Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Ой, рассматривала идти, ехавши на 127, от остановки Щепичи. Мне не понравилось. Лучше объехать кругом.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, быстрее выходит объехать, если расписание подгадать. Мы проверили опытным путем))

Irinka-22

КГ-5
Эх, у меня это прям мечта-мечта.:)
А как прогуливать им там классно :biggrin: На выпускном только проговорились.

Irinka-22, быстрее выходит объехать, если расписание подгадать. Мы проверили опытным путем))
Согласна, тоже поэксперементировала.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, ничего нереального в ней нет)) Мы вот накосячили, ну вот точно "мисс второй шанс", первый раз косячит, потом собирается в кучку и реабилитируется.

Ситев

New member
И если б на курсах была "хорошая школа" - остался бы сын просиживать штаны в своей хорошей школе,
здесь не с целью дискуссии, а отписываюсь, как и Фари, для стоящих и слушающих на будущее. В свое время тоже очень нуждалась в информации, получила ее здесь на форуме от мамы, по совместительству являющейся на то время преподавателем лицея, за что благодарна. Плачу форуму тем же)
так вот значиццо
Всегда считала и считаю, что обратная связь в связке учитель-ученик необходима любому возрасту. Школьному - особенно. Подавляющему большинству школьников - необходима стопроцентно.
Есть меньшинство, которое может обойтись и без этой обратной связи, оно в состоянии взять материал, причем
колоссальный объем материала, с которым надо было разобраться самому, оказалось, что он знает, как подступиться максимум к 10% задач
проработать его и усвоить. Такие дети - скорее исключение.
Они подтверждают следующее правило: школьник нуждается в обратной связи, как то: учитель разъяснил материал- ребенок взял, учитель проверяет и при необходимости корректирует.

"хорошая школа"
И напрасно хорошую школу "хорошей школой" в кавычках ругать). В Вашем контексте ( ну неужели умышленно?) читается "для средненьких и глупеньких"
В моем подразумевается наличие обратной связи

Ситев, у ФОКа сейчас мега-раскопки. Мы первый раз пошли через него и пожалели.
да ну. не такие там уж страшные раскопки то)

CTEPBA

drama queen off
Ситев, я по привычке пошла напрямую через ФОК)) Пришлось возвращаться и обходить. И по времени дольше выходит.

имя-как-имя

Well-known member
Они подтверждают следующее правило: школьник нуждается в обратной связи, как то: учитель разъяснил материал- ребенок взял, учитель проверяет и при необходимости корректирует.
Прекрасно. Только если бы все это разжевывалось каждому, кто не догнал (мой очень не догонял, просто катастрофически), никакого времени не хватило бы поднять весь объем.

Ситев

New member
Обратная связь в каком виде? В виде отметок? С отметками все было более чем. Со знаниями полный ахтунг.
да ну. при чем тут отметки то. Я за диалог учителя с учеником и против монолога учителя. Против "накидал колоссальный материал, большинство утопнет, но парочка выплывет" и за " разъяснил материал, проверил, как усвоили материал"

Прекрасно. Только если бы все это разжевывалось каждому, кто не догнал (мой очень не догонял, просто катастрофически), никакого времени не хватило бы поднять весь объем.
ну, каждому то и не разжевывается, ессно, зачем же. но и не накидывается вслепую

имя-как-имя

Well-known member
А как прогуливать им там классно :biggrin: На выпускном только проговорились.
Мы были полностью в курсе. И у нас это не называлось прогуливать. У нас это называлось берегите детей, заставляйте их отдыхать, не пускайте в лицей, если видите, что устал.
И последнее полугодие мой, как и многие его одноклассники, практически в лицее и не бывал - сборы-олимпиады.

Ситев

New member
я по привычке пошла напрямую через ФОК)) Пришлось возвращаться и обходить. И по времени дольше выходит.
нене. так нужно было не так. идем прямо прямо , проходим две школы по правой стороне, переходим дорогу идем все еще прямо, фок остается у нас по правой стороне, бац - кончился забор фока - свернули направо и го прямо до лицея

имя-как-имя

Well-known member
Против "накидал колоссальный материал, большинство утопнет, но парочка выплывет" и за " разъяснил материал, проверил, как усвоили материал"
Разъяснил. Нет, вру, скорее, накидал, обозначив в разъяснениях направления, в которых копать. Проверил. Не усвоили. Возвращаемся? Сколько раз?
Мой на первых контрольных решал, повторюсь, максимум 1 задачу из 10. Были дети, точнее, один, решавший все 10. Кстати, не поступил.

И не вижу ничего страшного в том, что выплывет только парочка - это вполне коррелирует с конкурсом в лицей.

А в школе и был тот самый диалог. Когда разъяснил, и проверил, и выдал результат этой проверки в виде отметки, ко всеобщему удовольствию.

CTEPBA

drama queen off
Ситев, я так всю жизнь ходила)) Калитку мою замуровали, демоны...

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, у нас тоже такая девочка была. Сразу - лучшая. На экзаменах в лицей БГУ сдала плохо, не прошла. И в первый лицей тоже :shok:

Ситев, вы все правильно написали)) Но я хожу "сверху" от Шепичей и прямо через саму территорию ФОКа раньше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху