Лицей БГУ

checheck

Well-known member
Я считаю что физмату 41 тоже обязаны дать льготы на фпми/рф. Надеюсь, к среднему поправят эту ситуацию

DzianisW

New member
Смотрю дз в 41 и в лицее и прям плакать хочется, что забрала корзиночку из нормальной школы
у нас пока, что задали первое пробное дз - мой немного приуныл))) Ну геометрии не было ещё, уровень задачек неплохой-такой для старта)))

Suntea

Well-known member
Смотрю дз в 41 и в лицее и прям плакать хочется, что забрала корзиночку из нормальной школы
Вы удивительная дама, checHek. Ваш сын - десятиклассник, взрослый человек, а Вы проверяете, сколько задавал домашки Лавринович, а сколько - сейчас в Лицее. Отпустите Вы уже ситуацию, Вы с сыном (или наоборот, сын с Вами) приняли решение - перейти в Лицей. Так найдите Вы уже и тут положительные стороны. А они есть: жизнь ребенка - это не только учебеучебаучеба (а этого выше крыши в Лицее + возможность участвовать в олимпиадах, если ребенок себя покажет - и на респах, и на межнарах) , но и активная социальная жизнь, а это есть в Лицее. И подождите Вы немножко - устаканится расписание, добавятся факультативы, и учебная нагрузка будет соответствующая. А если и это не устроит - ничто не мешает подойти к Лавриновичу после 1 четверти, проситься обратно.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Вы удивительная дама, checHek. Ваш сын - десятиклассник, взрослый человек, а Вы проверяете, сколько задавал домашки Лавринович, а сколько - сейчас в Лицее. Отпустите Вы уже ситуацию, Вы с сыном (или наоборот, сын с Вами) приняли решение - перейти в Лицей. Так найдите Вы уже и тут положительные стороны. А они есть: жизнь ребенка - это не только учебеучебаучеба, но и активная социальная жизнь, а это есть в Лицее. И подождите Вы немножко - устаканится расписание, добавятся факультативы, и учебная нагрузка будет соответствующая. А если и это не устроит - ничто не мешает подойти к Лавриновичу после 1 четверти, проситься обратно.
Если это был какой-то сарказм, то ни оценки ни дз я у своих детей не проверяю (даже у семиклассника), я просто читаю это все в канале своего сына, который расстраивается по этому поводу.

checheck

Well-known member
Вроде просили впечатлений и мы тут делимся ими, откуда такой снобизм

Karkusha

Well-known member
Не спыняйся, калі ласка. Я чакаю ўражанні і буду чакаць цэлы год) У Домі сёння першы занятак у вечаровым ліцэі, да таго ж панядзелкі перакрыжоўваюцца па часе са школай юнага хіміка ў БДУ, і трэба рабіць нейкі выбар. А напрыканцы года трэба будзе прымаць рашэнне, ці паступаць у ліцэй. А калі паступіць, ці сыходзіць з нашай гімназіі туды.
І гэта, нажаль, не ў тыя часы, калі ліцэй быў месцам мары і выбар быў бы адназначным. Цяпер выбар будзе значна складанейшым.
І ўсім астатнім буду ўдзячная за расповеды (асабліва хімічны профіль і ўзровень хіміі)

Kroshkis

Well-known member
Мне кажется, у химиков с профилем все отлично. Особенно если ведет Матулис.
А у них наверное только он и ведет, один из двух ))
Мой биолог стонет от химии. Впечатление, что ее больше, чем биологии, море задач, половина со *

Karkusha

Well-known member
Мне кажется, у химиков с профилем все отлично. Особенно если ведет Матулис.
А у них наверное только он и ведет, один из двух ))
Мой биолог стонет от химии. Впечатление, что ее больше, чем биологии, море задач, половина со *
Так, менавіта з-за Матуліса мы і глядзім на ліцэй.
*Пра "адзін з двух", памятаю, шмат год таму ў нас была завядзёнка, калі я пасля сваёй працы заязджала за мужам на хімфак, і ўжо адтуль мы рушылі разам дадому. Дык прабягаючы па цёмных калідорах прачытала аб'яву пра абарону дысертацый Матуліса В.Э. і Матуліса В.Э. Мяне гэтыя два В.Э. уразілі да глыбіні душы. Думала, ну як жа так бацькі пастараліся з імёнамі хлопцам. Акрамя таго, што аднолькавых нарадзілі)

DzianisW

New member
спасибо, лично мне ваш путь крайне интересен, и интересны размышления вас и вашего сына о лучших учебных заведениях РБ.

Orlena

Active member
Химия - это как раз тот профиль, который пока удерживает планку именно из-за Матулиса. Вцелом же, если в школе/гимназии есть преподаватели, за которых можно держаться, то стоит сильно подумать, стоит ли их менять. Если ребенок хочет поменять круг общения, более активной внеучебной деятельности, то пока она есть, но сильно съеживается прямо на глазах и серьезно цензурируется. Приоритеты у сегодняшнего лицея по ощущениям не на квалификацию преподавателей и развитие творческой составляющей. Имя Ф. Э. Дзержинского требует соответствия. Определённо, наибольшим плюсом является возможность поступать в БГУ по льготе, если есть такое желание.

Сверху