К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так и спрашивать - а есть ли у вас какие-либо акции? Т.е. может быть и не написано нигде, что такая акция есть?

даже если и написано, не факт, что вы прочитаете, а если прочитаете, то не факт, что поймете:spiteful: по-литовски же написано, я знаю, что по-литовски скидка- нуолада, а было написано- рождественское предложение, что-то типа календес прекес, я и не сообразила, вернее даже не вчитывалась- ну написано и написано, знакомого слова нет. спрашивайте- не стесняйтесь, продавцы очень добррожелательны, такое впечатление, что покупателей негусто, вот они и рады белорусским туристам, ой как рады:so_happy:

сегодня вернулись из Вильнюса. Скидок практически нет. Замечено некоторые вещи дешевле в OZAS новом центре, а в Акрополисе дороже.(хотя он как-то роднее).

Девушки, подскажите пожалуйста, чем интересным можно заняться 1ого января в Вильнюсе?

Мы были в прошлом году, праздно шатались по городу.
В этом году хочется как-то иначе провести этот день.

Все торговые центры будут закрыты, а вот аквапарк будет ли работать? У них на сайте висит график работы на декабрь, где они 31 декабря работают до 19.
Может они 1ого января откроются, но попозже? Кто в курсе, поделитесь пожалуйста информацией.

Malvina, девушки из Вильнюса на другом форуме мне сказали, что 2 января все работает уже, надо про 1-е у них спросить

1-го магазины в Акрополисе работают с 12 часов. Мы либо в отельную баню ходим, либо в Виевис ездим, в Бельмонту еще можно.

Anija, да 2ого января уже все работает.

Бубс, не знала что 1ого Акрополис работает. Спасибо, буду знать.
В Бельмонто уже были много раз.
А расскажите пожалуйста что в Виевисе интересного?

А расскажите пожалуйста что в Виевисе интересного?
Форель можно половить, а потом ее вам приготовят, ну ничего такая развлекуха, особенно для тех, кому нравится рыбалка.

Форель можно половить, а потом ее вам приготовят, ну ничего такая развлекуха, особенно для тех, кому нравится рыбалка.

Так мы там были получается, только вроде называется по-другому "zveju namai" или что-то около того. Тем, кто занимается рыбалкой, это место впечатление не произведет, когда менее чем за минуту сумасшедшая форель сама кидается на крючок :-)
Хотя там приготовили форель очень вкусно, это факт.

Думаю сейчас в Ригу на сам НГ, а потом в Вильнюс.

Кстати, могу посоветовать интересное развлечение в Вильнюсе - стрельба из огнестрельного оружия. Очень впечатляет, особенно в первый раз.

Хорошо, рассказываю.

Можно заказать стрельбу из 6 видов огнестрельного оружия - 4 пистолета, 1 револьвер и 1 дробовик. Вначале с Вами проведут беседу, расскажут какую стойку нужно принимать, как правильно держать оружие и т.д.

Затем спуститесь в само помещение, где стреляют. Оденут наушники (мне одели специальные плотные ибо подпрыгивала от страха при каждом выстреле) и будут показывать как правильно заряжать оружие. Они молодцы, сами не заряжают, а только показывают, а вы извольте сами проделать всё тоже самое.

Затем стреляете по мишени определенное количество раз и идёте смотреть кто куда попал. Мишень - это плакат с изображение полицейского.

В конце тренировки можно забрать свои "прострелянные" плакаты и взять гильзы на память.

Мне особенно понравился макаров и револьвер, а вот стрельба из дробовика - не очень, т.к. это тяжелая махина для хрупких женских рук.

Обязательно возьмите фотоаппарат, и снимайте момент вылета пули, у нас шикарные кадры получились, особенно при стрельбе из револьвера.

Адрес - Mindaugo 42, Vilnius. Тел: +370-672-25-271
Работают с 8 до 21 ежедневно (не знаю про праздники).

Владельцы заведения - наши бывшие соотечественники, говорят принципиально на русском, даже с нашими литовскими друзьями, которые русский очень плохо понимают :-) Так что проблем с общением быть не должно.

А кто в курсе про аквапарк, работает ли он 1ого января?

девочки, может быть кто нибудь поскажет как найти в вильнюсе музыкальный магазин, точнее муз. инструментов, мне скрипка нужна. Как то ни разу не попадался. Очень надо :-)) Хочу на эти выходные ехать.

деУшки, кто знает, а куда в Каунасе податься, кроме местного Акрополиса?

В каунасе магазинов не знаю. только культурные "развлечения". Музей чюрлениса, музей чертей, эта их длинная магазинная улица в одном конце - церковь, в другом - костел.
Еще, ну это не знаю для кого - музей 9-й форт, там во время войны было гетто.

Стоило порядка 250 лит за 2их за стрельбу из 6-ти видов огн.оружия.
Это цена на сентябрь 2009.

Девочки я к вам с вопросами по заполнению анкеты, можно мозг повыносить? :angel: А то я анкету заполняла всего 1 раз и было это при Беременности мало что помню, а переписывать 100 раз не хочется
Анкету заполняю от руки
1.Все пишется Латинскими буквами?
2. Пункт с Именем и Фамилией писать так же и по-русски? (кириллицей)
3. ФИО родителей с отчеством на каком языке писать?
4. Другие визы за последние 3 года: Египет тоже указывать?
5. Пункт по посещению шенгена, если визу дали, но ты не поехал....тут ничего получается не писать?

Insomnia, по всем не отвечу, не помню уже как заполняли, на каком языке анкеты, вроде на русском.

По поводу дат - мы указывали только то, что было в паспорте, когда я меняла паспорт, то старые поездки не указывала. Ну и дата прибывания по штампам в паспорте.

Если не в электронном виде заполняете, а на бумажке, то можно будет уточнить в посольстве. Я бы даже попробывала уточнить там где талоны выдают, пока очередь подойдет. Ну и в посольстве самом есть примеры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху