Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoSHka.MP

Member
Может кто-нибудь знает репетиторов, которые готовят олимпиадников по матем? Очень буду благодарна, если пришлете контакты в личку. Спасибо.

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
Ура! дочка тоже поступила! всех поступивших тоже поздравляю, удачи тем, кого еще ожидают вступительные в другие лицеи!

Я понимаю, что поступить мало, дальнейшая учеба - это тоже очень даже большой труд, дочь тоже это понимает.... но не удержусь от щенячих эмоций )))) - очень тронуло наличие в информационном письме (какие документы и когда принести) смайликов )))) особенно после того, как в нашей школе некая очередная проверка заставила в середине года сменить конспекты по истории, т.к. слишком много в нем рисунков, цветных подчеркиваний и СМАЙЛИКОВ!, которые учитель ставил детям рядом с оценкой.....
дети уже понаходили друг друга, создали группу в вайбере, уже добавились в какую-то группу с 11 классом, что-то там обсуждают про мероприятие с "карапузами" ... в общем, живенько как-то все)) сейчас большие опасения, что начнется все с дистанционки, что явно не даст прочувствовать всю атмосферу этого заведения, но будем надеяться на лучшее.

Катя_Катина

Well-known member
ms_Olala, на какое отделение?
детка - умница
и у ребенка два года отличной во всех отношениях учебы

natalinka

Active member
Девочки, подскажите, как в Лицее с англ для профилей Ф М И., английский для них как в обычной школе или все же посильнее работают? Сын из мат-англ гимназии. Англ на оч хорошем уровне, не хотелось бы потерять. Вот думаю, искать ли поддерживающие занятия.

Suntea

Well-known member
natalinka, дочь училась на профиле ФМ. По ее словам, класс делился на слабую и сильную группы. Преподавателем в сильной группе была замечательный педагог, которая давала им отличную нагрузку. Плюс в 10 классе ребята собирались сами - по инициативе одного из учеников был организован "английский клуб". И дочь систематически смотрит фильмы на английском.

ms_Olala

Жизнь прекрасна:)
поступила на биологический

про английски тоже послушаю, только у нас обратная ситуация(((
на корню была убита любовь к данному предмету, даже курсы отвергала, чтобы подтянуть, поэтому уровень совсем не очень...

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, подскажите, как в Лицее с англ для профилей Ф М И., английский для них как в обычной школе или все же посильнее работают? Сын из мат-англ гимназии. Англ на оч хорошем уровне, не хотелось бы потерять. Вот думаю, искать ли поддерживающие занятия.
смотря какие цели ставятся
если просто английский "для жизни", то допы как отдельные занятия особо не нужны. Если есть другие цели, то, например, к тоефлу или иелтсу надо готовиться отдельно и дополнительно.
на математике очень большая основная нагрузка и все допы сын очень и очень фильтрует.
сына вначале по результату теста записали в группу послабее, но он отапеллировал несколько баллов и перешел в сильную группу. в общем, доволен
но он сам много читает статей и слушает лекции по математике на английском. фильмы смотреть наотрез отказывается в оригинале..

Luida

Member
Девочки, посоветуйте хорошего репетитора по русскому языку. Надо подтянуть школьную программу. В лс можно

natalinka

Active member
Для будущих абитуриентов лицея БГУ и тех, кто из-за непоступления будет пробовать в другие лицеи.
Сегодня я уже как-то что-то могу оценить.
Два совершенно одинаковых по уровню подготовки одноклассника (мой сын и его друг) на старте имеют обычную мат-анг гимназию, олимпиадное движение в пределах Минска, ВЛ на ФМ, 10ки по Ф, М, И. На Респ районном туре (Московский район) оба берут 3тий диплом по матем, но на город непроходные. Оба участвуют в районном туре по фищике, сын берет третий диплом, одноклассник чуток не добрал, до третьего диплома. Оба дальше непроходные. В Московском районе вроде они умнички, не из профильных (читать - сильных гимнащий в районе) гимназий, но результат хороший (к респе не готовили).
В ВЛ работали хорошо (ребята были заданы целью, работали, все без проблем сами решали, РИ по М и Ф оба срабатывали под 100).
Я не рискнула "поставить" только на ВЛ (Ф,М). Сын также работал и в 100Б (Ф,М). Когда стало известно в конце марта, что Ф в БГУ сократили до 1го класса, сын стал готовиться к ИФ. Это его выбор. Сказал как отрезал-если не Ф, то поступлю на ИФ.
Резко подключили дистанционный курс Л БГУ по И.
А одноклассник не стал менять курс и пошел на М.
Повторю, что ребята крайне мотивированы, не с бухты барахты пошли в Л БГУ пробоваться, шансы у обоих были одинаковы.
Что на выходе. Сын сработал и поступил на ИФ сдав профильную Ф на пограничный балл, а И все же сработал выше пограничного (готовился 2 мес). Его друг М профильную сдал на 18 (даже пограничного балла не набрал), Ф непрофильную сдал на 47. В итоге не поступил и пошел в 1 лицей, где М 9, Ф 10 (на каждый из них потратил час вместо трех). Высший результат на ФМ в 1 лицей.
Думаю каждый сделает выводы. А мой главный вывод из этой вступительной кампании - на ВЛ рассчитывай, но "яйца в одну корзину не клади".
ВЛ дал обоим поддержку их знаниям, но подготовкой к поступлению в Л БГУ я бы это не назвала.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
natalinka, физику сдавали в 1-й 2 часа, не три.
На счёт ВЛ, соглашусь, мало его для поступления на ФМ.

k_ja_ra

Well-known member
natalinka, вашы хлопчыкі ў адной групе на курсах былі?

Думаю каждый сделает выводы.
Калі шчыра, мая выснова - сёлета тыя, хто рызыкнулі тэрмінова перастроіцца на іф (а рызыкнулі хутчэй за ўсё тыя, якія ўсё ж інфарматыцы/праграмаванню не чужыя) - аказаліся ў выйгрышы. І яны малайцы, безумоўна.) Тут пытанняў няма.)
На матэматыку, кажуць, нават гарадскія пераможцы не папраходзілі. Так што...мажліва рэч не толькі ў яйках у розных кошыках усё ж.
Калі не сакрэт, з групы ў 100б, дзе сын займаўся, як многа дзяцей у ліцэй БДУ паступілі?

Последнее редактирование:

natalinka

Active member
natalinka, вашы хлопчыкі ў адной групе на курсах былі?
Калі не сакрэт, з групы ў 100б, дзе сын займаўся, як многа дзяцей у ліцэй БДУ паступілі?

Ребята были в разных группах в ВЛ. Друг сына был у Вороновича в ВЛ.
Из 100Б знаю точно, что на М поступила девочка. По остальным ребятам информации не знаю, да и не знаю, поступали ли они в Л БГУ. Может появится еще информация.
Из группы сына в ВЛ поступил 1 на Э.

eva-78

Well-known member
Мое мнение, просто надо понимать, что поступит 1 из 7. И минимуи 6 из этих 7 очень мотивированные и целецстремленные. Минимум 5 усиленно готовятся к поступлению, раскладывая яйца по корзинам и просчитывая варианты. Но поступит один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху