Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
Fari, девочка хочет в художественный колледж поступать. Да, разный уровень у лицея и колледжа, но она боится, что в колледж не поступит, поэтому идет в лицей.
да, это своя специфика, конечно. тут ничего не подскажу

туточкина

New member
а разве так легко туда поступить то?
в прошлом году там кажется несложно было, что в этом году - еще никто не знает

да, это своя специфика, конечно. тут ничего не подскажу
они с документами стремаются: если дочь поступит в лицей - там же сразу свидетельство относить надо туда? а при поступлении в колледж в пакет документов входит свидетельство. И как быть в таком случае?

Fari

Well-known member
я думаю придется все-таки решить. и крайний срок - написание заявления в лицей после поступления

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
туточкина, а дальше при поступлении откуда проще?
Из архитектурного колледжа можно при хорошей успеваемости на 2 или 3-й курс, нет?
Если пройдет в лицей, я бы больше не мучилась:). Ну их, лишние стрессы.

В областном лицее сейчас в 9-й класс после математики отсеялась сразу треть.

Fari

Well-known member
уже написали математику? 1 и 2 вроде завтра пишут только. Ну и я б так сразу не отсеивала - физику напишут хуже :)

Иринка-Калинка

Well-known member
1 и 2 вроде завтра пишут только
нельзя же так пугать!)))) не завтра, а 15-го в четверг. я чуть не поседела))))

В областном лицее сейчас в 9-й класс после математики отсеялась сразу треть.
в областном лицее есть девятый класс????
я думала, что лицей это только 10-11 классы....

Гравицапа

В областном лицее есть 9-й. Один подготовительный набирают. Ждём результаты по русскому сегодня.

А 10-х больше намного, и там ещё не начались экзамены.

Fari

Well-known member
т.е. сами детей год учили и получается что не научили? а в 9 как-то поступают, сдают экзамены? или просто все желающие?

Гравицапа

Fari, 9-й набирают после 8-го. Мой сын закончил 8 классов. Внутренние экзамены: контрольная, диктант, тест по английскому. По математике все в принципе по программе было за 7 и 8 классы. Тем не менее, сложнее, чем на уроках.

Ученики 9-го лицейского прошли в 10-й автоматом.

Fari

Well-known member
Гравицапа, что то я туплю... с какого класса детки в лицее? с 9? с других школ сдают внутренние экзамены, так? Тогда кто отсеялся на математике треть если свои идут автоматом в лицей а чужие еще не сдавали экзамены? пока писала дошло - это на математике поступая в 9 класс отсеялись?

Гравицапа

Fari, да. Отсеялись поступающие в 9-й. Сложным было очень одно задание из 5.
9 и 10 по математике нет.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
дочка пробует поступать в лицей, но еще в августе хочет в один из колледжей попробовать поступить, а потом уже решать куда идти.
На сходзе ў 2 ліцэі задавалі такое пытаньне. Дырэктар сказала, што калі ў такім выпадку, дадуць магчымасьць дзіцяці паспрабаваць і ў каледж паступіць, а ўжо потым вызныцца і прынесьці/не прынесьці пасьведчаньне

Fari

Well-known member
Всем сегодня собраться и показать все на что способны!!! Удачи, будущие лицеисты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху