Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
и может кто ходил и в ЮНИ центр и может сравнить, мы ходим туда 3 года , в принципе все устраивает, в том числе и цена, вот думаю стоит переходить на курсы в лицей БГУ или нет, понимаю, что шансов поступить у нас немного.
гэта зусім розныя фарматы. Зусім. Я нават не ведаю, як іх можна параўноўваць.
Юні-цэнтр - гэта непраграмная матэматыка. Алімпіядная збольшага.
Курсы - ў межах школьнай праграмы, хоць, мажліва, і глыбей, чым у школе. Колькасць гадзін розная. Прадметы.
Яны адно аднаго ніяк не замяняюць. "Переходить" - гэта зусім няўдалае слова тут.

Anelak

Active member
Василек2007, а Юни центр с какого класса ходит ребенок? И сколько там стоило? Школа юного математика на мех-мате это же другое? Там написано бесплатно.

Василек2007, а Юни центр с какого класса ходит ребенок? И сколько там стоило? Школа юного математика на мех-мате это же другое? Там написано бесплатно.
мы с 6-го класса ходили в ЮНИ-центр, в этом году приблизительно (лень договор искать) 1 занятие в неделю информатикой стоило за полгода 190 руб, 2 занятия математикой 290 руб.

гэта зусім розныя фарматы. Зусім. Я нават не ведаю, як іх можна параўноўваць.
Юні-цэнтр - гэта непраграмная матэматыка. Алімпіядная збольшага.
Курсы - ў межах школьнай праграмы, хоць, мажліва, і глыбей, чым у школе. Колькасць гадзін розная. Прадметы.
Яны адно аднаго ніяк не замяняюць. "Переходить" - гэта зусім няўдалае слова тут.
может я неправильно выразилась, но смысл такой, что математика в нашей гимназии очень слабая, в турнире городов на протяжении 2 лет по результатам 2х туров сын в раойне 34-40 места, т.е. не выдающиеся результаты, но после 9-го класса хотим попробовать поступить в лицей, вот и думаю, если ребенку школьный уровень оч легко дается, но с ним поступить в лицей, понятно, невозможно, даст ли нам что-нибудь учеба на курсах.
Репетитора нанимать смысла не вижу, т.к. сыну нравятся курсы в ЮНИ центре, все понимает, уровень я так понимаю там хороший, плюс смотрит на других детей.

Magda

Well-known member

Suntea

Well-known member
подскажите, плиз, сколько уроков (или пар?) иностранного в неделю в классах фм?

Flaushka

Member
подскажите, плиз, сколько уроков (или пар?) иностранного в неделю в классах фм?
3 урока в неделю, если переводить на уроки как в школе, а по факту, на одной неделе одна пара, на другой — две.

Джулиана

Время чудес
Подскажите пожалуйста, когда приезжаешь заключать договор на курсы в лицее, необходимо сразу и оплачивать?

Parole

Well-known member
Один из преподавателей Лицея БГУ https://people.onliner.by/2018/08/08/heroes-5

Ну почеу так?
На первом курсе стало понятно, что в университете тебя глобально ничему не научат. Если хочешь стать ученым, дело вообще гиблое. Обучение было самостоятельное, а в свободное время я занимался факультативами.

Magda

Well-known member
Это вопрос дискуссионный. Его такая точка зрения. Я, например, с ним не очень согласна. И не учились мы самостоятельно с первого курса, и учеными при желании можно было стать. Моих два однокурсника защитились.

У лицеистов БГУ просто есть "проблема" что-ли :)). Они уже во многом прошли программу первого курса универа. Поэтому им было откровенно скучно первый семестр, да и второй местами, такое помню хорошо. Ну а обычные смертные вроде нас пахали. :))

Последнее редактирование:

rusalochka

Member
rusalochka, очень очень хвалят его.
Я просто за всю жизнь ни разу не слышала, чтобы учителя физкультуры были классными руководителями :) Интересно, вместо классного кабинета спортзал будет? :rofl:

Tysia

Well-known member
Я просто за всю жизнь ни разу не слышала, чтобы учителя физкультуры были классными руководителями
У сына так было, правда не в Лицее, а в гимназии. Никакой разницы с другими учителями в этом качестве не заметила )))

Magda

Well-known member
rusalochka, я про ФМ узнавала.
Наверное, ввела в заблуждение. Но мне кажется, все физруки там хорошие. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху