Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Ковалева, да, с организацией апелляции и прежде все так и было, здесь ничего нового.

Задания были не в форме тестов. Я помню, очень переживала, когда сын сказал, что ответы вообще не писал. Ничего - все каракули разобрали, все решения засчитали. Боюсь, сейчас будет иначе.

Imagination

Active member
Ну вот из последнего... Получил ребенок ответ в виде корня из дроби 7/5. А в учебнике ответ 1/5 корень из 35. Ну правильный же ответ, но не преобразованный до той кондиции, как им надо... Вот я и не понимаю, как его засчитают, а если нет, можно ли будет оспорить... Хотя для ребенка спорить с преподавателями -- это сложно...

Отметки всегда докладывает, но я никогда не помню. Что дома решает - не знаю, скорее всего ничего, во всяком случае, я сильно удивилась бы, узнав, что что-то успевает еще и дома. Сборников нет пока.
Как я поняла, вы еще ж не в этом году поступаете... я бы тоже не особо форсировала дополнительные занятия дома.

kolesnikova

New member
Вот я и не понимаю, как его засчитают, а если нет, можно ли будет оспорить...
мне вот тоже интересно, только не в целях поступления. А в плане оценивания текущих работ.
Но видимо тут работает правило как с дробями: если в ответ записать 5/10, вместо 1/2 или 0,5.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, ну вот с 14-00 будут результаты и ознакомление сразу же с 14-00 до 17-30. Пока дети в школе, а родители на работе. Это с расчетом, что никто не придет?)

Келдыш

Active member
Будем надеяться, что не нужно нам будет ознакомление, дети все хорошо напишут...

CTEPBA

drama queen off
Даже если достаточно хорошо, почему бы не посмотреть ))

Всякое бывает )) Вот в репетиционном тесте на понятия было такое, что вопрос не засчитан, потому что не согласованы формы числа в вопросе-ответе (например, спрашивается в единственном числе, а правильный ответ сформулирован во множественном).

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, а разве родители допускаются к просмотру? Всё забыла. Я то рядом, дольше дочку дождаться. Подойти не проблема.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, а обсудить результаты просмотра и апеллировать, если что?) Не каждый ребенок один и смотреть пойдет. Моя может вообще отказаться, как щелкнет в голове.

имя-как-имя

Well-known member
Родители не допускаются к самим работам. Родители могут видеть ребенка во время апелляции, чтобы убедиться, что его не обидели-не отфутболили-выслушали его аргументы.

-----------

Всем форумским детям высоких баллов за первый экзамен и удачи на втором !!!

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, я в том смысле, что в одиночку вообще дойдет смотреть )) Или не скажет, что смотрел и все нормально, а на самом деле - приехал, постоял и уехал. Или вообще не ходил. Сталкивалась с такими ))

имя-как-имя

Well-known member
CTEPBA, верю). Когда я со своим ходила, одиночек было достаточно, но и родителей тоже хватало. Родители только градус нервозности повышают, толку с них :).
Многим детям интересно посмотреть, даже если баллы хорошие. И еще ж экзамен впереди, не повредит увидеть, за что и как снимают баллы.

CTEPBA

drama queen off
Родители только градус нервозности повышают, толку с них.

Я ж профессионал )), мне можно ))

Меня тут наоборот обвиняют в том, что я эмоционально не реагирую, не успокаиваю и не обещаю золотые горы ))

Олюня71

Мама трех девчонок
Когда я со своим ходила, одиночек было достаточно, но и родителей тоже хватало. Родители только градус нервозности повышают, толку с них .
Многим детям интересно посмотреть, даже если баллы хорошие. И еще ж экзамен впереди, не повредит увидеть, за что и как снимают баллы.
Я со своей не ходила, справилась одна, людей было много. По словам дочки, все очень аргументированно объяснили. После физики спросили, что по по математике получила, и сказали, что нет смысла на пару баллов поднимать.
не успокаиваю и не обещаю золотые горы ))
Я обещала за поступление макбук) Наверное, потому что не сильно верила в это поступление. Лицей уже почти закончен, а вот с покупкой макбука что-то не сложилось)

Всем поступающим деткам удачи!

имя-как-имя

Well-known member
Я со своей не ходила, справилась одна, людей было много. По словам дочки, все очень аргументированно объяснили. После физики спросили, что по по математике получила, и сказали, что нет смысла на пару баллов поднимать.
У моего вообще спросили, когда еще в очереди стоял, чего с такими баллами приперся. Не, ну не так прямо спросили, конечно, вежливо, но смысл такой.

Я обещала за поступление макбук) Наверное, потому что не сильно верила в это поступление.
Мне и в голову не пришло бы за это что-то обещать :). Это поступление кому вообще нужно?
Макбук купил уже в универе за свои.

Лицей уже почти закончен, а вот с покупкой макбука что-то не сложилось)
Элегантно развела дочку :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки. а какого вообще плана экзамен? Тест?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху