Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
сын сказал, что карапузов в этом году будут знакомить с лицеем в майнкрафте :)
что физики сделали локацию
не видела
но хочу

He_len

сам себе дизайнер
Катя_Катина, спасибо
Это тоже самое, что и подготовительные курсы?
Я дочь на Физ-Мат записала, идет в 9 класс

He_len

сам себе дизайнер
капец...
дочь уже не хочет на физмат, хочет на экономический (англ плюс матем)
я тоже думаю, что он лучше для нас...
что ж делать теперь, ведь нужно 24 числа заключить договор и оплатить до 30го.
Вторая запись будет открыта 2 июля, но не факт, что получится попасть, рискованно(

Coraline

Jones
He_len, Ну так математика будет по-любому, английский можно и на курсах учить, а физика точно не помешает :)

He_len

сам себе дизайнер
английский можно и на курсах учить
да вот не останется времени на еще одни курсы... у меня же спортсменка, комсомолка.. На физику она уже не хочет тратить время( Наверное, если ничего не получится, то походит полгода на математику одну. Может, получится договориться и оплатить только 1 предмет. Если уже не получится перевестись.

natalinka

Active member
Все получится! А тем более, что спортсменка ;)
У меня сын самбист, на контракте с центром олимпийского резерева. Там не забалуешь по поводу пропусков тренировок. Ходил и в ВЛ, и в реп.центр(тот о котором ранее писали), и гимназию не завалил. Те, кто из спорта, справляются и норм сочетают эти нагрузки. Все получится!

natalinka

Active member
Пишите в личку. Сын стартовал с трех предметов в ВЛ (физ, мат, инф). Расскажу тонкости этого момента.

Тонюся

Active member
калі гэта мажліва, раскажыце, клск, крыху падрабязней, за што канкрэтна? Што там упусціла камісія?
Па фізіцы тэст. Самі пытанні, як пішуць, у асабістых кабінетах не выкладваюць. Ёсць толькі адказы (набор літар і лічбаў) і ключы да тэстаў. Рашэнні самога абітурынта засталіся на чарнавіках. Складана ўявіць, як тут увогуле можно штосьці апеляваць. Ці у сына проста сума балаў была няправільна падлічана?
Дзякуй.
Мы не знали как получится написать иныфрматику, поэтому отвоевывали все возможные баллы. Не дождавшись ответа на наше письмо, сын поехал в лицей, так как можно бвло приехать до 15 часов в пятницу. Аппелировал со своей работой. Саму работу сын помнил.

natalinka

Active member
Мы не знали как получится написать иныфрматику, поэтому отвоевывали все возможные баллы. Не дождавшись ответа на наше письмо, сын поехал в лицей, так как можно бвло приехать до 15 часов в пятницу. Аппелировал со своей работой. Саму работу сын помнил.

Так а в чем конкретно удалось отвоевать? Все 44 задания были с конечными ответами. Тут или ты правильно выбрал вариант (в тестовых), правильное число вписал (в открытых задачах), или неверно. Я понимаю, когда физически что-то не сосчитали, но по сути самого ответа то ничего не отвоюешь.
На самом деле, на чем конкретно удалось +4 балла добрать?

Luida

Member
да вот не останется времени на еще одни курсы... у меня же спортсменка, комсомолка.. На физику она уже не хочет тратить время( Наверное, если ничего не получится, то походит полгода на математику одну. Может, получится договориться и оплатить только 1 предмет. Если уже не получится перевестись.
Helen, У нас так и было. Я оплатила 2 предмета, он проходил 2 недели и сказал, больше не пойду на физику, хоть стреляй)))). Я написала заявление и мне вернули денежку за физику, за вычетом тех занятий, которые он посетил. Всё было чётко и без проблем. Главное условие было, до конца сентября забрать денежку)))

He_len

сам себе дизайнер
Luida, супер. Но я решила так, что попробую тогда отказаться от физики сразу и оплатить только математику. На Мат-англ попробую записаться после 2го, там уже как получится

KoSHka.MP

Member
Подскажите, пожалуйста, на сколько курсы помогают в подготовке к поступлению? Что-то у меня сомнения, уже знаю 2 истории, что курсы ничего не дали. Хотим на математику или на инф.-матем. Уговариваю дочь пойти в 100баллов. Мне кажется там лучше подготовят. Посоветуйте плиз. Может вообще стоит взять репетитора.

He_len

сам себе дизайнер
KoSHka.MP, присоединяюсь к вопросу.
А еще очень интересует разница в стоимости. По лицею БГУ я не нашла вообще, сколько платить.

Suntea

Well-known member
KoSHka.MP, я тоже слышала такие мнения сомневающихся родителей . Наверное, среди немаловажных факторов - уровень взаимодействия ребенка и преподавателя - подойдет ли методика учителя и работа в группе. Нам преподаватели ооочень помогли и, хоть поступала дочь не по конкурсу, но своим учителям на курсах, особенно физику, очень благодарна. И да, я подробно у всех расспрашивала про учителей в год перед поступлением на курсы, рассказывала дочери, а она сама уже выбирала.

eva-78

Well-known member
KoSHka.MP, сын готовился и в ВЛ, и в 100 баллах параллельно на ФМ. Он НЕ олимпиадник, на то время был обычный ученик гимназии. Без 100 баллов многое бы в ВЛ не понял бы. Это как промежуточный этап. В ВЛ задания сложнее. Я думала во втором семестре оставить то, что лучше, но сын сказал, что тут сравнить и выбрать нельзя, подготовка разная. Процент поступивших, что в 100 баллах, что в ВЛ одинаковый. Мой не поступил. Вывод: готовьтесь, где хотите, всё во благо. А поступит тот, кто поступит -)).
И, кстати, про то, что ВЛ дурят голову, а вот в 100 б хоть правду говорят. В год поступления сына имела я разговор с ЕБ как раз на счет того, где лучше готовиться в Лицей. Он задал толтко один вопрос: олимпиадное прошлое есть? Я: нет. Он: шансы на поступление примерно нулевые, но попробовать надо. Речь о физмате была. Ну правду же сказал-))), не поспоришь. А дальше выбор за вами, можете сворачиваться с подготовкой, можете пробовать -)))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху