Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олюко

New member
Я вот совсем не опытная в туризме((
может глупый вопрос задам, но все же задам))
к примеру-
сейчас хочу в Литву на пару дней, оттуда в Милан на денек,
на Новый год к друзьям в Германию на недельку,
весной в Польшу на пару дней,
а летом-ну к примеру в Испанию или Грецию на море.
Можно ли сейчас открыть шенген визу многоразовую к примеру на пол-года или год? и где? и сколько это будет стоить?
или каждый раз открывать краткосрочные?
Эх, это мечты конечно же, но вот если при таком графике поездок-как быть?

Coraline

Jones
олюко, Искать способ получить многократную визу на полгода-год :) Виза стоит 60 евро в любом случае. Вот основания для получения такой визы еще надо найти. Можно с чужой помощью :) , сколько тогда все удовольствие обойдется - не скажу, но дороже ("все будет хуже - в 6 раз!" (с) :))) ). Ну не в 6.. но дороже.

Либо делать однократные.

олюко

New member
Цитата:

Сообщение от олюко

а где узнать какие основания могут-должны быть?

на сайте литовского посольства все написано.
1.НА ОСНОВАНИИ СЛУЖЕБНЫХ СВЯЗЕЙ
2.НА ОСНОВЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ (РОДИТЕЛИ, РОДНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ, ДЕТИ, ПРОЖИВАЮЩИЕ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ)
3.НА ОСНОВЕ СУПРУЖЕСКИХ СВЯЗЕЙ (МУЖ/ЖЕНА - ГРАЖДАНИН /-КА ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ)
4.НА ОСНОВАНИИ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПЕРЕГОНА АВТОМОБИЛЕЙ С ТЕРРИТОРИИ ЛИТВЫ
5.НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ В ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
и ничего мне не подходит...что делать?

Coraline

Jones
олюко, Открывать одноразовые визы каждый раз перед поездкой. Или обратиться, чтобы посодействовали (некоторые фирмы делали раньше шенгенские визы на возмездной основе :), как сейчас - не знаю).

Хорошо открываются визы (если можно так выразиться :))) ) деловые - по приглашению иностранных партнеров. Если таковых тоже нет - см. п.1 :)))

олюко

New member
Coraline, усе понятно, что и требовалось доказать)))

А вот если подать в немецкое посольство, тоже нужно какое-то приглашение (при условии, что там есть друзья)? Можно многоразовую получить?

Последнее редактирование:

Бусик

Active member
Как ставят сроки на визах остается загадкой. Подавались я, муж, подружка все по одинаковым документам : приглашение, контракт.
У мужа за прошлый год поездок 15 точно было, визу дали на 3 месяца, до 15.01.12!!!!
У меня выездов 2-3, мне дали до 17.04.12
У подружки 1 выезд - у нее до 30.09.12
Вот так........

Avery

New member
Бусик, парадокс.... а контракт у всех вас, небось, на год?... Я думала, это только с детЯми бывает наобум.... Подружке повезло, АднакА ))))

Лена-gvr

Мама Гавриков
Может кто знает, как из Вильнюса дешево на самолете куда-нибудь махнуть :blush1:

Лиса Алиса

Active member
У мужа за прошлый год поездок 15 точно было, визу дали на 3 месяца, до 15.01.12!!!!
У меня выездов 2-3, мне дали до 17.04.12
У подружки 1 выезд - у нее до 30.09.12
Я давно обратила внимание, чем больше поездок, тем на меньший срок визу дают. Особенно, если открываешь служебную визу.

Avery

New member
Я давно обратила внимание, чем больше поездок, тем на меньший срок визу дают. Особенно, если открываешь служебную визу.
ну вот неправда, не факт..... В литовском еще более-менее лояльно для служебных виз. 'От балды' присутствует, я бы сказала, больше с детскими визами - каникулы/не каникулы и прочее. Впрочем, и в других посольствах свои тараканы. На усмотрение консула ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху