Литва-4

Азбука

New member
Подскажите литовские отели с хорошим аквапарком.
Самостоятельно смогла найти на русском языке сайт аквапарка с гостиницей в Друскиненкае. Хотелось бы узнать, есть ли гостиницы при аквапарках в Вильнюсе и Тракае, и каким образом их можно забронировать.

есть ли гостиницы при аквапарках в Вильнюсе и Тракае
В Вильнюсе при аквапарке нет гостиницы, а в Тракае нет и аквапарка. Возможно, вы имели в виду Trasalis, но это скорее "бассейн с горкой при гостинице", чем "гостиница при аквапарке".

Берта

В стране чудес....
Девчата (и не только)!
Может быть кто-то в ближайшие 2 недели поедет в Каунас?
У меня там подруга, а у нее Д.Р. Хочу подарок ей передать (не большой, не тяжелый).
На нашу почту звонила, узнать про посылку, так расценки сейчас брррррр........

Здравствуйте, как новичок, хотела бы спросить несколько вопросов. возможно, об этом уже спрашивали, я буду читать потихоньку, но может быть кто-то быстрее посоетует.
Интересует поездка в Литву на выходные. Возможно, через фирму, или же самостоятельно на машине. Поездка планируется в ноябре с ребенком 4х лет. Ребенок не выдержит долгих экскурсий, зоопарк особенно не любит. Больше интересуют развлечения типа аквапарка и детских игровых аттракционов в закрытых помещениях. Взрослым было бы интересно один вечерок посидеть в кафешке покушать и прогуляться по магзинам.
ВВиду этого на данный момент я прикинула: Вильнюс, прогуляться по городу с необходимыми остановками, аквапар Vichy, Акрополис с посещением детской игровой площадки. Может быть кто-то посоветует еще что интересное именно для ребенка (мальчик) или направит, где почитать?
Спасибо!

Так, уже вычитала, что в вильнюсском аквапарке малоинтерсно для детей до 6ти лет. Мой еще к тому же и воды боится, бассейн не сильно любит. Рассчитывала, что именно горки и всяческие развлекухи его заинтересуют... Или все же там норм для малышат?

Последнее редактирование:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Или все же там норм для малышат?
на горкі не разлічвайце нават. Там дзіцячая зона....мммм....так сабе....нічога цікавага. а на самую прасьцецкую гоку - з 6 год пушчаюць (калі не зьмянілася нічога)
Мая малая гулялася ў басейне, сядзела са мной ў "бурбалках" :) і плавалі мы зь ёю па "рацэ" (ці як правільна назваць, тая, што ўлетку на адкрытую частку выходзіць)

Чеславна

Active member
Так, уже вычитала, что в вильнюсском аквапарке малоинтерсно для детей до 6ти лет. Мой еще к тому же и воды боится, бассейн не сильно любит. Рассчитывала, что именно горки и всяческие развлекухи его заинтересуют... Или все же там норм для малышат?
Не переживайте так. Моему 2-летке очень понравилось, спокойно выдерживает по 4 часа, причем в зоне, где именно малыши мы не тусуемся, но и с горок ессно он не катается)) Но как мне, то надоедает))) Летом было вообще прекрасно - можно было сидеть днями в аквапарке, и загорать на улице у открытого бассейна и мини горки?

Вишенка

волшебница
Мы были в аквапарке неделю назад, погода была не очень теплая, и в детской зоне было реально холодно, потому что напротив выходы на улицу, да и вода в детском бассейне обычно теплее. Несколько раз бегали в джакузи греться - вот там классно было. А с больших закрытых горок детка моя кататься побоялась. Так что лично я была не в восторге от аквапарка в Вильнюсе - покупали на 4 часа, а пробыли только 3.

Спасибо, будем думать, так как Vichy больше подходит по маршруту, чтобы не долго ехать и еще всякие интересноси посмотреть

Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: у кого-нить в литовских отелях были расхождения по цене, заявленной при раннем бронировании на букинге, и в реальности при заселении? уж больно заманчивые цены, но может стоит предусмотреть как минимум еще половину стоимости прозапас?

viqa

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: у кого-нить в литовских отелях были расхождения по цене, заявленной при раннем бронировании на букинге, и в реальности при заселении?
всегда нормально было, я один раз увидела что цена на отель еще чуть снизилась, отменила бронь и забронировала заново, и в этом случае заплатила меньшую цену, было что переселяли в другой более дорогой отель, но за ту же цену

Вишенка

волшебница
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: у кого-нить в литовских отелях были расхождения по цене, заявленной при раннем бронировании на букинге, и в реальности при заселении?
Нет, даже если цены уже выросли в 2 раза.

k_o_k

Member
а подскажите хорошиеотели в вильнюсе, желательно в центре?
на какую сумму можно рассчитывать? я думаю за 3ночи в 2-местном 150 дол нормально?

k_o_k

Member
alechik_21, желательно поближе к центру, чтоб с ребенком проще добираться к основным достопримечательностям)) а так мы не привереды)) ну чтоб еще чистенький, аккуратненький

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли страховать машину при выезде в Литву? едем первый раз

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_o_k, Амбертон. "Центрее" не бывае)) Але ён не танны (дешевый)

k_o_k, А ўвогуле ж на букінгу можна паглядзець не толькі кошт, але і месцазнаходжаньне :) А то мы зараз параім на свой густ...

alechik_21

Well-known member
k_o_k,согласна с katia-ka,
смотрите на букинге расположение или в отзывах обычно все пишут.Ну и оценивайте там чистоту-красоту-цену для вас
потому как то,что нра мне,не факт,что понравится вам
и,например,вы любите домашний уют,а кто-то любит пафос....
даже в этой темке на одни и те же отели у многих мнения расходились

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли страховать машину при выезде в Литву?
вы про зеленую карту?или про Каско?

Сверху