Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
Мда.... Такое впечатление, что поступающие на информатику считают, что им не только физика не нужна, но и математика тоже без надобности.
Как-то не верится, что экзамены настолько сложнее стали, по сравнению с нашим поступлением. :(
Соток и у нас не было, но от 70 до 85 было больше 20 человек.

Segen

Well-known member
Дочка по сборнику решала задания прошлых лет. Там до 2016 включительно. После экзамена по математике были огромные глаза - все оказалось гораздо сложнее. Я все таки считаю, что такой низкий балл не потому, что дети тупее стали, а потому, что задания сложнее. На курсах такого, кстати, тоже не проходили. Моя все с курсов перерешала 2 раза

Flaushka

Member
На курсах такого, кстати, тоже не проходили.
не знаю, может от преподавателя зависит. У моей математику на курсах преподавала учитель из лицея и проблем с тем , что что-то не давали не возникло, хотя была у них одна задача, которую никто не решил, но она была просто очень сложная.

дети тупее стали
да Боже упаси, детей умненьких всегда хватало и хватать будет, скорее эти результаты показывают, что в школах учить стали хуже и, скорее всего, из-за постоянной свистопляски с программами и учебниками.

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
разговаривала с детьми, поступавшими на филолог, биолог и хим профиль после экзамена - сильные дети, участники олимпиад - и ВСЕ в один голос сказали, что задания были очень сложные.

Segen

Well-known member
Дочка тоже говорила про задачу с подстановкой, что понятно что подстановка, но какая - не додумалась(

Вложения

• фффф.jpg
    фффф.jpg
    252 KB · Просмотры: 148

Glowworm

New member
Народ, ну как ваши результаты? Понятно, что мечтать ранооо... в проходной кто-нибудь попал?

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
Чушь про нужных детей. Все детки там умненькие и поступили в вузы на самые лучшие специальности и не только в нашей стране. М-о-о-о-жет за кого нибудь и перестраховались.... Но всё-равно это умняшки. Другое дело, что умных детей сейчас очень много, вот и как им выбирать..... Понятно, что задания усложняют до мах.

Иринка

Белый слон
Glowworm, неа. Но у моей это не самоцель. Больше-проверить свой уровень, и если не поступит, она совсем не расстроится :)

Segen

Well-known member
А мне кажется, и раньше проходили самы умные (и сейчас тоже), но если самый максимальный балл 66, и его набрал только один селовек, то все-таки не надо задирать планку так высоко...

Irinka-22

КГ-5
Segen, физику легче дадут, так в прошлом году было. Дочке, правда, не помогла перекрыть потерянные на математике баллы.
И как проверка знаний это не очень подходит, всё-таки не зря в БГУ экзамены называют вступительные олимпиады.

k_ja_ra

Well-known member
Но у моей это не самоцель. Больше-проверить свой уровень, и если не поступит, она совсем не расстроится
дачка на падрыхтоўчыя курсы не хадзіла і неяк спецыяльна не рыхтавалася?

Orion

Созвездие
в проходной кто-нибудь попал?
мы нет.. ну я честно говоря считаю что мы на удачу шли.. никаких курсов мы не посещали.. да и про экзамен вспомнили за 2 недели, только и успели сборники купить и порешать :) печально конечно, но все же я не расстроена как если бы мы на курсы ходили и очень туда рвались..

Иринка

Белый слон
k_ja_ra, у меня фанат химии. Скоро на химфаке жить будет :) Химию-в рамках подготовки к олимпиадам (причем на город она готовилась почти самостоятельно). А математика, да, без курсов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху