К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наконец-то забрала паспорта. Очередь на получение была человек в 10, достаточно быстро. Приятно, что сэкономила на стоимости визы и услугах турагенства.

Сейчас предварительная запись ведётся на 2-3-4 января.

Инга_ написал(а):
Цитата:
Сообщение от Natalka
Визу получили быстро.
Цитата:
Сообщение от Natalka
а 4.12. простоял на сдачу документов с 10.30 - 13.40 (хотя вроде они только до 13.00 должны были работать, но за ним была еще большая очередь на сдачу - принимали всех),
Как-то, по-моему не очень быстро
Ну если учесть, что в сумме за 2 раза получилось 4 часа, то я все-таки считаю, что это не так долго, а если учесть, что мы еще и сэкономили 60 евро (услуги турагенства за 2 визы), то вообще приятно :).
А серьги я покупала в Акрополисе, когда выбирала, они сами сказали, что у них сейчас скидки 25% на все изделия с бриллиантами. Вот только про НДС забыла :(, ну ладно, все равно намного дешевле чем у нас.

А что со стоимостью визы с января, не подскажете?

по каким дням и в какой время можно записаться на подачу??

Что делать, если я потеряла талончик с записью???

Котя, можно еще в Минске купить в любой страховой организации, но это те же 30 евро на 15 дней, других цен просто нет, а без страховки наши таможенно-пограничные органы не выпустят.
Да, меня в прошлый раз и не хотели выпускать :biggrin:, я-то раньше всегда покупала на Литовской стороне, а теперь, сказали, что те времена прошли. Ну, ясно... раз 30 евро везде, то я спокойна :biggrin:, а то думала, что можено дешевле как-нибудь

Tanya1, в посольстве висит объявление, что с 21 декабря стоимость визы составит 60 Евро :(

Извините, многа букафф. Сегодня я сдала документы на литовскую визу, думаю, что в последний раз, ибо не хрен, не хотят нас там видеть- ну и на фиг нам эта Литва не упала:bad: Что сегодня творилось возле посольства -не описать словами. Выдано было 400 номерков. Какая погода на улице- думаю все в курсе. Я оделась как на северный полюс, утеплила все, что можно, но все равно , но за 4 часа на морозе все равно у меня отмерзло все, что можно. Условий никаких, стоишь на холоде, ни сесть, ни туалета рядом, держат на улице, информации никакой, народу море. Приехали мы к 11, зашли в посольство в 16, вышли в начало шестого. Мой муж вчера приболел, но сегодня пришлось стоять, и слава Богу, что он был. Короче, после 4 часов стояния на диком холоде мы все же попали вовнутрь, можете уже себе представить наше состояние, я была готова разорвать любого, как Тузик грелку. Ладно мой случай- мне не нужно на работу, да и муж сам себе режиссер, но люди отпросились с работы, приехали из других городов, у них день просто насмарку, еще и контры с руководством. Вошли, пытаемся стать в очередь- никакой информации в какое окошко что сдавать, в одном окошке мужчина отстоял очередь с многократкой, а его завернули:twisted:. Девочку, которая раньше проверяла правильность заполнения документов, куда-то дели, сейчас народ заворачивают от окошек, донести документы не разрешают, то есть без талончика второй раз не зайдешь. Хорошо, час мы ждали своей очереди, достоялись, я пыталась сдать документы за родителей, они живут в Лиде, едем вместе, бронь отеля одна, из Лиды в Гродно почти то же расстояние что и в Минск, родители не смогут отпроситься с работы, еще и 3 раза, для подачи документов, а ни одно агенство в Лиде не делает визы, консул не принимает от них документы. Я, естественно сразу обозлилась. Потом- у нас с мужем многократка до 25 декабря, принимающая девушка заявляет- приходите 27 декабря, а на стекле объявление- кто сдает 27, забирает паспорт 7 января, а у нас уже НГ оплачен, да и виза уже 60 евро:crazy: Девушке реально повезло, что нас разделяло стекло, я ей готова была в рожу вцепиться:skull:. У мужа также многократный Шенген, она говорит- вам, типа, виза не нужна. Еще, говорит, подстра***тесь и американскую визу получите. Юмористка, блин, Елена Степаненко.Как же как же, знаем мы литовских пограничников, ровно 30 декабря окажется, что до них там не дошли документы, и Итальянский Шенген для них не Шенген, банально разведут на деньги, а то и не пустят, пока все выяснишь, уже и НГ наступит. После этого меня нужно было связать:twisted::twisted:, муж меня просто заставил сесть и молчать, иначе я бы там им устроила международный скандал. Е-мое, какие же уроды. Потом она куда-то ходила, с кем-то там консультировалась, в результате мы писали заявление на аннулирование многократки, после чего у нас приняли документы. Вот блин, сэкономила 90 евро, нервов зато порвала на всю тысячу. Удивляюсь я нашим людям- стоят, мерзнут, их гоняют за малейшую фигню- терпят, еще и смеются в очереди стоят, блин, да за такие вещи туда вообще нужно прекратить ездить навсегда.

Бубс,
я давно говорила, что в этом посольстве сплошной произвол! А еще придется получать визу на улице. Ну ладно, когда лето и тепло и на голову не капает. А сейчас намерзнешься, а потом дрожащими руками получишь паспорт. Свет был только возле окошка. Я когда проверяла визу меня все пыталась от него отгнать женщина, которая выдавала документы. А где еще проверять?! В темноте? Или может с фонариком за паспортом приходить?! Так при выдаче толончика писали бы об этом!
А вообще одназначно - белорусы слишком терпеливый народ! Думаю, что сами литовцы после такого отношения к себе устроили бы какую-нибудь бучу! А мы молчим и боимся что-нибудь сказать...

Думаю, что сами литовцы после такого отношения к себе устроили бы какую-нибудь бучу! А мы молчим и боимся что-нибудь сказать...

Мой муж говорит , что в Белорусском посольстве ещё хуже!
А ещё умиляется с нас! Вы Литовский шенген получите и будите кататься где хотите, а я должен если еду в Россию получать и Белорусскую и Российскую визы!

light1977 написал(а):

Не знаю, но вот совсем недавно друзья ко мне приезжали, оформляли визу лично, сказали что все было очень даже неплохо. Не сравнить с их посольством здесь...
light1977 написал(а):
А ещё умиляется с нас! Вы Литовский шенген получите и будите кататься где хотите,
А много ли людей смогут себе эту визу позволить?! Ведь теперь для тго, чтобы поехать вдвоем в Литву на машине надо будет заплатить 120 евро за визу + 30 евро страховка на машину + еще 2 мед страховки! И это для того, чтобы сеъездить только один раз в Литву!

А ещё умиляется с нас! Вы Литовский шенген получите и будите кататься где хотите, а я должен если еду в Россию получать и Белорусскую и Российскую визы!
Литовский шенген еще надо будет получить и не думаю, что это будет просто, литовцы, я думаю, из штанов будут выпрыгивать, чтобы показать Шенгену, какие они принципиальные и отказов в первое время будет предостаточно.

Инга_,
ну у моего ответ один! Денег если нет то нефиг куда ездить! Дома сиди!

А что косательно визы так я вроде слышала что его заставляют кровь на спид сдавать для получения визы, уж точно не скажу какой! Он у меня берёт и российскую и белорусскую годовые!
Бубс,
очень понравился ваш рассказ, я думою меня бы точно от горла девушки той оттаскивали!
А на счёт необоснованных отказов , так их скока с нашей стороны стока и с их будет один в один! Дипломатия называется!

да...Бубс,я вас понимаю...
нужно ходить к немцам...шутка...у них тоже на улице долго стоишь..но внутри все нормально...сидишь..и окошек много...

Бубс,
донести документы не разрешают, то есть без талончика второй раз не зайдешь.
Такое впечатление, что мы в разные посольства ходили :) У меня такие приятные впечатления остались.
1. Запись была у моей сестры, т.е. талон один. Тут она предложила, чтобы я заполнила анкету, она подаст и мою, вдруг возьмут. Заполнила, взяли (!), но - чеки на руках только у нее (я не ходила, чтобы было понятнее, дома была в этом время, во наглость :)), на ее имя, ессно. Из-за чеков док-ты завернули, сказали, нужны чеки на мою фамилию. И (!) разрешили мне приехать к 14 и донести чеки.
2. По талону сестры, на котором отметка, что док-ты приняты, т.е. он использован, я просто подхожу к полиции (крайнее левое окно) и говорю, что мне нужно донести чеки. Он хмыкает, типа, не записано у него, но пускает. Это все без очереди :)
3. Внутри я подхожу к окошку, девочка сама говорит "а, это вы с чеками, сестра ваша была", я в шоке, я ж даже слова не сказала, подаю документы свои и ... мужа :) Наглостью города берут. Не подать мужа я не могла, потому что чеков у меня нет, а он справку из банка взял о деньгах на счете, но справка-то его. Пока я думаю, как объяснить, что я еще и мужа подаю, она проверяет док-ты и говорит, что нужно св-во о браке (у нас разные фамилии). Муж в машине у посольства.
4. Я говорю, что сейчас донесу :) Никаких проблем, выхожу, он находит св-во, опять к полиции, говорю, сказали св-во донести. Пропускает без вопросов.
5. Справка из банка оказывается на ИП, у них новые правила, нужно св-во о регистрации ИП. Выхожу за св-вом :)
6. Захожу через полицию второй раз (а вообще-то в сумме третий :)), он только охает "сколько ж вам всего доносить нужно".
ВСЕ!!!! Завтра забираю визы, не стояв в очереди даже полчаса.
Заранее извиняюсь перед всеми, кто стоял :)

light1977 написал(а):
Инга_,
ну у моего ответ один! Денег если нет то нефиг куда ездить! Дома сиди!

А что косательно визы так я вроде слышала что его заставляют кровь на спид сдавать для получения визы, уж точно не скажу какой! Он у меня берёт и российскую и белорусскую годовые!

Оно то конечно, что без денег ездить нечего, но лично мне, если честно, будет жалко выкладывать такие деньги за однократную поездку в Литву. А ведь есть еще множество людей, у которых есть могилы в Литве. Им выдают только однократные визы. Пока бесплатно... Да и вообще поскольку Литва все-таки бывшая часть СССР, то тут все гораздо сложнее нежели с другими странами Шенгена...

Heleshka,

да, вы правы, как будто речь идёт не о литовском посольстве :grin: Бывают и исключения из правил :-)

А когда вы подавались? Дело в том, что сейчас там ажиотаж, народ то вспомнил, что нужно многократные визы брать ещё по старой цене, перед подорожанием.

Бубс, сочувствую :( сама в последний раз (подача документов) была в похожей ситуации.

А ведь есть еще множество людей, у которых есть могилы в Литве. Им выдают только однократные визы. Пока бесплатно... Да и вообще поскольку Литва все-таки бывшая часть СССР, то тут все гораздо сложнее нежели с другими странами Шенгена...

насколько я знаю и по поводу могил, и родственные визы - решается этот вопрос.
но вот уже летом ситуация была.... писец плошной. сестра моя сдавала в вильнюсе на визу - всегда было за 25 евро дают на год на 90 дней росдвтенную визу. а тут белорусы в одностороннем порядке меняют правила и выдают ей на то же количество дней и за те же деньги тольто на полгода. мне спустя месяц литовцы выдают все как и раньше - на год 25 евро 90 дней..... вот и почему к нам так литовцы относятся?.... без комментов!
причем белорусы уже давно выступили с предложением за посещение могил взимать плату... литовцы отказались!
в общем во всем этом происходящем зоопарке у меня двоякое впечатление....

Бубс,
вообще сочувствую... беспредел у них в этом плане. но все до тех пор пока письменно не пожалуешься в инистерство иностранных дел литвы - уже были прецеденты:) я потом еще раз с этой мадам сталкивалась на которую жаловалась - как шелковая:)

malvina, подавала в эту среду, ажиотаж заметила, если учесть, что я пришла к 14 (они ж до 13 обычно принимают), а людей там еще стояло часа на два.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху