Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

light1977

New member
Алиса в стране чудес,
да на пароме! В ниде классно! Я года два назад там отдыхала, никогда не думала что берут за вьезд? Просто платила за паром и всё!
Цены там сто пудов выше! Но и наплыва людей особо нет! В основном немцы!Ё И места там отпадно красивые!:)
На счёт гостиниц не скажу, но кафе сколько угодно на любой вкус! Жили мы у знакомых в частном секторе и как приехали так к нам таксисты слали клеится предлагать жильё, значит это не проблема его там найти!

Олеандр

New member
Олеандр, а как на этот остров попадают на авто? паромом?
и где там остановится, есть ли там гостиницы, кафе и пр.

и ещё повторюсь, какой курс в литве доллар-лит?

В Клайпеде два парома, один пассажирский, второй, который напротив гипермаркета "Акрополис", автомобильный. Если вы на машине, то вам на него. Платите 12 евро с машины, независимо от того сколько в а/м человек, и через 5-7 минут вы на Куршской косе. Поселение на косе называется Неринга и состоит из четырех деревушек: Юодкранте(Йодкранте), Пярвалка, Прейла и Нида. Есть гостиницы, кафе и даже дискотека (или ночной клуб) в Ниде, я выше писАла. В остальных деревушках потише и поспокойнее. Жилье снять без проблем и у частников от 10-15 евро с человека в сутки за комнату,мансарду, а если повезет, и домик. Как правило, во дворах у частников есть и беседки и мангалы... Посмотреть на косе можно Гору ведьм, Парк каменных скульптур, дюны, есть музей Томаса Манна, и конечно же, увидеть кабанов, косуль и т.д.

Курс сегодня: 1 долл. - 2,54 л, 1евро - 3,46 л

Вот вам неплохая ссылочка, там и реальные курсы и гостиницы во всех регионах Литвы, в т.ч. в Неринге, Паланге, Клайпеде.. http://www.meeting.lt/business/valuta.php

Бубс

Скромная королева
Я 16 в Палангу, отель Ванагос, на обратном пути хочу в Вильнюс заехать- аквапарк, говорят, просто отличный, хочу Мишаню завести, думаю, что выгонят нас только сторожа с собаками, уж очень он любит это дело- бассейны и горки. А насчет погоды- грустно, конечно, но в прошлом году меня тоже пугали дождями, а погода была очень даже ничего.

Goldenflow

Well-known member
в прошлом просто сказка была,а не погода
правда пару дней было холодно вечером,сидели в кафе в пледах.
зато потом,я приехала с более качественным загаром,чем из Турции.
но сейчас я просто на грани паники

Glowworm

New member
в прошлом просто сказка была,а не погода
правда пару дней было холодно вечером,сидели в кафе в пледах.
зато потом,я приехала с более качественным загаром,чем из Турции.
но сейчас я просто на грани паники
вот и я в легком шоке... :|

Бубс

Скромная королева
http://www.vanagas.lt/
Вот сайт. Проживание дорогое, но после того, как я сэкономила в прошлом году, муж сам забронировал, он к нам приехал на выходные и был в легком шоке от отельчика, в котором мы жили. В этом году взял все в свои руки, я посопротивлялась для виду, но думаю, что будет хорошо, тем более что бассейн есть, моему ребенку это самое главное, в море он не купается принципиально:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Бубс, а можно проконсультироваться, на сколько вам удалось договориться по цене? а то на сайте они тихорятся:)

Natya

Жили-были ...
в Швянтой нет платного въезда и 5 лет назад не было и года назад тоже

а когда праздник моря ?

Natya, можете посоветовать где в Вильнюсе недорого остановиться?
я делала визу на 15 дней, но на море будем дней 10, на обратном пути уговорю мужа остановиться в Вильнюсе.

праздник моря 21-23 июля (сужу по путеводителю прошлого года)

Про Вильнюс - пока не знаем где именно остановимся, просматриваем гостиницы в инете, будем обзванивать на следующей неделе, потом расскажу.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Про остановку в Вильнюсе - могу посоветовать гостиницу Экотель. - Новая и недорогая по меркам Вильнюса. Сайт - одноименный по названию гостиницы

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Про остановку в Вильнюсе - могу посоветовать гостиницу Экотель. - Новая и недорогая по меркам Вильнюса. Сайт - одноименный по названию гостиницы

Мы там всегда останавливались. Нравится.

Кофе

Active member
M_y_s_t_e_r_y , а точный адрес сайта можешь дать, чего то я не поподаю...

Олеандр

New member
Мы чуть раньше поднимали этот вопрос....Все магазины "Дьюти-фри", все-таки, закрыли с 1 июля... Сестра ездила на выходные к свекрови, в Литву, и я ей назаказывала всего... Она вернулась вчера и говорит: закрыто было, и никаких объявлений... Но вот уже и в прессе информация появилась: http://kp.belkp.by/2007/07/05/doc185262/

Кофе

Active member
девочки, кто по телефону записывался, а где вы брали анкеты

консультирую девочку, которая идет в 10-х числах на подачу, так на это вопрос ответить не могу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху