А кто это делал, если не секрет?Как можно высказываться о литовцах в принципе неполадив с 2-мя таможенниками??
С чего срывы-тоУ людей просто срывы психические, надо понимать.
Вы сами ниже привели пример того, что вас учили, читали лекцию или как там назвали. Нам не читали лекцию, нам сказали приготовить деньги. И не важно - виновата я или нет, это уже на моей совести, в любом случае это называется вымогательство. А когда вымогательством занимается человек, наделенный властью, это противно, потому что он заведомо сильнее. Честно говоря, я бы послала, но у нас выбора не было.То что у вас просрочена виза - это ваша вина, а не таможенника. И то что он решил вас поучить страшного в этом нет.
Heleshka написал(а):Fiesta!,
Цитата:
Как можно высказываться о литовцах в принципе неполадив с 2-мя таможенниками??
А кто это делал, если не секрет? Приведите фразу, где кто-то из недовольных поездкой высказывается обо всех литовцах, а не о тех конкретных, которые ее и испортили.
Anais написал(а):Вообще я в литовцах разочаровалась и больше, решила, никогда к ним не поеду.
Мне тоже сказали приготовить деньги .... на штраф!Heleshka написал(а):ы сами ниже привели пример того, что вас учили, читали лекцию или как там назвали. Нам не читали лекцию, нам сказали приготовить деньги. И не важно - виновата я или нет, это уже на моей совести,
да ладно вам!Anais написал(а):Fiesta, такое чувство, что я лично вас оскорбила рассказом о СВОЕЙ поездке
Heleshka, спасибо за инфу!
Heleshka,Anais, девочки, а через какие погранпереходы вы ехали, "Каменный Лог-Мядининкай"? Я впервые узнаю о таких очередях на литовско-белорусской границе... Вот вчера вернулась из Польши....это - дааааа, с 16 ч до 5.30 ч. утра, холодно, голодно.... и то, говорят, повезло. А в Литву и обратно, всю жизнь пересекаю границу без проблем и очередей...(кроме единственного случая, с просроченной медстраховкой, о котором раньше писАла).
У нас с Литвой, для легкового автотранспорта, 5 круглосуточно работающих переходов и 5 - работающих с 8/9ч до 20/21ч. Поэтому я выбираю переходы "сельского типа", более 5 машин никогда не видела. Хотя, сейчас ситуация такая...с Шенгеном, Рождеством....поэтому все и торопятся съездить. На тех переходах, что ближе к Вильнюсу, часто создают такие ситуации и предлагают "придумать что-нибудь" для их разрешения... Чем ближе к столице, тем шире лица у таможенников и погранцов, давно заметила.
Он же давно для тех, кто ничего не везет, т.е. вообще ничего, ни продуктов, ни вещей. А кто из Литвы возвращается без ничего, я таких не виделаЯ обычно ездила через шумскас-гудогай
А мы вот не подумалиМеня удивляет, что поехав в предновогодний период+ за пару дней до введения шенгенской визы планировали не попасть на очередь на границе и плохое отношение со стороны работников мега-конвейера. На мой взгляд - так все очень ожидаемо.
Вроде как в центре, но до Гедеминаса пилить минут 25 наверное