Лицей БГУ. часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Обеденное меню с Старом русле (прямо дверь в дверь с лицеем через дорогу), за 2 общежитием прекрасная столовая была всегда. Ну ещё можно до до модной октябрьской улицы (за Кристаллом) догулять там вообще рай еды для молодежи.

birch

Well-known member
Ещё может и в поющих фонтанах (забыла во что переименовали) обеденное меню есть.

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина,еще в Президент-отеле есть столовая с черного входа (он правее чуть въезда на парковку подземную отеля).Пускают всех. Но нужно знать путь)))
а можно подробнее? как кормят? какие цены?

МОМ

Well-known member
А между корпусами Технологического университета была же большая столовка студенческая.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Катя_Катина, я с год там не была
а так кормят неплохо (мне нравилось больше, чем, например, в аналогичной столовке гостиницы "Беларусь", для меня было открытием, кстати, что в больших гостиницах есть эти небольшие столовки для персонала, куда можно всем)
цены повыше, чем в столовой лицея (туда тоже ходили), но ниже ресторанных (если филе рыбы, то чуть больше 3х руб. было, мясо дешевле немного, котлеты я не ем, поэтому не помню)

ассортимент обычный: супы, каша,картофель, рис с овощами, овощи отварные или тушеные и вида 3-4 мясных и рыбных горячих, выпечка

В общем можно разок сходить попробовать как оно )

Катя_Катина

Well-known member
А между корпусами Технологического университета была же большая столовка студенческая.
точное местоположение?

щас для всех лицеистов, настоящих и будущих, составим карту на "поесть поблизости"

Suntea

Well-known member
Здравствуйте) прошу отозваться в личку мам девочек, уже окончивших Лицей)

Все писали в Лицее. Вчера и позавчера был городской этап, задание привозил фельдегерь, проверяют преподаватели не из лицея. Предметы-бел. яз и рус. яз. В обоих можно участвовать во 2-м этапе, но потом нужно выбирать один предмет, по которому продолжать участие.

Уже есть результаты. Детям дают дипломы городской олимпиады. В прошлом году моя дочка в 9-м классе была освобождена от выпускного экзамена по предмету, по которому был диплом городской олимпиады.

KoSHka.MP

Member
А мы знаем только баллы по городской олимпиаде по математике за 8й класс. Дипломы завтра))))
Ох,сколько нервов уходит с этими олимпиадами. Дочку все 2 дня рвало утром. на олимпиаду шла голодная. Уже просто запрещаю ей участвовать.НО ей же в Бригантину надо. Спит и видит. (надо искать психолога)

muline

Active member
А мы знаем только баллы по городской олимпиаде по математике за 8й класс. Дипломы завтра))))
Ох,сколько нервов уходит с этими олимпиадами. Дочку все 2 дня рвало утром. на олимпиаду шла голодная. Уже просто запрещаю ей участвовать.НО ей же в Бригантину надо. Спит и видит. (надо искать психолога)
KoSHka.MP, Зачем психолог?). Мой тоже хочет в Бригантину). Туда есть зачем рваться. Позавидовать можно такой целеустремлённости ребенка. Четко пониимает, зачем ей победа. Не диплом , а лагерь. Умная девочка

В Лицее тоже дипломы пока не выдали. Я имела ввиду, что дети получат дипломы такие же как у детей, которые участвовали в городском этапе. Я этого не знала, думала, что дипломов, как таковых, в лицее не выдают.

swetlana

Member
Катя_Катина, как вам математика в лицее по сравнению с гимназией?

Катя_Катина

Well-known member
swetlana, мне - никак :) я уже в той математике вообще ничего не понимаю... а у меня высшее математическое образование :(

у сына - огонь
но он весь в математике

простой пример про уровень. для нас очень грустный, но показательный
городской этап олимпиады по математике. проводится для лицеистов внутри лицея. мой сын, набрав 33 балла, даже не вошел в число призеров (диплом не положен) и не прошел, соответственно, на республику (а очень хотел и, в общем, вполне достоин)
если бы он выступал в качестве гимназиста, он бы имел второй результат по минску и, конечно, само собой, прошел бы на республику.

если опустить олимпиадные страсти, то сыну ооочень нравится и он огорчается только из-за того, что учиться всего два года.
математики очень много, разной. три преподавателя только по программе. + еще разнообразные "допы" и в самом лицее и в БГУ. все допы бесплатны :)

lisnata

Active member
Я имела ввиду, что дети получат дипломы такие же как у детей, которые участвовали в городском этапе. Я этого не знала, думала, что дипломов, как таковых, в лицее не выдают.
Дипломы выдают, но формулировкой они отличаются от городских (ну у математиков и физиков так). Если Диплом города Минска подписывается председателем комитета по образованию мингорисполкома и имеет формулировку "победитель третьего этапа республиканской олимпиады", то диплом лицея подписывается председателем оргкомитета(директором Лицея) и имеет формулировку "за высокие результаты на третьем этапе республиканской олимпиады".

Часто в комментариях к статьям о Лицее БГУ читала, что дипломы Лицея не дают привилегий, как дипломы города(кроме отбора на 4й этап)
В главе 6 "Порядок освобождения учащихся от выпускных экзаменов" (Постановления Министерства образования РБ 20.06.11г. №38 в ред. постановления Минобразования от 28.01.2019 N13) действительно звучит:
п.57. От выпускных экзаменов по соответствующему учебному предмету освобождаются:

на основании приказов руководителей структурных подразделений областных (Минского городского) исполнительных комитетов, осуществляющих государственно-властные полномочия в сфере образования, - учащиеся, являющиеся ПОБЕДИТЕЛЯМИ третьего этапа республиканской олимпиады по учебному предмету;

на основании приказа Министра образования - учащиеся учреждений образования, подчиненных Министерству образования, являющиеся ПОБЕДИТЕЛЯМИ третьего и заключительного этапов республиканской олимпиады по учебному предмет
Учащимся, указанным в пункте 57 настоящих Правил, в качестве итоговой отметки по соответствующему учебному предмету выставляется отметка 10баллов.

Интересно узнать права ли я в своих выводах у мам бывших лицеистов.

Скорее всего, дети, получившие в Лицее диплом 3-го этапа, работают на результат и получают диплом и на 4-ом этапе. Соответственно, и годовая оценка по этому предмету автоматически становиться высшей.

lisnata

Active member
Скорее всего, дети, получившие в Лицее диплом 3-го этапа, работают на результат и получают диплом и на 4-ом этапе. Соответственно, и годовая оценка по этому предмету автоматически становиться высшей.

Не все имеющие диплом 3-го этапа проходят на 4-й этап. Как они могут иметь там диплом?

Не все имеющие диплом 3-го этапа проходят на 4-й этап. Как они могут иметь там диплом?
Я этого не знала. Считала, что дипломы дают только тем, кто прошел на 4-й этап. Расспрошу у дочки по-подробнее.

lisnata

Active member
Еще один бонус для участников олимпиад, который не применим для лицеистов, которые участвуют в городском этапе на базе Лицея:

25. Победителям (диплом I степени) третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, выставляется высший балл, установленный для оценки результатов по соответствующему предмету вступительного испытания.
Т.е, если участник города получает диплом 1й степени в 11м классе, он имеет 100 баллов ЦТ по предмету олимпиады, но увы не лицеист, который участвует в этом же этапе проводимом в Лицее БГУ. (это не по всем предметам)

http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=p30600080

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху