имя-как-имя, за весь Лицей говорить не буду, но результаты у моих знакомых как обычно для Лицея впечатляющие. Я училась на химбио, и многие из моего класса набрали за 300 баллов, конечно, есть и те, кто набрал меньше, но около 280, например. Пока еще не известно точно, кто куда поступил. На нашем профиле большинство выбирает минский мед, либо химфак или биофак БГУ. Плюс одна девушка поступила в Польшу в медунивер на косметолога. Обычно говорят так, что если ваш ребенок поступил в Лицей, то поступление в вуз ему обеспечено, в 90% на бюджет. Ну а про тех, кто взял диплом на республике и вообще можно не говорить) Можно сказать, что они поступили на бюджет еще в апреле

Правда, не все до единого такие старательные... Но это как и в любом другом учреждении.
Vasilisa9, я вообще поняла, что хочу поступать в Лицей где-то в марте, то есть за пару месяцев до экзаменов. На самом деле, только в марте я и узнала, что есть такой Лицей БГУ))))) (за пределами Минской области он не так пропиарен) Я тогда ехала на республиканскую олимпиаду, но никакого диплома не взяла. Пока закончилась олимпиада, пока подтянула хвосты по учебе (а при подготовке к олимпиаде обычно на нее немного забивается), у меня осталось пару недель на подготовку. Как-то я подготовилась и поступила 0_о Сама удивляюсь как, ведь если сравнить те знания, что у меня были, и то, что мне дал Лицей, так это земля и небо.
Конечно, я не советую ТАК готовиться к поступлению) Обычно абитуриентам хватает года на подготовку, то есть вспоминанию и лучшей систематизации материала. Безусловно надо ходить на вечерние курсы. Не беспокойтесь о том, что поступает только половина. Те, кто готовятся и занимаются, поступают, остальная же масса просто просиживает штаны на курсах, либо вообще туда не ходит. Лицеисты, пришедшие с вечерних курсов, рассказывают, что некоторые их тех, кто не поступил, могут вообще появляться на занятиях пару раз за месяц.
Если ваш ребенок ходит в вечерний лицей, то обязательно установите личный диалог с преподавателями. Если вашему ребенку все дается легко, материал быстро усваивается, то это хорошо, и вам можно не волноваться. Но бывают и те, у кого начальный уровень довольно слабенький или, например, учеба дается тяжело, но ребенок очень хочет поступить, старается изо всех сил. Тогда, возможно, ему в чем-то нужна будет ваша помощь. Ну вы уловили
Vasilisa9, как я поняла, вы бы согласились, если бы ваша дочь прямо с завтрашнего дня начала подготовку к поступлению в Лицей, но этого делать не стоит) Судя по ее результатам, сама подготовка и поступление не должны вызвать у нее серьезных проблем, если она и дальше будет продолжать так же усердно учиться. В конце 8 класса она должна уже представлять, на какой профиль хочет поступать, для того, чтобы было время подготовиться. Но, как показывает практика, люди делают выбор профиля не "на всю жизнь". В 11 классе в один из ХБ классов перешла девушка из ФМ, вот такое желание быть врачом! В моем классе парень на ЦТ решил сдавать математику и физику, так что все еще может поменяться, и ничего страшного в этом нет

P.S.: Я сама с начальных классов любила математику, участвовала в олимпиадах, планировала выучиться на экономиста. Но в 8 классе меня потянуло на химию, потом была олимпиада, Лицей… Все были в шоке от моего неожиданного выбора профиля, но сейчас химия устраивает не только меня, но и моих родителей