_____________________________
А альтернатива в нашей стране для 20-21 летних людей какая? Ну пару вариантов. Если можно не из сферы IT. Не все идут туда

456123,одновременно ))))

где-то выпускники вузов зарабатывают больше сразу после вуза, для поступления в который требовалось, к примеру, 150-250 баллов? или может доходы молодых специалистов, получивших образование в колледжах-техникумах, как-то выгодно отличаются в этом плане?

Или те кто без распределения, с формулировкой ищите сами, на вас запросов нет... Или те кто отучившись платно за счет родителей нигде не может найти работу по специальности... Или у нас нет этих проблем?
 

456123

New member
Магаусилия -- это когда решаешь задачи до 2 ночи и решить не можешь... Это повод понять, что идешь не в ту степь, и уже пора попробовать что-то другое...
Любопытный вопрос кстати. А представляете счастье тех, кто не сдался и таки решил. Пусть не этой ночью, а через неделю. Но решил. Сам. Смог. Сложно сказать, что повод, а что нет. Я бы наверное отнесла к такому поводу скорее скуку, а не мегаусилия.
 

Parole

Well-known member
а потом по распределению работать за 300 баксов?
Более того. Я считаю, что в нашей ситуации это не самое большое зло. Гарантированная работа для молодого специалиста для получения опыта. Можно подумать что в нашей стране прям везде с распростертыми руками ждут не дождутся молодых специалистов без опыта на высокую зарплату.
 

Imagination

Active member
Файна, калі ў дзецей столькі жаданняў. Можна толькі парадвацца за іх.)

У детей нет столько желаний :) Но всегда есть выбор! :) Но не выбор, между ничего не деланием, и выбором кружка по интересам, а между разными кружками. Но на его выбор, а не потому, что мама или папа в детстве чего-то не успели. Т.е. выбор выглядит так, приезжаем на день открытых дверей в центр технического творчества, и выбираем то, что понравилось. Выбор, кстати, оказался очень хорошим. И так во всем. У меня Олег в 1 и 2 классе ходил на бисероплетение, потому что понравилось :) , и еще бы ходил, но девчонки его выжили :)

Любопытный вопрос кстати. А представляете счастье тех, кто не сдался и таки решил. Пусть не этой ночью, а через неделю. Но решил. Сам. Смог. Сложно сказать, что повод, а что нет. Я бы наверное отнесла к такому поводу скорее скуку, а не мегаусилия.

Если смог, то это отлично, это победа, но когда у ребенка 4 года репетитор по математике, а результат, как на старте, вот это для меня -- мегаусилия, которые никому не нужны.

Или те кто без распределения, с формулировкой ищите сами, на вас запросов нет... Или те кто отучившись платно за счет родителей нигде не может найти работу по специальности... Или у нас нет этих проблем?
О них не принято говорить... Это просто как-то "не модно". Модно "Мы пошли на платное, потому, что не хотим потом отрабатывать распределение". А спросишь, где ваша дочка работает, она же вроде в прошлом году вуз закончила?... Ну, пока не где, решила отдохнуть ...
 

Eka

Well-known member
выпускники говорят: "я еще не определилась, родители хотят, чтобы поступала туда-то и туда-то". Вот это для меня показатель того, что родители что-то не доработали.
мой очень хорошо знает куда хочет. и знает что туда сдают, и на сколько нужно сдать тож знает... и шо ето ему дало? как не учился так и не учится... при моей попытке объяснить непонятную тему притворяется глухим и дохлым, репета выжил после 3-го занятия, с курсов начали звонить жаловаться через месяц... тоска кароч. один рыбеныш уверен, что все пучком и париться не о чем совершенно. или это дзен 80-го левела или дурость, хез...
 

456123

New member
когда у ребенка 4 года репетитор по математике, а результат, как на старте, вот это для меня -- мегаусилия, которые никому не нужны.
И если родители перепробовали и репетиторов менять, и ребенка как-то заинтересовать, и ничего не помогает (и при этом ребенок не перегружен), то возможно да, дело не в бездарном преподавании той самой математики, а в том, что ребенку нужно что-то другое.
Гэта калі вы палову жыцця і проста неймаверную колькасць намаганняў прыкладаеце туды, у бок чаго потым нават не гледзяце.
Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи)) Плюс еще есть такой момент, как профессиональное выгорание, когда человек полжизни занимался чем-то одним, а потом внезапно (для окружающих) ушел в другую сферу - перегорел.
 

kolesnikova

New member
какие есть альтернативы?
я не про альтернативы писала, а про то .что основная цель - высокие баллы ЦТ. Если цель - знания, и другой альтернативы эти знания получить нет - то ладно. А вот поступать в лицей, что бы сдать ЦТ на высокие балы - сомнительная затея, особенно, если учитывать последующее распределение.
 

имя-как-имя

Well-known member
А вот поступать в лицей, что бы сдать ЦТ на высокие балы - сомнительная затея, особенно, если учитывать последующее распределение.
Провалить ЦТ и не поступить вообще - несомненно лучше.
 

456123

New member
kolesnikova,я извиняюсь, но не надо думать, что люди окружающие - сплошь дураки. Все родители (абсолютно все, я в этом уверена) совершенно четко представляют себе, зачем нужно стремиться к высоким баллам на ЦТ:
1) чтобы поступить, куда хочешь, где требуются эти самые высокие баллы на ЦТ
2) чтобы была возможность выбирать, если дите не определилось, а не идти туда, куда по баллам проходит
Понято, что это идеальные варианты - планка так сказать. И кто не достигает этой планки, тот уже ищет другие варианты, принимая ситуацию, как есть. Но просто так, ради баллов на ЦТ - мне даже сложно представить родителей, которые до 40 лет (в среднем) дожили и занимаются подобной ерундой.

поступать в лицей, что бы сдать ЦТ на высокие балы - сомнительная затея, особенно, если учитывать последствия распределения.
Есть статистика, согласно которой лицеи дают гарантированно определенный минимум, ниже которого сдать - это нужно еще постараться (те, кто хочет выше, занимаются дополнительно). Просто сравните цифры. Что касается распределения - мне кажется, что если дают первое рабочее место, то это хорошо. Устроиться на работу "с улицы", не имея опыта работы - это что-то из области фантастики или офигенного везения.
 

Eka

Well-known member
Это случайно не переходный возраст?))
ну ващета переходный возраст как раз и длится практически полшколы, причем как раз поступательную половину. а впасть в спячку и проснуться с ясным умом и четким бизнес-планом как-то не получается. полностью забить на все и наблюдать что по итогу получится, мне шота этого самого дзена как раз и не хватает, а переходный возраст прошел :)
 

имя-как-имя

Well-known member
ну зачем такие крайности? поступить в лицей или - смерть! как-то стремно от таких альтернатив
Где вы читаете все то, что вы читаете? :))) Где у меня (или у кого?) непоступление в лицей приравнивалось к смерти?
Ну и озвучьте уже, пожалуйста, вашу достойную альтернативу банальной успешной сдаче ЦТ - учебе - распределению на 300 уе. :)
 

kolesnikova

New member
Ну и озвучьте уже, пожалуйста, вашу альтернативу банальной успешной сдаче ЦТ - учебе - распределению на 300 уе.
ну где вы читали , что я предлагаю какие-то альтернативы? а вот про высокие балы ЦТ и их связь именно с лицеем пишут тут почти в каждом втором посте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху