Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
:prankster::)
Ситев, а я тут всячески развлекаюсь )) И корреляции, и кластеры, и главные компоненты ... Профдеформация ))

(кстати, так и не поняла, почему на сайте нельзя было разместить приказ о зачислении и пригласить только тех, кто поступил).
вот и я не люблю, когда непрозрачно
перечня с оценками вступительных так я у них и не нашла

CTEPBA

drama queen off
Снежная_, у них там (по их же данным представленным) ровнехонько 48ой человек с 16 баллами, а дальше 15 баллов идет. Понимаете?)

Но среди не явившихся одна девочка, у которой могли быть шансы поступить, данные на резервный день они не предоставили. Картина меняется на одного человека, прямо таки конкурс там был среди тех, кто с 16 баллами :rofl: (только если взяли меньше, чем 48 человек).

перечня с оценками вступительных так я у них и не нашла

Убрали )) А МГОЛ так и вовсе не вывешивает на сайте такие вещи.

CTEPBA

drama queen off
Как я и думала. Одного ребенка не взяли с 16 баллами и вместо него поступил ребенок, сдававший в резервный день (с 17 баллами, что и сделало 16 из проходного полупроходным из-за одного человека).

Ситев

New member
Несколько слов скажу для непрошедших по конкурсу в лицеи.
Что Вами потеряно: новая среда (не всегда и не для всех она бывает положительным фактором, т.к. новый коллектив+новые преподаватели нужно ужиться быстро в течении двух лет. многоположительные мамские отзывы на форумах совершенно не означают этой положительности для всех, пишет меньшинство.), профильные преподаватели (редко попадается удовлетворяющая комбинация обоих профильных и не все, понятное дело, стопроцентно happy with them))
Что Вами не потеряно: место обучения близко к дому (этот оооогромный плюсище Ваш ребенок оценит в 11 классе, когда будет доп езда к репетам), репеты (подавляющее большинство обучающихся в лицеях таки имеет репетов! в том или ином виде - индивидуальные, групповые, курсы, 100 баллы, какие угодно. я бы написала, что сто процентов, но ладно, 99)). Касается здесь всех лицеев, и лицея БГУ в том числе. Всех одиннадцатиклассников касается абсолютно, все они встречаются потом у одних и тех же репетов. То есть времени на доп.занятия затрачивается всеми одинаково в 11 классе). Потом в школах в 10 классе делят всех на профильные непрофильные классы - то есть все таки есть деление на тех, кому нужно учиться, и тех, кому не нужно.
Это я к чему. К тому, что не расстраивайтесь. Незвестно, выиграли ли вы здесь или проиграли.

Ситев

New member
(когда пишу школа, в т.ч. подразумеваю и гимназия. т.к. это есть одно и то же. я так щетала и щетаю)). Школа, наверно, для старшеклассников значительно выигрышней, меньше форсу, лучше аттестат)

Ситев, можно мы побудем выбросом?) У нас лицей ближе, чем гимназия ))
ну, Вам и думать тогда нечего было)) и, мне так кажется, конкретно Вашей семье второй зайдет нормально))

))не заскучаете

Fari

Well-known member
Fari, нам надо поставить точку )) У меня ведь источники информации по лицею - не только те, кто общается на форуме )) Еще и с поправкой на профессиональную среду. И дети - не только те, которые учились с моим ребенком или чьи родители общаются на форуме ))
я с вами даже не пытаюсь спорить. Я пишу для тех кто будет искать тут реальные отзывы каждый год. Просто потому что мне 2 года назад их очень не хватало. У каждого свои источники, я говорю лишь о том что 2 года наблюдала своими глазами. Не факт, что все увидят тоже самое, не факт что всем понравится. И у вас тоже будет возможность рассказать чем ваша реальность отличается от информации источников (или ничем не отличается) :)

CTEPBA

drama queen off
Fari, оно так и есть. Подрастают дети поколений с активной сетевой коммуникацией: больше информации, активнее дискуссии (через пять лет в теме лицеев будет еще горячее ;)).

Fari

Well-known member
ой, не знаю :( от семейства остались крохи :( поперебрались в закрытые группы. мне кажется форум доживает свое время. а жаль. В этом году модераторы даже гимназическую болтовню, которая уже и не про гимназии, не пресекали.

Magda

Well-known member
Чета я такой тенденции про группы вообще не наблюдаю

Меньше болтать стали да. А так людей особо меньше не становится.

Все тут, делятся, спрашивают.

CTEPBA

drama queen off
Посчитала. Из 72 физ-мата лицея №2 на курсах в лицее БГУ училось 21 человек, что в принципе логично. Не использовать шанс в лицее БГУ странно. Хотя экзамены совершенно разные.

Было бы интересно сравнить результаты, конечно с учетом того, что дополнительно делали в течение месяца между экзаменами.

Экзамены разные. Но, допустим, из тех, кого знаю с хим-био - кто был лучше по рейтингу на экзаменах в лицей БГУ, тот остался лучше и на экзаменах в остальные лицеи (кое где разрыв увеличили те, кто сильнее, а кое где в десятибалльной системе он стал менее заметен).

Fari, я скорее не про количество, а про активность. Раньше многие вопросы оставались вопросами в пустоту.

Irinka-22

КГ-5
Незвестно, выиграли ли вы здесь или проиграли.
Очень поддержу. Особенно про лицей БГУ. Видела тех, кому он не зашёл. И я интуитивно боялась, что он может не зайти моей дочке. Это трудно объяснить, но вот так.
А вот старший, поступив туда, сразу перешёл для меня в разряд студентов и изменился он очень там.

Fari

Well-known member
Чета я такой тенденции про группы вообще не наблюдаю
ых, а я вынуждена общаться с теми кого не хочу потерять в 3х группах (все вышедшие с семейства) - 2 в вайбере и 1 в скапе. и там если припрет инфу найти уже нереально.

Irinka-22

КГ-5
Fari, оно так и есть. Подрастают дети поколений с активной сетевой коммуникацией: больше информации, активнее дискуссии (через пять лет в теме лицеев будет еще горячее ;)).
Ага, через 6 лет нам ещё раз поступать :biggrin:
Glowworm, опять нам вместе. Очень жалею в этот раз, что не спросила, к каким преподам вы на курсы пошли.
Хотя сама виновата, привыкла с старшим, тому один раз донесла информацию, что есть такой лицей БГУ и неплохо бы для тебя там учиться, на курсы записались наобум к кому попали. Дальше всё сам.
Дочка другая.... вот другая совсем, информацию из неё клещами доставать надо, нравится -не нравится, получается-не получается пойми попробуй, молчунья. Так и с курсами с БГУ было.
Иногда разговориться.... Довольна вроде. Но подружка в школе осталась, поступить в музыкалку ей очень желаю, чтобы у моей сожалений совсем не было.

Glowworm

New member
Irinka-22, да, нам через 6 лет снова поступать :)
А про преподаватели на курсах... Я сама ведь не могу их никак оценивать. Я знаю лично только одного математика. К ней и шли, ТК знаем ее лично и доверяем. Но она не для всех подойдёт. Очень она не церемонится ни с кем) злит их специально, характер воспитывает :))) она не для школьного формата препод.

CTEPBA

drama queen off
Fari, для ухода в группы/вайбер и закрытости есть определенные, вполне себе объективные причины.

У коллег в некоторых беседах вообще стоит таймер на удаление сообщений.

Ситев

New member
:)
Irinka-22,
Хотя сама виновата, привыкла с старшим,
да не расстраивайтесь)

Дочка другая.... вот другая совсем, информацию из неё клещами доставать надо
такое мне известно)
такое, кстати, очень хорошо понятно мамам, имеющим в наборе таких разных детей)). а не имеющим в наборе таких разных детей, такое сложно понять)

чтобы у моей сожалений совсем не было.
и правильно. сейчас нужно принимать события в контексте "все перемены к лучшему") Да нормально должно быть вам. Ребенок сильный, добросовестный, таким там как раз очень норм), а что до
это тоже норм)) не всем же быть трататухами))
Учебный год начнется туртропой, где в неформально-спортивно-лесной обстановке все друг об друга немножко пооботрутся-познакомятся

не для школьного формата препод
о вот именно этого я этого всегда и старалась избегать
моим не заходит нешкольный формат в школьном возрасте

Irinka-22

КГ-5
:)моим не заходит нешкольный формат в школьном возрасте
Для лицея БГУ именно такой и нужен, по моим наблюдениям. Старшему на курсах преподавал о..о..очень специфический математик с БГУ (универа), завёрнутый на геометрии, домашки на курсах были неподъёмные. Когда он пришёл в 10ФМ к ним учителем, класс стонал и жаловался, оценки упали сильно. Теперь он вроде там не работает, но его манера преподавания позволила сыну поступить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху