Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Октябрьские тоже не шибко торопятся. Я не представляю как дочка найдет время что бы сходить в подростковый, потом еще к врачу. Да и она не посетила еще невролога.
Надо как то это все организовать.

Luida

Member
Все поступившим привет!! Расскажите как учиться? Тяжело? Загруженность детей высока? А сами ребята как? Нравится им?

Iliada

Счастье есть
k_ja_ra,вы прямо мои мысли один в один написали)
Я счастлива, что ребенок получил шанс и попал в такую среду. Поначалу он очень настороженно ко всему относился и скептически, а теперь я просто не узнаю своего сына. Он раскрывается с разных сторон, и, безусловно, причина этого - лицей с его атмосферой и отношением детей и учителей.
Загруженность большая, но мой как-то справляется, благо половина предметов любимые. Приходит по будням поздно, но не потому что учится до вечера, а потому что в лицее много интересного :) По субботам тоже туда летит - записался в клуб дебатов, чем тоже меня сильно удивил )) Правда, все воскресенье делает уроки - сразу на несколько дней (чего в гимназии никогда не было)

Недавно сетовал, что на каникулах в лицее не будет никаких занятий, потому что ремонт планируется. В общем, правильно сказали на дне открытых дверей - учащиеся сами не хотят оттуда уходить и тусят там до вечера)

Последнее редактирование:

Luida

Member
k_ja_ra, здравствуйте. Да в итоге пошли на курсы. Но после 2х занятий точно понял, что физмат не его. А на мат англ. уже не попали. В итоге ходим только на математику. Может во втором полугодии получится перейти на мат англ, хотя даже не знаю стоит ли ходить во втором полугодии.

punto

Active member
Цікава, як гэта бывае.
Присоединяюсь.
Вообще странно. Luida, может просто препод не подошел? Или, ничего обидного не подразумеваю, но мб это просто способ "гармонизировать нагрузку"? Потому что физика... ну она по сущности своей обладает некоторой увлекательностью, в отличии от математики, из которой извлечь интеллектуальное удовольствие еще надо суметь/быть обученным. А в результате.... весь поезд жизни может свернуть на другой путь. Гм.... это ведь серьезно.

Катя_Катина

Well-known member
про физику... ну, можно пофантазировать, что ребенок окунулся в незнакомое и скис. возможно, что стало непонятно и страшно. а когда непонятно, то становится неинтересно.
а в каком формате проходят занятия на подготовительных курсах? изучают школьную программу, или "выше, шире, глубже"?

впечатления моего мальчика от полутора месяцев учебы в лицее неоднозначные :)
Атмосфера, общение, карапузы-родители, формат пар, одноклассники - это кул и круть
некоторые учителя активно не нравятся
некоторые нравятся
завышенные ожидания про математику (уж не знаю, что деть нарисовал в своей голове :)) не оправдались
Карпук нравится
два остальных математика пока не очень
ходит на спецкурс и на олимпиадные допы (кстати, туда могут ходить все желающие, независимо от места учебы, о чем мы раньше, к сожалению, не знали)
хочет в что где когда, но катастрофически не хватает времени
уходит детка из дома в полвосьмого, возвращается к девяти...
суббота тоже в лицее
в гимназию обратно не хочет :)
выкопал ракетки для пинг-понга и прикупил шарики :)

evva

Active member
Моя дочь тоже на ФМ на подготовке. Пошла вынуждено, собиралась на ИМ, но там подготовка только по субботам. В субботу другие курсы, пожертвовать коими ребенок отказался. В итоге диаметрально развернуло на физику. Прям любовь всей жизни, к информатике остыла. Но это пока, я допускаю, что к маю ещё раз может переколбасить планы.

evva

Active member
о, дачка не ў Багдановіча часам?)
вы не цікавіліся, што там і як? што вучаць? на інфарматыцы, маю на ўвазе. На курсах.
У него :yes:
Купили книгу испытаний по информатике, там тоже в основном школьная программа, как проходят сами занятия, спросить не у кого. Может кто-нибудь на форуме поделится.

а расскажиете, пожалуйста, про мат-хим и хим-био. Какие нюансы? в подготовке, поступлении, учебе?

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, вот да. Сын белорусский распробовал благодаря географу и его песням под гитару.
От лабораторных по физике, которые были по-белорусски, просто вешался первое время.

а подготовительные курсы на хим-мат и хим-био сильные? или не тратить время и лучше самим? И по преподавателям на подготовительных курсах сориентируйте, пожалуйста. Разные преподаватели на разных направлениях? как угадать к кому надо?)))
на хим-мат меньше желающих или меньше набирают? смотрю по расписанию курсов - хим-мат мало по сравнению с физ, матю и хим-био.
извините, если задаю глупые вопросы, совсем не в теме, пытаюсь разобраться.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В плане учёбы у меня пока оправдываются только худшие ожидания. По математике в эл.дневнике ни одной оценки. На вопросы "где, что, почему" очень радостные ответы "Они есть, их просто не ставят, выставят в конце четверти все! У меня все отлично, 8-9! Ну ты ж понимаешь, что математику нам дают в лайт-режиме и практически теоретически?!" Хотя по такому же непрофильному для историка беллиту оценки еженедельно.
Куда мне с этим? К классной? К математику?
Лицеист, конечно, весь в эйфории от "атмосфэры". Визитки и проч готов репетировать сутками. Как и гулять с одноклассниками. Ходит с филологами-кифаредами на литературные ивенты, иногда на дебаты. Но не учится. Не думала, что придется, но вижу, что надо идти и разговаривать с предметниками, которые "всё выставят в конце четверти"

Magda

Well-known member
Kavita, подожди конца четверти. если будет плохая оценка, вставишь сыну мозги. а если будет все ок, то за что?

Magda

Well-known member
я, насколько слышала, если у ребенка проблемы действительные с учебой, то родителей подключают.

Magda

Well-known member
И еще про математику и лайт. По математике у всех обязательный экзамен. Не будет этот лайт легче обычной школьной программы. Зачем лицею класс, пусть и гуманитарный, который плохо напишет экзамен?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху