Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisnata

Active member
[FONT=&quot]Сегодня в Лицее БГУ появилась фаблаб-платформа — или, говоря по-простому, кабинет с двумя 3D-принтерами, паяльниками, наборами инструментов и множеством деталей, из которых можно собрать что-нибудь эдакое.[/FONT]
https://tech.onliner.by/2019/12/11/encata-4

Сообщение от Flaushka
Просто из-за недостаточной посещаемости. И если в случае с бассейном это плохо, но не смертельно, то в случае с лицейским этапом городской олимпиады Лицей вполне могут лишить возможности проводить собственный тур, а поставят их на один уровень со школами и их правилами отбора на город и далее.
Я тоже слышала от дочки именно такую версию.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Расскажите мне, пожалуйста, про лицейские допы для подготовки к ЦТ. В частности, математика для нематематика и нефизика. 10 класс. Цель - иметь математику на должном уровне и для аттестата, и для поступления (если вдруг понадобится). Имеет смысл? Или сразу к Ливянту?

Катя_Катина

Well-known member
Может, кто-нибудь посоветует где можно в районе лицея пообедать лицеисту на каникулах или в выходной?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Kavita, если все-таки надумаешь к Ливянту, то записываться уже сейчас. Но. Для нематематика, говорят, лучше Макаревич.
Сорри за офф)

k_ja_ra

Well-known member
наколькі ведаю, для 10 класаў допаў для ЦТ у прынцыпе няма. Ёсць для 11-х. Праўда, не ведаю, для наколькі нематэматыкаў гэта. Вядзе профільны матэматык таму што. Профільны, не алімпіядны. Аўтар дапаможніка для падрыхтоўкі да ЦТ.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
k_ja_ra, вроде как 10-е и 11-е ходят вместе. И все профили. Лицейским математикам после олимпиад на этих допах и делать нечего, как я понимаю.
Хочу отзывов от других профилей )

k_ja_ra

Well-known member
вроде как 10-е и 11-е ходят вместе.
так. Таму што 10-м хадзіць не забараняецца, вольнаму воля. Але арыентаваныя заняткі на 11-я класы, якія ўжо прайшлі ўсё ці амаль усё. У выпадку, калі 10-м штосьці незразумела з прычыны таго, што яны гэтага яшчэ па праграме не бралі - гэта іх асабістыя цяжкасці. Асобна ніхто не тлумачыць. Таму і раяць не "торопіть любовь", а калі надта хочацца хадзіць ужо ў 10-м - быць гатовымі да незразумелага і няпройдзенага. Таму і кажу, што для 10-х як такіх допаў па падыхтоўцы да ЦТ няма, ёсць для 11-х. Прынамсі на сходзе тлумачылі так.

Дапішу.
Гэта я да таго, што ў 10-м класе асабліва і без варыянтаў. Асабліва зноў жа, калі дзіцё не надта працаздольнае і адказнае, каб самому з матэрыялам 11-га класа разбірацца. У 11-м, напэўна, можна спрабаваць.
Пра іншыя профілі тут, напэўна, хіба Женщина дождя можа расказаць. У яе дачка на паступленне няпрофільныя прадметы рыхтавала, матэматыку ў тым ліку. Праўда, ужо даўнавата.

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может, кто-нибудь посоветует где можно в районе лицея пообедать лицеисту на каникулах или в выходной?

Если Мак не вариант, можно в Центральном. Там есть что-то типа бистро с котлетками и тп

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катя_Катина, гугл мапс мне паказвае, што сталоўка БДУ за інтэрнатам на Кастрычніцкай жыва яшчэ. У свой час мы толькі туды і хадзілі, хаця і ў бду не вучыліся. У выходны не працуе, праўда.

Катя_Катина

Well-known member
Если Мак не вариант
мак на каждый день вообще не вариант

можно в Центральном. Там есть что-то типа бистро с котлетками и тп
ууу... ну, это совсем не рядом.

какая-то дыра в этом месте.
интересно, а где студенты из общаг питаются?

Magda

Well-known member
Заказывают пиццу на двоих троих четверых. Смотрят скидки на сливках.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, почему каждый день? В рабочие дни же столовка

Катя_Катина

Well-known member
Magda, ну, вот все каникулы были сборы. с утра до вечера деть торчит в лицее - то занятия, то теннис :), то потрындеть :). а столовка не работает. пицца, мак, китайская еда... во-первых, дороговато, во-вторых, нездорово. ссобойки брать отказывается наотрез. приходит в девять-десять вечера домой и отъедается за весь день. мое материнское сердце негодует и разрывается...

NataK

Well-known member
Катя_Катина, а через дорогу кафе есть Старое русло.. Насколько помню там было обеденное меню вполне за вменяемые деньги..

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Катя_Катина,еще в Президент-отеле есть столовая с черного входа (он правее чуть въезда на парковку подземную отеля).Пускают всех. Но нужно знать путь))). Я много раз была , но до сих пор путаюсь в коридорах)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху