Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Всё нет результатов, как-то совсем мои нервы...
Вчера в полпервого были, у нас в прошлый раз в час...

Lana-san

Member
А у кого спорные результаты ещё неделю ждать, пока пройдёт резервный день и потом всё проверят.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, плииин ... (( Но вообще, 8 баллов - мало ли. Знать бы сколько это человек. У нас разрыв намного больше.

Lana-san

Member
Irinka-22, да,.. обидно ((

На и-м вообще проходной балл низкий в этом году. 93. Как так? Что за задания придумали?

Бубс

Скромная королева
имя-как-имя, я даже не представляю, как пережить еще два года, если не сложится иначе )) Но и не хочется уходить "хоть куда-нибудь".
А в какой вы гимназии?
Про областной лицей- племянник так тоже в прошлом году не поступил в лицей БГУ, позвонили и предложили в областной. У него немного ситуация выигрышнее- учился он в области, а после поступления переехал в Минск, вот не знаю, что у него с пропиской сейчас, минская, скорее всего. Все ему нравится, преподаватели, ученики, сказал, что небо и земля с его бывшей гимназией.

CTEPBA

drama queen off
Мнда, тяжело однако. Буду вас загружать ))

Второй лицей, набор (по прошлому году) 72 человека, проходной 14 (полупроходной 13).

Областной лицей, набор (в этом году) мне озвучили как 1,5 класса (набирается два класса на хим-био и хио-мат, вот так), общий набор в лицей 168 человек, проходной в прошлом году 11.

А в какой вы гимназии?

В 25й. Но конкретно в нашем случае еще и проблема с параллелью (четыре класса на две параллели), в соседней получше, туда даже от нас переходили дети (но моя отказалась).

Lana-san

Member
CTEPBA, в прошлом году хим-био с хим-мат в таком же количестве набирались.

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, а прошлогодние задания есть в сети? Мне конечно физ-мат надо, но это ж не важно. 14=7+7 это как оценка семёрка или баллы за задание, не знаете?
И вобще надо идти читать.

Lana-san

Member
а прошлогодние задания есть в сети? Мне конечно физ-мат надо, но это ж не важно. 14=7+7 это как оценка семёрка или баллы за задание, не знаете?
И вобще надо идти читать.
По областному лицею не встречала. Находила задания на сайте первого лицея.
Сумма оценок за два экзамена (по десятибалльной шкале).
Вообще они там тоже насчитывают определенные баллы за каждое задание (это видно на просмотре работ), но конечный потребитель видит конкретно оценки.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, у второго лицея есть, у областного нет.

http://lyceum2.minsk.edu.by/main.aspx?guid=1521 баллы
http://lyceum2.minsk.edu.by/ru/main.aspx?guid=1231 материалы

Насколько я понимаю - как оценка. Там и содержание экзаменов отличается в сторону школьной программы.

И в областном есть платные трехдневные курсы )), на которые подаешься одновременно с подачей заявления на поступление.

Lana-san

Member
Задания, скорее всего, отличались, тк в областном лицее и первом со втором даты проведения экзаменов были разные. И пару человек сдавали экзамены в два лицея (видела их в списках), но получили абсолютно одинаковые оценки. В этом году экзамены вроде в одни дни проводятся.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, в прошлом году хим-био с хим-мат в таком же количестве набирались.

Как-то пугающе мало ... (после эпопеи с лицеем БГУ)

И пару человек сдавали экзамены в два лицея

Мы о двух медицинских справках подумали )) Но экзамены в одни и те же дни.
Уточняю, в этом году, и в первом, и во втором, и в областном - 15 и 17 июня 2017 г.

Lana-san

Member
Как-то пугающе мало ... (после эпопеи с лицеем БГУ)

Физ-мат также с географией-математикой (2 класса). Правда, по итогу географов только 6 чел, остальные ф-м.

В этом году никак. Наверное, руководство тоже помониторило результаты :)

CTEPBA

drama queen off
За версию-предложение с областным мне прокляли )) Там "набор маленький, а балл 11, потому что экзамены сложные". Судя по звукам, рвут конспекты по подготовке бгушные ))

Плин, таблицы Менделеева уничтожены )) Даже ламинированные.

Снежная_, обратите внимание на набор в 10 класс хим-био в 10 гимназии

А мы именно там и учимся!:biggrin: Вот теперь решаем - попробовать в первый лицей или не дергаться и оставаться в своей гимназии на хим-био профиле.:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху