Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

light1977

New member
У нас в Ниде тоже выходило по 50 баксов а минимум в кафе самообслуживания выходило 20!(на двоих взрослых)
А вот в Паланге выходило 20-30долларов! Ну а завтрак эт кто как завтракает!:) Мы дома кофе пили с кексами и вкусностями купленными в магазе!:)

Гюльчатай

открой личико!
Инга_,
light1977,
M_y_s_t_e_r_y,
спасибо за просвящение.
Инга_ написал(а):
Долларов 30 -50 на двоих уходило обязательно,независимо завтрак, обед или ужин, и это без спиртного.
Ну ничего себе....

Natya

Жили-были ...
Нужен совет бывалых.
Сразу извините - я в Литве никогда не была, много не знаю...и не понимаю...пока.
Собираемся с мужем и ребенком в Палангу на машине в конце июня. Думаю забронировать отель и ...всё.
Вопрос:
- нам реально самим визы сделать, или выгоднее через фирму?
- как ТАМ с питанием? во сколько денег нам обойдется завтрак-обед-ужин? хоть примерно....
- 250 евро за проживание на неделю - это дорого или нет для паланги?
- интересует "программа" развлечений, те что интересненькое там есть, есть ли для двухлетки что-нибудь, и вообще на набережной/пляже достаточно интересно? - какой там температурный режим? в смысле какой тип одежки брать (ветровки нужны?)

Понимаю, что вопросы минимум странные, но уж какие есть.

Визу реально сделать самим, просто документы собирать придется, но так выйдет дешевле.

У нас на троих тоже выходило в кафе около 50 лит в среднем.

Как Инга сказала - набор развлечений стандартный - горки надувные, машинки, поезд детский, аттракционы разные. Ну и конечно сам пляж (ухх, так живо все представила - скорей бы 1.5 месяца прошло :)). Можно брать велосипед с сиденьем для ребенка и кататься вместе.

Жилье разное есть, смотря какие запросы. Мы свою комнату в квартире снимали за 20 у.е., хорошие хозяева квартиры, хорошая квартира с хорошей кухней, холодильником, возможностью готовить, гладить, что-то по мелочи постирать, в общем как в обычной квартире.

Погода может быть один день очень жаркой. А на следующий день может дуть ветер и без ветровки или свитера будет холодно. Так что нужно брать и то и другое.

jullliya

графический дизайнер
Natya,
а мне казалось, там погода примерное как у нас???

И намного дороже визы делать через агенство, чем самим?

Natya

Жили-были ...
jullliya, про стоимость услуг агентов за визу точно не знаю - но они берут деньги за услугу. А, ну вот - нашла на холидей.бай:

срок оформления - от 1 до 10 дней / 10-14 дней. Документы - паспорт, справка с работы, цв.фото,мед.страховка, 60 евро консульский сбор + 60000 б.руб.+ оплата гостиницы ... т.е. 60.000 руб за оформление одной визы.

По мойму сейчас совсем просто с визами - это не прошлые годы, лучше сэкономить на этом. К тому же сроки и документы (кроме гостиницы) те же.

Погода - в принципе как у нас. У нас нет таких ветров. В первый раз когда мы были - пару дней жарко было море теплое-теплое. А потом в один из дней резко +15 и холодный ветер, вода была такой, что ноги сводило от холода. Мы берем и теплую летнюю одежду и а-ля пляжную.

Влада написал(а):
так и хочется сказать "ну вы и кушаете" 50 у.е. в сутки на двоих?без спиртного?
вы видимо и вправду давно в паланге не были :) насчёт завтрака - это конечно круто, а вот обед(первое+второе+салат+чай с тортиком) на двоих запросто так выходит

вообще хороший выход совмещать кафе и самостоятельное приготовление пищи

хотя мы поискав нашли обеды в санатории возле дома, там обеденное меню было и не дорого, и вкусно по-домашнему, завтракали дома, а ужинали уже где и за сколько придётся

Инга_

New member
Алиса в стране чудес написал(а):
вы видимо и вправду давно в паланге не были насчёт завтрака - это конечно круто, а вот обед(первое+второе+салат+чай с тортиком) на двоих запросто так выходит
Я, конечно, согласна, что при огромном желании можно найти место, где Вас двоих накормят за 50 долларов и этого еще окажется и мало! Но там достаточно мест, где вкусно готовят и в прошлом году можно было уложиться в 50 литов, а не долларов. А вот как в этом году как будет - не знаю. Я в мае с ребенком была в Вильнюсе и в нашей любимой кафешке и мы с ней вдовоем еле-еле уложились в 60 литов, хотя раньше и 30 бы хватило, а вот в старом городе умудрились поужинать за 20 с небольшим литов...

Инга_ написал(а):
там достаточно мест, где вкусно готовят и в прошлом году можно было уложиться в 50 литов
ну так список мест в студию :)

Инга_ написал(а):
при огромном желании можно найти место, где Вас двоих накормят за 50 долларов
так далеко и ходить не приходилось :) только в HBH далековато :) но и там мы на троих взрослых и одного ребёнка меньше 60уе не оставляли

LEKA

New member
- нам реально самим визы сделать, или выгоднее через фирму?
если планируете останавливаться в отеле, то бронируйте и оплачивайте в Минске (пример агенство"Лентяй"), у турфирм свои цены, мне предложили на 20% дешевле, чем на сайте гостиницы, тогда турфирма визу открывает бесплатно. В посольстве счас проблем нет и самим визу получить. Если нужны подробности - расскажу.
- как ТАМ с питанием? во сколько денег нам обойдется завтрак-обед-ужин? хоть примерно....
С питанием ТАМ разнообразно, самый оптимальный вариант с ребенком - снимать квартиру или часть виллы, тогда есть возможность готовить и ребенку есть где развернуться. Мы завтракали сами, обед легкий в кафешке + полдник переходящий в ужин в ресторане - в сутки на 2 взрослых и одного ребенка 3-х лет долларов в 50 укладывались в среднем. Можно дешевле, можно дороже.
- 250 евро за проживание на неделю - это дорого или нет для паланги?
Смотря что Вам предложили. Если квартира или часть дома - то дешево, если просто комната без удообств внутри, то нормально.
- интересует "программа" развлечений, те что интересненькое там есть, есть ли для двухлетки что-нибудь, и вообще на набережной/пляже достаточно интересно?
в прошлом году было 3 парка развлечений со всякими машинками-мотоцилами-паровозиками для для малышей, самое главное развлечение днем - это в песке копаться:pardon:
-
какой там температурный режим? в смысле какой тип одежки брать (ветровки нужны?)
В конце июня может быть реально прохладно, а может и не быть, берите теплые вещи, "отмороженных больше, чем ошпаренных" как говорится.
Самое большое преимущество Паланги для меня, это то, что даже если плохая погодо, то можно просто гулять по Ботаническому саду, или поехать в Клайпеду, или в морской музей, или просто тупо спать под стук дождя.

LEKA

New member
вы видимо и вправду давно в паланге не были :) насчёт завтрака - это конечно круто, а вот обед(первое+второе+салат+чай с тортиком) на двоих запросто так выходит
Данные 15/08/2007 - кафе (или ресторан) "Куба", ужин на 3-х, три салата, две порции шашлыка из креветок (больших:))) + 2 мохито+ сок для малого. все стоило 123 лита (около 52 баксов). Это был ужин в честь убытия на родину. (нашла чек:))))) подправила меню

Последнее редактирование:

LEKA

New member
ну так список мест в студию :)
Не помню как точно называется, открытое кафе от гостиницы "Палангос Жуведра", рядом с Ботаническим садом, удобно для обеда - с пляжа зашел, поел, и опять на пляж. Мы были в августе, ничего кроме холодника не лезло, ребенышу картошку фри с супом брали, в среднем около 10 евро получалось.
Кстати, мы однажды позавтракали в ресторане виллы "Мама Роза", да там точно за завтрак что-то около 100 лит ушло. Так что и такое можно найти:wink:
У ребенка после Паланги прошли астматические приступы ( мы там месяц его держали), водянка яичка ( планировали уже операцию делать) и все последствия аллергии на коже. В этом году опять везем, уже квартиру сняли, визы получили.

Влада

Well-known member

да, вот теперь я понимаю, почему так дорого:) Вы, действительно ,кушаете ого-го как:) Мы никогда не обедаем-первое-второе-салат- чай-тортик, мы просто ЛОПНЕМ:):) Я и и дети-кушаем что-то одно, или суп , или второе. Вообще, я в Паланге не была 6 лет.Допускаю, что там изменилось очень многое, в том числе выросли и цены. Но где они не выросли? В Минске наша семья питается очень хорошо, мы ни в чём себе не отказываем,на еде не экономим. Но моя семья из 4 человек не съедает за сутки на 100.000 продуктов. Цены на продукты, общеизвестно, у нас не дешевле, чем в Европе, а то и подороже иногда будут. Поэтому по моим подсчёта, мы в Паланге уложимся в 30 евро в сутки на еду. Что касается завтраков-когда отдыхали и в Паланге, и в Лебе-завтракали всегда дома, мне так удобнее.

Влада

Well-known member
LEKA,
спасибо за объективную информацию, я уже было решила, что без 2-х чемоданов, туго набитых евриками, в Палангу не стоит и соваться. Не прокормимся:) Оказывается, всё нормально:)

LEKA

New member
LEKA,
спасибо за объективную информацию, я уже было решила, что без 2-х чемоданов, туго набитых евриками, в Палангу не стоит и соваться. Не прокормимся:) Оказывается, всё нормально:)
Всегда пожалуйста!
Я Палангу лублу сильно-сильно (первые шаги сделал там:)), поэтому не объективна:derisive:

essay

New member
я была аж в 2002 году. в конце августа. жара была 30 градусов, а море 16 :(
с питанием точно проблем не было, оч удобно было покупать готовые салатики, мяско, сыр, йогурты в супермаркете (минима вроде), получался оч бюджетный вариант. один из приемов пищи точно можно организовать таким способом. а главное не нужно было мыть посуду. поужинал и спать :)

LEKA

New member
LEKA,
спасибо Вам огромное за подробности! Уже оптимизма больше стало...

Пожалуйста! Спрашивайте, с удовольствием поделюсь инфой.

А погода ТАМ чудит, Балтика все-таки. Я ужасно не люблю жару, море +18 самое то для меня, но.... в прошлом году море за первые пару дней августа разогрелось так, что аж +23 было:yes:
Прикол был вот еще в чем, первого августа, сразу после приезда, пошли на пляж, а там картина - родители в куртках, дети до 5 лет голые в море плескаются:yahoo: мой племянник 2-х лет, так в море попер, что мы еле памперс успели с него стащить:)))Врач наша мне сказала, что у детей терморегуляция организма другая, и им типа нормально:yes: но зрелище не для слабонервных родителей

ju_pi написал(а):
в супермаркете (минима вроде)
максима :)
только там в сезон очереди были, даже корзинок на всех не хватало, так что можно и в обычных маленьких магазинчиках продукты покупать, если кухня есть

light1977

New member
Алиса в стране чудес,
они раньше назывались в зависимости от размера! Минима, Медиа и Максима! А сейчас как одно юр. лицо их обязали одно название сделать и теперь они все Максима:)

light1977 написал(а):
они раньше назывались в зависимости от размера! Минима, Медиа и Максима! А сейчас как одно юр. лицо их обязали одно название сделать и теперь они все Максима
во как ))) кстати, почему-то там были ну очень дешёвые авокадо, просто супер-дешёвые, я ими объедалась с утра до вечера )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху