Литва-4

Эвелинка

Well-known member
Вильнюс недалеко. Только время по границе надо подобрать. Суббота туда и воскресенье обратно - наихудшие варианты. )
А Друсь с границей обычно все ок на Привалках, но ехать туда не меньше 4-5 часов, дорога не ахти.
Нет в жизни идеала.
вот точно))))нет идеала - ибо опять же - или выходные - или никак))) папкина работа))))))
муж хочет выезжать чуть не пятницу вечером))) чтобы на границе не стоять) как там вообще сейчас?))) на границе? и правда ли что что с 2-летним могут пропустить без очереди?)

на телебашню сходите крутящуюся
Если будет сухо, то там такой парк обалденный вдоль реки!
ой, хочу))) все-все хочу!)))

Magda

Well-known member
и правда ли что что с 2-летним могут пропустить без очереди?)
На бел границе точно до 3-х лет. Подъезжаете мимо очереди прямо к въезду в зону контроля.
С этим условием вам можно ехать смело в субботу утром через Каменный лог.
На литовской общая очередь.

Mahima

переименовалась:)
В Бенякони мы проехали обратно за 3 часа. В воскресенье вечером.

Magda

Well-known member
или выходные - или никак))) папкина работа))))))
Назад конечно же лучше всего в понедельник утром. Если мы выезжаем часов в 6-7 утра из Вильнюса, то в 8-30 - 9 - 30 мы уже на работе. Через тот же Каменный лог. Там в это время никого нет. :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Девочки, поняла по развлечениям в Друскениках:
- аквапарк
- сноу арена
- веревочный парк
- музей леса
- парк, где собраны советские памятники

Что еще там можно интересного делать-смотреть?)))

Malinnik

Active member
Мы любим Друскенинкай в любую пору года :)
И работает там веревочный городок круглогодично, мы были там и в январе, и в марте. Там они добавили в этом году пару детских трасс, малые в восторге. А в сноу арене можно еще покататься на тюбингах, тех же лыжах, мы там старшую в свое время на лыжи поставили. Я за Друскенинкай, там волшебный воздух :) а Вильнюс все-таки город, но и его я нежно люблю :) Но там веревочный городок где мы были точно попроще, а вот в аквапарке там ни разу не были.

Эвелинка

Well-known member
короче, решили-таки в Вильнюс)
забронировались)
блин, ишшо на машину 30 эура вынь да положь! блииин)))) права наши хоть подойдут? вроде да)))
вопросы к бывалым кому не влом ответить:
так запланировали:
1. с утречка в субб выезжаем, чтобы быть к открытию аквапарка.(никто не знает - может там многодетным скидка есть?)))))планируем юзать навигатор...как там у аквапарка с парковкой, кстати?
2. потом едем заселяемся в гостиницу - перекус - машину оставляем - идем по городу гулять-смотреть-дышать) где вообще можно подпробные пешеходные маршруты посмотреть?(хочу скорректировать исходя из того, что мы будем с детьми)
3.ночуем - едем дальше гулять. может в акрополис заскочим (и в детскую комнату)- потом - может в замок Тракай какой...

короче, пока изучаю - буду благодарна за любые идеи-подсказки)
спасибо.

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Malinnik, Спасибо, я так и думала, мы живем рядом с ним и мелкая его очень любит

Mahima

переименовалась:)
как там у аквапарка с парковкой, кстати?
хорошо с парковкой.
После аквапарка гулять может не быть сил:)))
потом - может в замок Таркай какой...
если погода хорошая, то там очень классно. Но на него нужно довольно много времени - доехать, погулять, приехать.
Ну и чтобы на границу приехать хотя бы к 5 вечера. Обратно же льгот для вас не по очереди. Перед выездом посмотрите на сайтах погранцов размер очередей и решите, на какой пункт пропуска ехать.
может в акрополис заскочим
это тоже немало времени.
Не знаю, ИМХО, за день не успеть и Акрополис, и Тракай, и гулять, и домой вернуться...С детьми так точно.

Эвелинка

Well-known member
После аквапарка гулять может не быть сил
поэтому ж и пишу, что заселимся - отдохнем-поедим, а потом и гулять)

Не знаю, ИМХО, за день не успеть и Акрополис, и Тракай, и гулять, и домой вернуться...С детьми так точно.
ну может акрополис на субб вечер - а замок на воскресение))) по погоде посмотрим)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Эвелинка, начорта вам той акропаліс, калі вы не плануеце шопінг і ў вас не так шмат часу.
Што тычыцца "пешаходных маршрутаў" - то гэта ўвесь Стары горад. Аб'яднайце ў маршрут Вострую браму, Ратушу, Універсітэт, прэзідэнтуру, вуліцу Пілес, Катэдральную плошчу з яе званіцай і іншымі агульнавядомымі помнікамі. Потым - Вежа Гедэміна, спусьціўшыся - да св.Ганны, а адтуль у Бернардзінскі сад, там дарослым можна адпачыць, а дзецям пагуляць на дзіцячай пляцоўцы.

kresh

Active member
ну может акрополис на субб вечер - а замок на воскресение))) по погоде посмотрим)
После аквапарка гулять может не быть сил
+1

после аквапарка не то что на Акрополис, на прогулку по городу сил не останется :)
много вы на 1 день запланировали

Учтите что после АП помыться, посушиться и переодеться это где-то час по времени, особенно с детьми
мы утром заселялись, к 11 приезжали в АП, поплавать, горки+ обед (а кушать там по-любому захочется, такой расход энергии)+ опять горки и выходили от туда в 17-18, + время на одеться, зайти в Озас поужинать+ по-быстрому забежать в магаз прикупить попить и перекус какой к чаю, пока до отеля доедем- уже спать пора.
Каждый раз после АП клонит в сон, так бы и уснула там в фойе. Сел переобуться - и на боковую)))
Не забудьте сменную обувь взять с собой

Прогулку с Акрополисом можно на второй день оставить, детей в комнату а самим по магазинам пробежаться.

По поводу скидок гляньте на сайте аквапарка, в августе были скидки пенсионерам и компаниям от 3-х человек с минимум 1 ребенком

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
Не забудьте сменную обувь взять с собой
вы шлепки имеете ввиду?

Прогулку с Акрополисом можно на второй день оставить, детей в комнату а самим по магазинам пробежаться.
ну самого мелкого мы не оставим)) а это главный вынос мозга) сколько там стоит детская комната, не помните?

зайти в Озас поужинать
а что это и где?
интересуют очень бюджетные места для перекуса) пиццерии какие.)))

По поводу скидок гляньте на сайте аквапарка, в августе были скидки пенсионерам и компаниям от 3-х человек с минимум 1 ребенком
ну так вот я там смотрела - и поняла, что вроде нет ничего нам подходящего по скидкам))) нас 2 взр+3 ре) без пенсионеров)

скажите, а туда лучше евриками запастись или междунар карта в белках - вполне себе?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Magda

Well-known member
скажите, а туда лучше евриками запастись или междунар карта в белках - вполне себе?
Ввиду декабрьской ситуации, только с белоруской картой я бы не ехала, всегда нужно иметь с собой минимум валюты.
интересуют очень бюджетные места для перекуса) пиццерии какие.
Не сложилось у меня в вильнюсе с пиццериями дешево. Чили -есть сеть, но мне там менее вкусно чем в Минске и дороже.
В Вильнюсе дешевле нам всегда выходили рестораны литовской еды, типо forto dvaras.
А самые бюджетные варианты, это быстропит в Акрополисе и Икеевский (супер соотношение цена качество).

Сверху