Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana-san

Member
Лицей 2 - не нашла
Теже даты в этом году были точно.
Lana-san, а на сколько сложные контрольные? 12 - вполне себе неплохой проходной, т.к. написать контрольные на 6 и 6 волне реально. Или такие баллы за счет большой сложности?
Вообще в рамках школьной программы. Но сын год проходил на курсы в лицей БГУ на математику, а физику "репетиторовали" несколько дней в июне перед экзаменами для систематизации знаний и решения задач.

CTEPBA

drama queen off
Судя по сайту, и в лицее №2 будут набирать теперь хим-мат. Пока плана набора, правда, там нет. Но может кто был на дне открытых дверей и прочее, может уточнить.

Хотя у меня отношение двоякое к сему событию ))

Роса

New member
natali6, я вас поздравляю!! Можно ли попросить у вас контакты репетитора в личку, заранее огромное спасибо, я искала, но была безуспешна, можно искала без огромного желания, но тем не менее, мой ребенок просто бредит Оломоуцем 2й год. В этом году нет, но как только язык "наберет" будет пробовать.

Лилёнок

New member
Гравицапа, а подскажите мне, пожалуйста, в предлицейский класс и соотв в сам МГОЛ минчанам ведь тоже можно? Я на сайте никакой информации не нашла. Что нужно для поступления в предлицейский класс? и собственно когда начинаются экзамены? И большой ли конкурс туда?
Перечитала всю тему и всё таки остановились на этом лицее. Ребёнок тоже не может найти своего направления. Не математик, но вот ходит на курсы на мехмат в БГУ. Очень специфическое преподавание, представляю по описаниям, что примерно как курсы перед поступлением в лицей БГУ, ничего связанного со школьной программой. И не её это, хоть и не бросает. Химия, физика, биология, англ - 9, но подозреваю, что знаний на 9 нет....Но очень старательная и хочет учиться, лицеем прям загорелась, тем более есть стойкое желание уйти из нашей школы. Очень печально в школе.

И ещё может там планируется день открытых дверей?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лилёнок, список документов для подачи документов можно взять на кафедре у методиста. Заявление в приемную комиссию на месте написать. Там простой набор, типа справок из школы, поликлиники, анкеты и фотографий.
Экзамены в начале июня.
По минской прописке пока ограничений нет, половина класса сейчас из города.

Эвелинка

Well-known member
Девушки, поговорите со мной. хочу подготовить запасной вариант. профиль хим-био интересует. смотрю Лицей 1 и 2. и тот и тот не особенно удобен по расположению, но терпимо... может кто проводил сравнительный анализ какой Лицей предпочтительнее по данному профилю... экзамены то в одно время...ну и вдруг есть отзывы учащихся там по профилю хим-био...спасибо заранее.

или можно еще какой Лицей посмотреть? я пока в этом не оч ориентируюсь...

Magda

Well-known member
Эвелинка, в лицее №2 на химбио учится ребенок Стервы. Я не знаю, заглядывает ли она в эту тему, но можно всегда спросить в личку. :)

Lana-san

Member
В МГОЛе три года точно есть победители заключительного этапа олимпиады по химии. От сына слышала, что преподаватели химии сильные.

Эвелинка

Well-known member
Lana-san,спасибо, но его 100% не рассматриваем, ооочень далеко и неудобно из Уручья...

Lana-san

Member
Согласна, что далеко. Мы из Зелёного луга ездим :) В основном, возим. По кольцу 25 минут. Иногда сам на прямой маршрутке (около 45 мин-час).
Когда мы выбирали - первый даже не рассматривали, а второй хоть казалось бы и ближе по расстоянию, но если самому ехать так с 2 пересадками и очень долго.

s.o.l.o.

New member
:blush1: очень условно из разряда ОБС могу сказать, что именно хим-био во 2 лицее слабое, хвалят больше физ-мат
Ждем Стерву

Segen

Well-known member
Lana-san, а лицей выбирали по расположению? Или еще на что-то смотрели?

Подскажите, хотя бы по личным ощущениям - первый или второй лицей?

Lana-san

Member
Lana-san, а лицей выбирали по расположению? Или еще на что-то смотрели?
По отзывам остановились на мголе или втором. Дальше расположение.

Возможно, ещё стоило бы рассматривать лицей БНТУ, но на тот момент никакой положительной информации не нашла. А сейчас есть реальные отзывы, в том числе и от знакомых.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
много зависит от того, кто именно будет вас учить в лицее. может быть "ни о чем", а может быть сверх-ценно.
я уже раз десять здесь похвасталась)))), но дочь после 2 лицея без репетиторов поступила в университет в Праге с очень хорошими результатами. и сейчас по химии у нее все очень и очень хорошо. там, где тонут многие - у нее без вопросов. преподаватели даже спрашивали, откуда она такая умная взялась))))

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Lana-san, т.е. МГОЛ поставили перед первым лицеем?
интересует экономический профиль. Никак не могу решить куда идти... Вернее, вести... МГОЛ удобнее всего по расположению, но мне думалось, что 1 и 2 лучше...

k_ja_ra

Well-known member
но его 100% не рассматриваем, ооочень далеко и неудобно из Уручья...
прабачце. што лезу. Але хіба ў ліцэй 2 з Уручча ехаць прасцей, чым на Сярова?

Як памятаю, Стерва вагалася паміж 2 і абласным (першы нават не разглядаўся, прынамсі на гэтых старонках). Прычым абласны першапачаткова вабіў болей. Але вельмі пужала дарога туды. Мажліва, потым усплыло штосьці яшчэ, таму ў выніку і спыніліся на 2 ліцэі.

Эвелинка, прабачце, а можна спытаю? У вас кепская гімназія, што вы з яе у ліцэй збягаеце?

===============

Согласна, что далеко. Мы из Зелёного луга ездим В основном, возим. По кольцу 25 минут. Иногда сам на прямой маршрутке (около 45 мин-час).
Когда мы выбирали - первый даже не рассматривали, а второй хоть казалось бы и ближе по расстоянию, но если самому ехать так с 2 пересадками и очень долго.
першы не разглядалі з прычыны дарогі ці з нейкіх іншых прычын?
З Зялёнага Луга ў першы прамы тралейбус ці маршрутка. Ці вы з 5-га Луга?

Возможно, ещё стоило бы рассматривать лицей БНТУ, но на тот момент никакой положительной информации не нашла. А сейчас есть реальные отзывы, в том числе и от знакомых.
падзяліцеся, клск.

В лицее БНТУ или втором не уверена, что он бы у нас был.
чаму?

Эвелинка

Well-known member
прабачце. што лезу. Але хіба ў ліцэй 2 з Уручча ехаць прасцей, чым на Сярова?
нет, наверное. но от нас прямой 41 троллейбус ходитв Серебрянку(сел. поспал минут 40-50)-и вуаля- в принципе удобно. плюс я недалеко работаю.

Эвелинка, прабачце, а можна спытаю? У вас кепская гімназія, што вы з яе у ліцэй збягаеце?
пока мы никуда не сбегаем) зондирую почву, просматриваю варианты.

_Тата_

Минск
может кто проводил сравнительный анализ какой Лицей предпочтительнее по данному профилю...
а как можно сравнить уровень хим-био 1 и 2 Лицея, если детка училась только в каком-то одном?)
победители олимпиад и т.п., ну это же отдельно взятые специально подготовленные дети-умняшки...
у меня учились во 2 на физ-мате и хим-био, но не подскажу, я в учебе детей в старших классах не участвовала никогда)

я 2 Лицей люблю только за то, что заметно меняется отношение детей к учебе, за внеурочные мероприятия, за пары, за директора и пед.коллектив, за многое)
когда ребенку нравится место где он учится - это здорово.
но сравнивать - нет, не могу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху