Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Кроме самых дешевых райнаир и виззэир, еще лоуткостами считаются норвежские авиалинии (я правда не поняла фишку лоукоста тут) и на акциях airbaltic билеты - все про вылет из Вильнюса

А также дешевые (3 евро) автобусы SimpleExpress - Рига, Варшава, Таллин, Питер и др города - кстати оочень удобные с вай-файем, туалетом, бесплатными бутылками с водой и столиками на 4ех

Чеславна

Active member
Девочки, извините за глупые вопросы, но может кто-нибудь подскажет. Едем в Литву семьей из 4 чел (дети - 1 год и 7 лет) на своем авто. Сколько в общей сложности кг можно ввести обратно к нам? Продукты суммируются к этому весу? На детей правило в 35 кг распространяется? И будет ли учитываться та сумка вещей с котором мы пересекали границу?

Egoistka

Member
Чеславна, вообще–то уже в рамках тамож. союза можно ввозить 50 кг на чел, а не 35 при чем возраст любой, т.е. дети тоже люди :) Вес считается общий на все – личные вещи, покупки, продукты. Ограничение по сумме на ввозимые покупки – общ. стоимость не более 1500 евро на чел и макс 3 литра алкоголя на взрослых на детей нельзя.

Lia

жительница Венеры
Алиса в стране чудес, Вы про это?
Таможенный союз разрешит беспошлинный ввоз товаров на 10 000 евро, но только для пассажиров авиакомпаний. Туристы будут меньше нарушать закон, говорят эксперты, а «челночный» бизнес это уже не спасет.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/06/22/3671625.shtml

oliaxxx

New member
Я бываю в Вильнюсе практически каждую неделю.и могу посоветовать отель вилла аликанте.с детьми туда ездить супер,цены нормальные.бассейн,и все для отдыха.на берегу озера.завтраки супер.http://www.letsbookhotel.com/ru/lithuania/vilnius/hotel/villa-alicante.aspx

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто-нибудь знает, на какое число сейчас идет запись в посольство?
Уже год как не слежу за темой, не знаю, что там сейчас и как.

Ursula19

Active member
katia-ka, на любой день, на какой хотите, возможно и на завтра есть, они не работают 31 и 1 числа - праздник

Вишенка

волшебница

Coraline

Jones
Вишенка, Интересно, что там написано - несколько минут от центра... Понятно, что не пешком :))) , но я карту двигала-двигала.. так до центра и не додвигала, плюнула :)))

Вишенка

волшебница
Интересно, что там написано - несколько минут от центра...
вертолетом, наверно :) Мы как-то раз жили намного ближе к центру, возле телебашни, и то мне казалось, что это конец географии :)

Ursula19

Active member
Вишенка, да уж отель совсем далек от центра, и телебашня не близко, а уж тот..... я про вертолет тоже подумала

Бусик

Active member
Девочки, помогите пожалуйста!!!!
Заполняю заявление для ребенка (3 года), у меня стопор в графе профессия, что там писать????

SFE

New member
Заполняю заявление для ребенка (3 года), у меня стопор в графе профессия, что там писать????
мы делали так - выбираем "другое", появляется доп графа и там уже можно писать от руки. если ДУ не посещает, то пишем "Иждивенец". в графах "адрес" (они вроде обязательные к заполнению) пишете N/A. если посещает, то указываете номер ДУ и адрес в соответствующей графе.

Бусик

Active member
мы делали так - выбираем "другое", появляется доп графа и там уже можно писать от руки. если ДУ не посещает, то пишем "Иждивенец".
а если посещает? то какая профессия?
я поставила n/a?

Если можно, подскажите по документам:
1. талон, заявление
2. паспорт ре, копия моего и мужа
3. копии виз я+муж
4. дорожные чеки
что-то еще нужно???????????

Последнее редактирование:

SFE

New member
а если посещает? то какая профессия?
тоже "иждивенец", просто сад еще добавляем
2. паспорт ре, копия моего и мужа
а Вы только на ре подаете? тогда кроме копий паспортов мужа и своего нужно еще свидетельство о рождении ре и его копия....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху