К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да?отлично,это Алена ввела меня в заблуждение....А оформить лучше где?
ээээээээ...ты чё?
я грила на 2 недели а не 14 дней))))))))))))

alechik_21, ну да))))а ты про что?
я всё про то же)кстати,я беру тут,чтобы ехать со всем готовым.Не люблю на границе делать лишнего

Олёнка181, бери
Mamanna, в домик)))))подкинь до каунаса

alechik_21, так 2недели это ж 14дней.....Скажи мне как это сделать тут,я тож не любитель лишнего...

Олёнка181, бери Mamanna, в домик)))))подкинь до каунаса
не будем смущать людей,мы можем только хвостиком за
Олёнка181,

alechik_21, а что надо для этого?там по условиям страховки все гуд?ты ж уже изучила,я думаю....

Девочки, а подскажите где в Паланге или ее пригороде лучше снимать виллу, чтобы поближе к морю была?

Mamanna,через что - не знаю. У нас муж рулевой:) Я даже не вникаю, а просто еду, куда везет:) Я там еще ни разу не была, потому и не спрашивала, все равно ведь не знаю дорог и местностей...

А мы сегодня забрали паспорта. Меня прикололо, как всю очередь заставили выйти из тени и стоять под солнцем. А потом еще литовское тв приехало, и парень за мной так хвалил посольством, мол круче некуда, запрасто за 1,5 недели до подачи документов через нет записался, пришел, быстренько подал, никакх лишних бумаг и проблем. Может я не в то посольство стояла или не на тот сайт заходила???

Девочки, появились места на сайте для электронной записи на август. Записывайтесь, кому надо.

Лапа, на самом деле я тоже не вижу никаких проблемм,четко делать то,что написано.Вы еще не были в немецком и французском....Вот там капец....

Mamanna честно, я хочу заплатить деньги, пусть даже больше, но без напряга выбрать дату подачи, прийти ровно в назначенное время и подать документы, забрать документы тоже в удобное мне время, не стоя на сонцепеке минимум полчаса. Вот это для меня нормально. А остальное портит мне кайф от отдыха. И аргумент - в других посольствах хуже мне не в кайф. А вот в Турции 20 баксов и прямо в аэропорту по прибытию визы штампуют:)))) Вот это для меня вариант. Согласна, не нравится не езди (что видимо и будет в последствии), но с друзьями хотелось встретится

Лапа, на самом деле я тоже не вижу никаких проблемм,четко делать то,что написано.Вы еще не были в немецком и французском....Вот там капец....

Четко делать то, что написано, это-то всем понятно. Речь о предварительных записях за месяц, а то и полтора. Отпуск приходится планировать заранее, а не все так могут. Кстати о немецком посольстве: муж сдавал доки на визу в июне без всяких записей, в какой день захотел, в такой пришел и все сдал. Мне же для литовской визы пришлось записываться за месяц.

И аргумент - в других посольствах хуже мне не в кайф.
Так всегда чем то приходится жертвовать ради исполнения желаний,а Турция имеет свойство надоедать,даже с безпроблемными визами по приезду.И вот тут то
аргумент - в других посольствах хуже мне не в кайф.
как раз аргумент.Это как в экономике о "предельной полезности продукта".Потом согласен на все,что бы получить визу и радоваться безмерно,лишь бы не ехать в Турцию даже бесплатно.

Таньча, поэтому и очереди нет,что никому оно не надо,это немецкое посольство.Там достаточно отказов,чтобы какждому последующему от него отказаться.

Речь о предварительных записях за месяц, а то и полтора. Отпуск приходится планировать заранее, а не все так могут.
Для этого имеется коридор сейчас,числа знать не обязательно точно.

Mamanna, каждому свое. Согласна с Таньчей, что планировать отпуск за 10 лет до него не хочется. Реально записаться без лишнего напряга я смогла за 2 месяца до подачи документов, чтобы записать потом маму - потратила вагон времени, мониторя сайт. Соотвественно я не считаю ситуацию с литовски посольством безпроблемной. Опять-таки мне не удобно покупать и тут же сдавать дорожные чеки - у меня есть деньги и они не перестают ими быть, наличкой они, дорожными чеками или на счетах в банке. Но это мое ИМХО, я еще не отдыхала там на море. Может там такое море, что ночью согласишься под посольством стоять, лишь бы туда еще поехать:)

Лапа, сама была свидетелем того,что можно записаться и за пару недель и причем в высокий сезон,здесь писали,как это сделать.Да и не всегда из Минска улетишь туда,куда надо и за неделю.

Я хотела поехать на отдых в середине июля, но в середине мая оказалось, что уже на 2 месяца все забито!!! Допустим только наша семья могла бы выловить ближе время, но мы едем 3 семьями. Думаю часть проблемы возникает из-за "левых" записей, которые кстати и продавать можно. Но в результате мы едем на 2 недели позже чем хотелось бы. В прошлом году было удобнее немного. Так что проблем в литовском посольстве не мало!

В литовском посольстве один лишь плюс - дорожные чеки или выписка и не нужно брони, поэтому и ломятся туда, т.к. в этом плане проще.

Варианты записаться раньше:
- зимой (не в Рождество)
- случайно "выловить" дату тех кто отказался (забив тем самым еще стопиццот дат)

А как объяснить проблему того, что ты записываешься на одно время, а потом тупо стоишь в общей очереди? И не 15 минут, стоит заметить. Это надо с работы минимум на полдня отпрашиваться. лететь с утра по-раньше под посольство и убивать там тучу времени. А потом еще и внутри самого посольства уходит минимум полчаса на ожидангие свободного окошка. Как-то все это напряжно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху