Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Я писала раньше, что мы пошли (не очень нравится "мы" в отношении поступившкго в 10 класс 15-летнего подростка, но так сейчас уместнее, потому что на его решение я таки уплывала) в лицей БГУ за классическим образованием и атмосферой. Да, сыну нравится и история, и обществоведение. Но так же хорошо даются языки. Цели поступить ни на филфак, ни на истфак БГУ нет. И был бы в лицее БГУ экономический профиль с мат-англом, поступал бы на него.
зразумела. Я, як і Магда, не змагла б вывучаць неўпадабаны і непатрэбны мне прадмет на высокім узроўні нават у самай лепшай атмасферы ў свеце.

Катя_Катина

Well-known member
А вот про рвать жилы это как раз про вполне способных детей, как правило мальчиков, которые между постоянно пахать и поиграть в доту например, выберут доту. Но угроза непоступления на желаемые спецухи и вузы заставляет их в 11 классе так сказать совершить спурт в подготовке к олимпиаде.
полностью согласна.
интересно, дипломы респы (или межнар, если сложилось) действительны только за 11 класс, или за 10 тоже зачитываются?

Magda

Well-known member
Катя_Катина, а я о чем. В РФ тех олимпиад много, у нас одна. Потому и конкуренция такая жестокая.
Раньше ж имели влияния олимпиады факультетов. ФПМИ, Мехмат, физфак и .т.п.
Но все жесточайше запретили. Так что как есть.

Flaushka

Member
Респа только в год окончания школы.
Но в РФ, вроде, несколько лет действует.
Диплом на межнаре за 10 класс даёт знак лауреата президентского фонда, что тоже дает право поступать без ЦТ, по соответствующей специальности

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
зразумела. Я, як і Магда, не змагла б вывучаць неўпадабаны і непатрэбны мне прадмет на высокім узроўні нават у самай лепшай атмасферы ў свеце.

На сегодняшний момент ему именно история с обществоведением очень нравятся. Больше всего остального. Но нужны ли они будут в перспективе - большой вопрос.. С достойным уровнем математики и иностранного возможностей для поступления и трудоустройства на порядок больше.
Вот я и бдю, собираю мнения, отзывы, советы, рекомендации и слова поддержки )

k_ja_ra

Well-known member
слова поддержки )
) ну тады галоўнае, што гэта падабаецца сыну.) Значыць, усё добра ў вас. Ёсць і будзе.)

Народ вунь пасля хім-біё на фізіку паступаў. І сын ваш з матэматыкай справіцца пры жаданні, калі спатрэбіцца.

Юста

Well-known member
Kavita, одноклассник сына учился в Лицее на обществоведении
Поступил в БГУИР на электронный маркетинг
Все прекрасно с математикой

k_ja_ra

Well-known member
Kalinka, паступала. Усё добра ў нас.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
k_ja_ra, поздравляю! Расскажите чуть подробнее. Подготовка, какие предметы итд

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, калі каротка, курсы - наша ўсё. 2 гады. На выхадзе іншае дзіця. Увогуле. Прычым незалежна ад паступлення/непаступлення. Але было цяжка. Вельмі.

k_ja_ra

Well-known member
FialCa, так, 2 гады Вячэрняга ліцэя. 8-ы клас там толькі фізмат, калі што.
фізічны профіль. У мяне фанат фізікі. Пакуль.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху