Кроме того интересно была она организована.
Ручку брать нельзя(вроде чтобы не дописывали)
калькулятор нельзя,
родителей нельзя,
условий задач нет в наличии.
Тэстовую часть вообще нет возможности оспаривать.
Может именно поэтому просили приходить без родителей, потаму как мы ,в такой ситуации, стали бы копать глубже и ширше![]()
Ну убедились то,что интерпретировано и оценено НЕВЕРНО.Цель ведь не доработать-исправить, а убедиться, что написанное на экзамене интерпретировано и оценено верно.
Помню аппеляцию в институте.Были предоставленны развернутые решения где четко можно было увидеть,где ошибка.А тут... Как ребенку разобраться ошибся он или не он.Жалею что не отправила с сыном мужа(он в свое время закончил физфак БГУ звали в аспирантуру,но родился сын и он предпочел науке семью).Если проверяющие сразу не разобрались правильно или нет,то как это должен сделать ребенок, который волнуется и огорчен.Родителям можно было стоять у входа в кабинет и видеть, что не нарушаются права ребенка на ознакомление с работой и оспаривание результатов.
Как выяснилось оценивают не всегда верноЗачем? Чтобы попытаться решить на месте? А смысл? Оценивают-то уже решенное и написанное.
При проверке оказалось,что ответ не верный,а потом при аппеляции он вдруг оказался верным.Вопрос кто и как проверял?Кто даст гарантии при таком подходе что тэстовые ответы также оценены верно? Мой сумел на нескольких задачах доказать ,что так как он решал тоже можно было решать,только результат в других единицах измерения(баллы добавили),но почему проверяющие этого не поняли? Все открытия в мире были совершены теми кто мыслил не так как другиеТут тоже не понимаю, что оспаривать. Совпал ответ с правильным - засчитан. Не совпал - извините, значит, он неправильный. Не знаю, как в этом году, а в прошлом сразу после экзамена можно было сходить и узнать все ответы.
Ну так на то она и апелляция, чтоб восстановить справедливость в таких ситуациях. Баллы-то добавили в итоге.Ну убедились то,что интерпретировано и оценено НЕВЕРНО.
Не жалейте. Муж в любом случае не смог бы повлиять на результат. Родителям работы не показывают.Жалею что не отправила с сыном мужа(он в свое время закончил физфак БГУ звали в аспирантуру,но родился сын и он предпочел науке семью).
Согласна. Наверное, для этого и предлагались ответы, чтоб понять, верно решено или нет.Если проверяющие сразу не разобрались правильно или нет,то как это должен сделать ребенок, который волнуется и огорчен.
Опять соглашусь. В физике всегда так, потому что там в любом случае присутствуют какие-то допущения. И в зависимости от того, чем пренебрегает решающий, может быть совершенно разное решение и разный результат.Мой сумел на нескольких задачах доказать ,что так как он решал тоже можно было решать,только результат в других единицах измерения(баллы добавили),но почему проверяющие этого не поняли? Все открытия в мире были совершены теми кто мыслил не так как другие
Я преподаю техническую дисциплину и знаю что в некоторых областях науки и техники одного и того же можно достичь разными путями.
Ага, конечноНасчет апелляций - безусловно, присутствие родителей на апелляции вместе с ребенком даже не может обсуждаться, поскольку дети несовершеннолетние.
Уверена, что все было сделано в рамках закона.Считаю, что это самоуправство администрации, при настоятельном желании родителя не думаю, что у администрации были бы правовые обоснования для отказа.
Не нахожу, искренне. Постояв больше двух часов в очереди, вполне понимаю, почему так. Если еще и родителей разместить в аудитории, где дети знакомятся с работами, ожидание свободного места растянется вдвое. И без того, по-моему, в отведенное для ознакомления время не укладывались ( точно не знаю, мы заходили едва ли не под занавес, а ожидающих за нами было еще много).Насчет того, что родители могли "стоять в дверях"... Опять же, по-нашенски.. Не находите?
Насчет апелляций - безусловно, присутствие родителей на апелляции вместе с ребенком даже не может обсуждаться, поскольку дети несовершеннолетние.
На Ульяновской я была с РЕ на ознакомлении с работами - видела, как вывешивали результаты второго экзамена.А что же тогда вывешивали в лицее на Ульяновской?
По этой же причине в итоге не пошла смотреть работу РЕ.Но решающую роль ошибка проверяющего вряд ли сыграет.
Непонятна ирония, утрируете.Ага, конечно. Тогда уж и на экзамене тоже, следуя этой логике.
Разумеется, нет.Апелляция - в каком-то смысле продолжение экзамена, разве нет?
Это только подтверждает плохую организацию всего процесса.Постояв больше двух часов в очереди, вполне понимаю, почему так. Если еще и родителей разместить в аудитории, где дети знакомятся с работами, ожидание свободного места растянется вдвое. И без того, по-моему, в отведенное для ознакомления время не укладывались ( точно не знаю, мы заходили едва ли не под занавес, а ожидающих за нами было еще много).
Вы можете иметь свою точку зрения, однако здесь Ваша категоричность читается как неуважение к мнению собеседника.Экзамен сдается без помощников. Точка.
Вы можете иметь свою точку зрения, однако здесь Ваша категоричность читается как неуважение к мнению собеседника.
Это только подтверждает плохую организацию всего процесса.
А то, что ошибки - так при таком огромном количестве работ и сжатых сроках, конечно же, очень легко ошибиться. Но решающую роль ошибка проверяющего вряд ли сыграет.