К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ОДНОКРАТНАЯ ВЪЕЗДНАЯ ВИЗА
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ ВЪЕЗДНОЙ ШЕГЕНСКОЙ ВИЗЫ НА СРОК ПРЕБЫВАНИЯ ДО 30 ДНЕЙ НЕОБХОДИМО:

1) ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ (ЛИЧНО ВЫЕЗЖАЮЩИМ, НЕСУЩИМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИВЕДЕННЫХ СВЕДЕНИЙ);

ПРЕДОСТАВИТЬ:

2) ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ СО СВОБОДНЫМИ ВИЗОВЫМИ СТРАНИЦАМИ (ПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ 3 МЕСЯЦА ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДЕЙСТВИЯ ВИЗЫ);

3) ПРИГЛАШЕНИЕ (ОРИГИНАЛ), ЗАВЕРЕННОЕ МИГРАЦИОННАМИ СЛУЖБАМИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ РЕГИСТРАЦИИ ПРИГЛАШАЮЩЕЙ СТОРОНЫ;

ЛИБО ДОРОЖНЫЕ ЧЕКИ И ИХ КОПИИ ИЗ РАСЧЕТА 40 ЕВРО НА ОДИН ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ В ЛИТВЕ ИЛИ СПРАВКУ ИЗ БАНКА (НЕ ПОЗДНЕЕ ПЯТИДНЕВНОЙ ДАВНОСТИ) О ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВАХ НА СЧЕТУ.

ДЛЯ ВЫЕЗЖАЮЩИХ В ЛИТОВСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ПО СЛУЖЕБНЫМ ДЕЛАМ ВМЕСТО ПРИГЛАШЕНИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНО ПИСЬМО-ХОДАТАЙСТВО ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА С ЛИТОВСКОЙ СТОРОНЫ. ТАКОЕ ПИСЬМО ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАВЕРЕНО В МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ КОМИССАРИАТА ПОЛИЦИИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА;

4) 1 ЦВЕТНУЮ ФОТОГРАФИЮ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ (НЕ ПОЗДНЕЕ ТРЁХМЕСЯЧНОЙ ДАВНОСТИ, ФОРМАТА 35х45 мм)

5) СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКРЫТИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 30 000 ЕВРО);

6) КОНСУЛЬСКИЙ СБОР – 60 ЕВРО.

Principessa,
Спасибо!
Сегодня приглашение должны передать! Но по мне так проще через тур агенство! Потому что тур агенство по приглашению не делает, а стоять с дитём по очередям не очень хочется!!!

А кто-нибудь слышал от отказах в выдаче визы? Слышала несколько случаев о том, что в польском посольстве отказывали в выдаче визы (деньги само-собой не возвращали :().

И еще, изменилось ли что-нибудь с очередями?

В эти выходные планируем съездить в Вильнюс. Слышала, что пограничники не впускают в Белоруссию с мясными продуктами. А что еще из продуктов нельзя ввозить?! Может знает кто-нибудь, а то не хочется на границе продукты оставлять!

Инга_,
а когда планируете ехать? ночевка? когда возвращаться?

В эти выходные планируем съездить в Вильнюс. Слышала, что пограничники не впускают в Белоруссию с мясными продуктами. А что еще из продуктов нельзя ввозить?! Может знает кто-нибудь, а то не хочется на границе продукты оставлять!

Только мясо, есть на это распоряжения Минсельхозпрода. Все остальное можно. Пива сейчас можно везти много, оно не продукт, главное не превысить вес в 35 кг.:drinks:

Бубс,
а мясо в каком виде?:)
я вполне серьезно спрашиваю, т.к. в эту субботу едем туда. не ездили уже мес 2, поэтому и спрашваю. может какие новости законодательства, а я пропустила.

SFE,
в любом- мясо, мясные продукты, то есть рыбу можно, а колбасу, сырое мясо, сосиски и т.п- нельзя, как спрячешь, конечно, но будь готова, у мужа как-то отобрали уши, кумпячок и куриный рулет, я плакал :(

Бубс,
спасибо огромное за консультацию!

SFE написал(а):
Инга_,
а когда планируете ехать? ночевка? когда возвращаться?

мы планируем выехать либо в пятницу вечером (что предпочтительнее), либо в субботу рано утром. Ночевать будем у моих родственников. Ну а возврщаться будем в воскресенье. Правда, еще не решили во сколько. Наверное, все будет зависеть от очередей на границе - если большие, то придется выезжать пораньше, чтобы ночью не стоять на границе!

SFE,
в любом- мясо, мясные продукты, то есть рыбу можно, а колбасу, сырое мясо, сосиски и т.п- нельзя, как спрячешь, конечно, но будь готова, у мужа как-то отобрали уши, кумпячок и куриный рулет, я плакал :(
Бубс, наверное, это Вы и рассказывали про такие страсти на границе!
Хорошо, хоть пиво можно будет привести в качестве презента :p

Бубс, наверное, это Вы и рассказывали про такие страсти на границе!
Хорошо, хоть пиво можно будет привести в качестве презента :p

У меня в холодильнике сейчас не переводится немецкое и чешское пиво- в Литве оно стоит около доллара, грубо говоря 2 000 наших денег, а у нас- ну вы сами знаете, практически элитный напиток. Так что есть смысл.

У меня в холодильнике сейчас не переводится немецкое и чешское пиво- в Литве оно стоит около доллара, грубо говоря 2 000 наших денег, а у нас- ну вы сами знаете, практически элитный напиток. Так что есть смысл.
Действительно надо будет запастись! Спасибо еще раз за информацию!

Вернулись мы из Литвы. Цены, конечно, приятно порадовали. Выбор обуви был очень большой. А на детские вещи и обувь скидок практически не было.
Границу в сторону Литвы пролетели на ура. А вот назад... На литовской границе мы простояли 1,15. Очередь была - всего 6 машин. Но пограничники появлялись только тогда, когда приезжали дипломатические машины, либо с ЕС паспортами. Думали, что может нейтралка забита... Но когда уже проехали литовцев, оказалось, что на белорусской стороне нет ни одной машины. Белорусскую таможню проскочили за 5 минут! Но до сих пор осталось загадкой, почему так медленно работали литовцы...

Инга_, расскажите, плиз, как визу получали, по новым ли правилам и что изменилось в плане очередей и т.п.?

Natya,
к сожалению ничего не расскажу, т.к. в прошлом году мы всей семьей оформили годовые визы - у меня там живут близкие родственники. Может кто-нибудь другой оформлял сейчас визы и сможет Вам подсказать!

Natya,
в плане очередей - резко уменьшились. в любое время приходишь - больше получаса стоять не будешь.

Девочки, в каких числах основные рапродажи в Литве заканчиваются ?

Инга_,
а мы обувь смотрели - как-то и не выбрали ничего:( да, много всякой, но вот чтобы глаз на что упал - ничего:( малой только монаток на весну набрали классных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху