Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ermilka

Well-known member
Да мне фиолетово на вашего)) И даже на вашу короткую память. Мне интересно, как другие успевали?

Orlena

Active member
Вот никак не могу понять с чего вдруг должны уменьшится очереди, если питаться должны начать даже те, кто раньше не питался. И с чего ребенок вдруг станет обязательно сыт, если у него ещё и забрали возможность выбора. Если судить по школе, то колличество всеядных детей, съедающих все, что входит в меню, единичное. Большинство просто не ставит в известность родителей, что их деньги уходят на помойку. Так и будет , как в школе- пришли, посидели, вилкой поковыряли и почти нетронутое сдали. Зато деньги уплачены, иллюзия организованного питания создана.

Orlena

Active member
И да, считаю, что это ещё один шаг к тому, чтоб приблизить Лицей к заурядной школе. Шаг за шагом, дорогу осилят идущие.

Coraline

Jones
@Orlena, Так и есть. Это вообще какая-то не понятная мне ситуация, когда детей заставляют питаться. На мой взгляд, это не от заботы о детях, а лоббирование интересов КШП. Я не понимаю, почему нельзя, чтобы в школе ели только те дети, которые хотят есть столовскую еду. Вполне вероятно, что в некоторых столовых даже хорошо готовят, ну и прекрасно, тем больше детей там будут питаться. Если у школы есть какие-то опасения, что дети каких-то родителей голодают - это уже совсем другая история. То, что в школе заставили родителей платить за питание детей в школе, абсолютно не означает, что дети БУДУТ питаться, а не отдадут порцию однокласснику, не выбросят в мусорку, или вообще на обед не придут.

zavtra

Well-known member
Вот никак не могу понять с чего вдруг должны уменьшится очереди, если питаться должны начать даже те, кто раньше не питался. И с чего ребенок вдруг станет обязательно сыт, если у него ещё и забрали возможность выбора. Если судить по школе, то колличество всеядных детей, съедающих все, что входит в меню, единичное. Большинство просто не ставит в известность родителей, что их деньги уходят на помойку. Так и будет , как в школе- пришли, посидели, вилкой поковыряли и почти нетронутое сдали. Зато деньги уплачены, иллюзия организованного питания создана.
Как же кормят детей в школах по 1000 человек без очередей...

zavtra

Well-known member
Выбор кстати, из двух комплексов обещают. Любая еда лучше, чем никакой.

zavtra

Well-known member
не понимаю, почему нельзя, чтобы в школе ели только те дети, которые хотят есть столовскую еду.
Если это про лицей, то они делали только то, что обязаны. Многодетных и детей из общежития кормили. И никто не предлагал кормить остальных детей по желанию.

Orlena

Active member
Как же кормят детей в школах по 1000 человек без очередей...
В нашей гимназии процесс организован таким образом, что с уроков снимают несколько человек из дежурного класса, которые за полчаса до начала перемены начинают расставлять порции на столы и к началу перемены учащиеся получают питательный остывший завтрак, (большую часть которого в большом помойном бочке после уроков какой-то предприимчивый человек вывозит из школы, по моему мнению для кормления например домашних хрюш).Причем у старших классов этот завтрак после 12, а у младших соответственно в 9.30. Замечательно продуманная схема.

evva

Active member
Если это про лицей, то они делали только то, что обязаны. Многодетных и детей из общежития кормили. И никто не предлагал кормить остальных детей по желанию.
И даже дети живущие в общежитии регулярно игнорировали это. А тот кто хотел, всегда ел, то что хотел за деньги. Кому-то было достаточно порции супа или сырников. Какое счастье, что дочь закончила классный Лицей БГУ, а не всё вот это! Ничего кроме дикой скорби ваши сообщения не вызывают. Там ещё было море активностей на переменах, сейчас это видимо все тоже уйдет в небытие. Печаль и скорбь

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Слушайте, а как сейчас в школах это организовано?. Уже же едят только те, кто хотят
Утром подаются списки по количеству человек. Тех, кто будет есть. При этом вполне может быть на занятиях больше. И идея в том, что накрыто на столы столько порций. А в самой столовке/буфете можно что-то докупить. Ну это не в тему Лицея конечно, но у нас организовано так. У меня представление, что уже по заявлению можно отказаться от питания вполне

zavtra

Well-known member
И даже дети живущие в общежитии регулярно игнорировали это. А тот кто хотел, всегда ел, то что хотел за деньги. Кому-то было достаточно порции супа или сырников. Какое счастье, что дочь закончила классный Лицей БГУ, а не всё вот это! Ничего кроме дикой скорби ваши сообщения не вызывают. Там ещё было море активностей на переменах, сейчас это видимо все тоже уйдет в небытие. Печаль и скорбь
Вот в чём дело. Не пристало есть столовскую еду, не модно? Это безмолвно осуждается элитными школьниками?
Как-то разговаривала на эту тему с многочисленной мамой, она странно отвела глаза, рассказывая что ребенок ест в лицейской столовой. А я то не поняла сразу.

Orlena

Active member
Удивительная бывает у людей способность переворачивать смысл сказанного. То, что кто-то игнорирует общественное питание даже при наличии талонов на это питание, не означает, что он брезгует качеством. Это означает только то, что при новой схеме ничего не изменится. Если кто-то не ел, по любым причинам, то он и не начнет есть. Непосредственно мой ребенок сказал, что если она съест все, что положено общажнику на 4 приема пищи, то через 2 недели уже ни в одни джинсы не влезет. Просто родители в основной массе будут пребывать в неведении , что деньги выброшены на ветер. А качество приготовления в Лицее большинство устраивает. А самое главное устраивает, что можно взять, например, отдельно отбивную и салат овощной и не переводить понапрасну макароны или пюрэ.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Люди, ау. Уже тысячу раз про питание обсуждали. Неужели ещё остались те, которые не решили этот вопрос и продолжают платить за "не есть" или " нечего поесть" или холодное. Так не тут же надо это решать. У нас даже вопрос " не есть прямо перед физрой" решился благополучно переносом на другую перемену в этот день еды. Главное адресно задавать вопросы

k_ja_ra

Well-known member
@ТиЛи, гаворка аб тым, што раней у ліцэі не даводзілася "адресно задавать вопросы". За гэта яго і цанілі

А так, я думаю, каму трэба, адмовіцца. Не ў гэтым праблема. Праблема цяпер для тых, а іх бальшыня! хто еў, але еў тое, што хацеў. Ён цяпер ці будзе галодны, адмовіўшыся, ці будзе паўгалодны, бо выбара цяпер няма, а купіць ежу самастойна ўжо наўрад ці атрымаецца, пры гэтым заплаціць за поўны камплект усё адно прыйдзецца. Усё для людзей, чё уж...

zavtra

Well-known member
Вопросы задавали, ответ был, мы не обязаны, почему-то с улыбкой.
Адресно - это вопрос министрам.

zavtra

Well-known member
Да что говорить, хотя бы дистант во время короны, молчали и страдали. Адресно вопросов не задавали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху