Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
а, я понял. Если встать перед ФОК, то обогнуть его нужно не справа (там демоны калитку в лицей замуровали), а слева. Тогда все норм
 

имя-как-имя

Well-known member
и зачем утрировать..
Почему утрировать? На курсы приходят дети разного уровня и разной степени мотивированности. На кого из них должен ориентироваться преподаватель, который имеет представление о необходимом темпе продвижения вперед, позволяющем успеть охватить все?
 

Ситев

New member
имя-как-имя, у нас тоже такая девочка была. Сразу - лучшая. На экзаменах в лицей БГУ сдала плохо, не прошла. И в первый лицей тоже
)) "есть ли жизнь без лицеев", без сорок первых гимназий, других гимназий..
люди, есть))
 

CTEPBA

drama queen off
Ситев, есть конечно)) Но не специально же она в два лицея поступала и не сдавала)) А в группе на курсах сразу была хорошо подготовлена.
 

имя-как-имя

Well-known member
ну, как минимум, на нуждающегося и интересующегося. понятно, что все в разумных рамках
Я право устанавливать эти рамки оставлю преподавателю :). Думаю, он заинтересован в поступлении своих учеников. А родители необъективны каждый по-своему.
 

Олюня71

Мама трех девчонок
А как прогуливать им там классно На выпускном только проговорились.
Еще бы, столько чудесных мест вокруг!
Мы были полностью в курсе. И у нас это не называлось прогуливать. У нас это называлось берегите детей, заставляйте их отдыхать, не пускайте в лицей, если видите, что устал.
Это про пропуски, а прогуливать - уходить с пары в кафешку, центральный универсам или еще куда поблизости)
 

Ситев

New member
не вижу ничего страшного в том, что выплывет только парочка - это вполне коррелирует с конкурсом в лицей.

Ну так ессно, еще как коррелирует. Хорошо, если ваш ре из этой парочки. Плохо, если нет. Резюме: мамы, трезво оценивайте возможности своих детей
 

имя-как-имя

Well-known member
Это про пропуски, а прогуливать - уходить с пары в кафешку, центральный универсам или еще куда поблизости)

Спросила у своего сейчас - не помнит такого, чтобы в Центральный или еще куда. Или первые пары прогуливал, или последние - тогда просто приходил позже или уходил раньше.
 

Irinka-22

КГ-5
Еще бы, столько чудесных мест вокруг!

Это про пропуски, а прогуливать - уходить с пары в кафешку, центральный универсам или еще куда поблизости)

АГА.

Спросила у своего сейчас - не помнит такого, чтобы в Центральный или еще куда. Или первые пары прогуливал, или последние - тогда просто приходил позже или уходил раньше.
у моего подружка появилась и компашка, вобщем, я ж говорю, мой как студент... Примерный мальчик, который до этого был занят только учёбой и спортом, почувствовал вкус жизни. Бесплатные талоны на питание пропадали (перед стиркой из всех карманов выуживала)
 

Ситев

New member
ВОт я еще что вспомнила: не знаю, есть ли сейчас такая возможность, а раньше была: на первые занятия подготовительных курсов (лиц.БГУ и 2-го) можно было приходить бесплатно для оценить: твое-не твой преподаватель, подача материала, объем и т.д. И потом выбрать. Вот мой так и делал - для себя в той комбинации выбрал второй.

и еще про выбор
Нужно помнить, что выбор должен сделать ребенок самостоятельно - курсов, места обучения и проч. (кстати вот хочу тут сказать, что и после курсов второго каждый год кто нибудь проходит в лиц.БГУ, т.к. туда пишут все в качестве организационно-мотивирующего мероприятия)
А чтобы ре мог сделать выбор, он должен обладать всей накопанной мамой инфой, поэтому мое дело было отследить: чтоб знал-посещал дни откр.дверей, читал отсюда толковые информативные форумские куски, ну и т.д.
А дальше сам, сам
 

_Тата_

Минск
мамы, трезво оценивайте возможности своих детей
Но если сам деть хочет попробовать в лицей БГУ, то почему нет?
Экзамены в разное время, пусть себе.
Да - ОК, нет - будет лично прожитый опыт и дальше пробует поступать в другой лицей.

Я честно рассказывала свое видение ситуации, но без того, что это единственно верное).
 

Irinka-22

КГ-5
Ситев, думаю курсы второго отличаются. Экзамен там сплошь по школьной программе. В БГУ - вступительные олимпиады, это специальная подготовка, эти задачи надо учиться решать. Когда старший пошёл на курсы, дети с его группы забирали документы и им возвращали деньги, т.к. родители думали, что отдали детей просто подтянуть по физике-математике. Фигушки, основы они должны были знать на отлично, их учили применять знания.
Второй и все остальные отлично понимают, что они не конкуренты лицею БГУ, сливки тот снимает, а им остальные непоступившие умняшки. Может это только для ФМ верно, не знаю. Информатика, программирование в лицее БГУ не по школьной программе, там нет дурацкого Паскаля, там сразу си и др. Кому на ФПМИ это особо ценно.
А так физику с математикой к ЦТ неважно где готовить, можно и в школе-гимназии с репетитором.
 

_Тата_

Минск
На курсы приходят дети разного уровня и разной степени мотивированности. На кого из них должен ориентироваться преподаватель, который имеет представление о необходимом темпе продвижения вперед, позволяющем успеть охватить все?
Но должна же быть разница в подготовке лучшего к олимпиадам/поступлению и в ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ курсах?
Или не брать всех, и на курсы проводить отбор)
Или объяснять темы, если они не поняты.

Второй и все остальные отлично понимают, что они не конкуренты лицею БГУ, сливки тот снимает, а им остальные непоступившие умняшки.
+1
 

CTEPBA

drama queen off
Я немного не понимаю написанное про курсы )) У нас не было такого, чтоб у ребенка были претензии, что совсем ничего не объясняли (в отличие от Юни-центра).

Про олимпиадные задачи по нашему профилю не скажу, но просто программа шла на опережение (т.е. увеличивался разрыв для тех, у кого была недостаточная база после школы/гимназии), были темы 10-11 классов (как и на вступительном, моя после экзаменов попробовала варианты ЦТ прошлого года сделать, вполне успешно).
 

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, домашку не разбирали. Можешь вообще не решать. Есть вопросы - подходи-спрашивай. А так да, темы на опережение. Моей по физике в школе вообще делать было нечего. Всё на перёд на курсах пройдено и разобрано.
 

Ситев

New member
Irinka-22,
Второй и все остальные отлично понимают, что они не конкуренты лицею БГУ, сливки тот снимает, а им остальные непоступившие умняшки
ой как звучит то.. и как же дальше жить несливкам то.. а, ну ладно. назовем их непоступившими умняшками..уу
люди. вы дороги мне - и те, и другие)) и олимпиадники, и неолимпиадники, и сливки и кто угодно. будьте людьми, цените детей

Курсы конечно отличаются. А почему Вы судите о курсах по экзамену то?
Они и не являются подтягивающими для недогоняющих.

и вот да. второй географически очень неудачно расположен, ну просто очень для бОльшей части города. был бы ближе, желающих туда было бы больше
 

Irinka-22

КГ-5
Ну вот на собрании во 2 вчера прозвучало, что дети на курсы к ним приходят не обязательно поступать, но и подтянуть знания.
Всё мной сказанное относится исключительно к ФМ, ещё раз оговорюсь. Наверное ещё и химии. Ну отличаются олимпиадные задачи от программы, хотя они и по программе, просто надо научиться их решать.
Языки просто надо выучить, биологию тоже, обществоведение история - это вообще, какие доп знания тут можно дать?
 

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, я свою даже переспросила сейчас. Она сказала, что домашку всегда разбирали. Спрашивали по номерам по каждой задаче - кто решил. Если не решило 1-2 человека - подходили лично, если больше - разбирали у доски. Все самостоятельные работы потом разбирали у доски.

Вот остальные задачи, которые не задавали, из всевозможных сборников и экзаменационных вариантов, дистанционки - да, разбирали сами.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху