я звонила в посольство сегодня - сказали, надов прошлом году не делали на выезд разрешение,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правила дорожного движения в Литве без особенностей? Кто ездит туда на своей машине, подскажите, на что стоит обратить внимание.
Может у местного ГАИ есть какие-то нюансы?
можно вопрос к знатокам ПДД в Литве?
требуются ли детские кресла для детей 4 и 7 лет?
спасиб.
egochka, аа, ясно, я думала вы о разрешении на выезд для взрослого.
Тетя Ася, в прошлом году мы ездили с друзьями, я звонила в Литву в инфоцентр, чтобы узнать о автокреслах, я не помню до скольки лет они нужны, но дочка друзей (меньше 3 лет) ехала в автокрсле - обязательно. Мой деть (было 5 лет) без кресла. На границе никто ничего не сказал, не разу местные полицейские не останавливали.
Тетя Ася, в прошлом году мы ездили с друзьями, я звонила в Литву в инфоцентр, чтобы узнать о автокреслах, я не помню до скольки лет они нужны, но дочка друзей (меньше 3 лет) ехала в автокрсле - обязательно. Мой деть (было 5 лет) без кресла. На границе никто ничего не сказал, не разу местные полицейские не останавливали.
Солнечный зайчик
New member
Девочки! Мот кто подскажет координаты. Нужен ночлег в Вильнюсе с 18 на 19 июля для 4 взр. Можно в личку. Спасибо за помощь
Natya, ничего мне не остается, как везти их без сидений, увы.
может быть кто-то знающий подскажет ответы на беспокоящие меня вопросы?
в случае форс-мажора, если меня не встретят, как мне лучше всего добраться до Минска? прилетаем мы в Вильнюс в 0 часов.
может быть кто-то знающий подскажет ответы на беспокоящие меня вопросы?
в случае форс-мажора, если меня не встретят, как мне лучше всего добраться до Минска? прилетаем мы в Вильнюс в 0 часов.
Заполнять анкету нужно заранее. По поводу дня...говорят 3 июля прнимали всех желающих подать документы...народу вообще не было.Сонька, спасибо. А анкету на сайте посольства надо заранее заполнять для всех членов семьи?
Сегодня была возле посольства, там такая очередь ... ну не так как года 3 назад, но все же. Сколько по времени нужно стоять в очереди, чтобы записаться? Мот есть какой-нить день, когда очередь меньше?
Стояли с 8 утра. В 11 получили талончик. Анкету необходимо распечатать и им показать. Они ее не забирают она остается у вас.а долго вы сегодня стояли, чтобы записаться?
И еще не очень понятен механизм с этой электронной анкетой - чтобы записали на 15 июля, ее надо было приносить распечатанную? И они там ее сразу забирают или ее 15-го подавать вместе с остальными документами? Кто знает?
от вильнюса до границы 30 км., может прокрадетесь?!)))))))))))))))))))))
гы. расстояние, преодолимое и пешком. особенно если давно не был на родине.
tasja, спасибо за совет. попробую позвонить на ж.д. вокзал в Вильнюсе.
tasja, спасибо за совет. попробую позвонить на ж.д. вокзал в Вильнюсе.
www.rw.by
можно посмотреть расписание поездов из вильнюса
Тетя Ася, в 2 часа ночи идёт скорый Калининград-Гомель, в 6.30 в Минске. Номер поезда 134, но он через день.
Мы сегодня кое-как подали доки
Расскажу, может кому пригодится.
Я приехала к 7.40, была седьмая, открыли чуть раньше, но сразу пошли без очереди бабушки-дедушки-факсовая запись-санаторий Белая русь (думаю, если захотеть, можно вместе с ними аккуратненько под шумок впереди всех просочиться
Но это всё было быстро, в 9 я уже зашла, номерок 28. Нас малость дезинформировали, что я могу подать за всю семью, надо только свид-во о браке. Ну и муж поленился ехать, раз уж можно без него. Оказалось, можно, но надо наториально заверенную доверенность иметь, так что меня завернули
Подать доки можно только за несовершеннолетних. Там потом ещё пару человек отправляли, за взрослых детей хотели подать.
Если бы не эта вся лажа, затраченное время 2 часа 20 минут.
В порядке исключения нам разрешили опять зайти по этому талону, я стала в очередь опять - 10 часов утра. Подъехал муж, в 12 были свободны.
Итого - 2 часа.
На улице с детьми без очереди не пропускали, а внутри была одна мама с малышом, она подошла к освободившемуся окошку с ребёнком на руках и попросилась без очереди - приняли.
Забирать документы 17.
Мы сегодня кое-как подали доки
Я приехала к 7.40, была седьмая, открыли чуть раньше, но сразу пошли без очереди бабушки-дедушки-факсовая запись-санаторий Белая русь (думаю, если захотеть, можно вместе с ними аккуратненько под шумок впереди всех просочиться
Подать доки можно только за несовершеннолетних. Там потом ещё пару человек отправляли, за взрослых детей хотели подать.
Если бы не эта вся лажа, затраченное время 2 часа 20 минут.
В порядке исключения нам разрешили опять зайти по этому талону, я стала в очередь опять - 10 часов утра. Подъехал муж, в 12 были свободны.
Итого - 2 часа.
На улице с детьми без очереди не пропускали, а внутри была одна мама с малышом, она подошла к освободившемуся окошку с ребёнком на руках и попросилась без очереди - приняли.
Забирать документы 17.
Про кресла. Везде в Европе обязательны, в том числе в Литве. Но ни разу за все поездки никто никогда не проверял кресла, на воре, как говорится, и шапка горит, я все нервничала (раньше в каких-то поездках не было кресел, потом было, но не на всех, сейчас у всех бустеры, а по нормам мелкая должна быть в обычном кресле, короче, все не так
), документы за 20 поездок в Литву (после шенгена) у нас ни разу не проверили, не то что автокресла, на границе тоже никто никогда не смотрит. Я всю Европу в этот раз тряслась, изучила, какие штрафы, на деле - никому пока до этого дела нет, кроме нас самих (в плане безопасности). Как говорит моя подруга в Италии - закон есть, но если ребенок в кресле сидит, она точно знает, что иностранец на отдыхе
Потому что местные на это никакого внимания не обращают, сел - поехал, за исключением совсем крох лет до 2-х.
Сонька,
Записали без анкеты на 21 июля.
Сонька,
Мы пришли в один день с вами к 13, чуть раньше, стояли ровно 5 минут. Я всегда приезжаю на запись под конец, еще ни разу больше 3 человек не было. Но мне день не принципиален, если не успею, то могу и на следующий подъехать, все равно экономия времени гораздо большая, чем с 8 стоятьСтояли с 8 утра. В 11 получили талончик.
да, сегодня приехали в 11.30, в 12.15 уже забрали талончикиМы пришли в один день с вами к 13, чуть раньше, стояли ровно 5 минут. Я всегда приезжаю на запись под конец, еще ни разу больше 3 человек не было. Но мне день не принципиален, если не успею, то могу и на следующий подъехать, все равно экономия времени гораздо большая, чем с 8 стоять
Амалька, мама с ребенком, которая к окошку без очереди просочилась, была я скорее всего
если ре был мальчик в слегка поганом настроении и сидел на маме в кармане. Я как раз сдавала доки на ребенка в р-не 12 часов 8го июля.
На улице с детьми как раз не пропускают наши люди, у меня право на сохранение лит.гражданства и я по их правилам захожу в посольство без очереди. Немного послушала в свой адрес, когда прямиком к входной двери подошла, минуя очередь, хоть и с годовалым малышом на руках. А литовский полицейский внутри сам мне сказал не ждать очереди и идти прямиком к окошку подавать доки.
Про мужа вас слегка обманули или недопоняли. Только за детей можно сдать.
На улице с детьми как раз не пропускают наши люди, у меня право на сохранение лит.гражданства и я по их правилам захожу в посольство без очереди. Немного послушала в свой адрес, когда прямиком к входной двери подошла, минуя очередь, хоть и с годовалым малышом на руках. А литовский полицейский внутри сам мне сказал не ждать очереди и идти прямиком к окошку подавать доки.
Про мужа вас слегка обманули или недопоняли. Только за детей можно сдать.
Natya, off...смешной.
Мой полуторагодовалый сынок пытается лизнуть вашу аватарку
)
(...
Мой полуторагодовалый сынок пытается лизнуть вашу аватарку
Спасибо. Значит, придется платить турфирме, чтоб без выписок и чеков. Бо нема таких грошей на 4 человека на 10 дней...выписка со счета.
или дорожные чеки на эту же сумму.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: