Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
Девушки. а не работаещему мужчине однократную визу откроют? Достаточно ли будет просто трэвел чеков? Или лучше через агентство открывать?
Я в справочной посольства уточняла похожее по поводу неработающего пенсионера. Мне сказали, что необходимо представить чеки. Все, больше ничего не надо. Если вызнаете, где будете ночеватьто адрес гостиницы внести в анкету. На мой ответ, что ночевки может не быть, сказали, что тогда просто внесите какую-нибудь гостинницу. Визу дадут одноразовую при первом въезде.

а что?прикладывают?первый раз слышу
Копию трудовой нужно приложить, если служебные поездки и есть контракт( если вы работаете по трудовой или договор)
Пишете спонсорское письмо,что мол я Иванова спонсирую своего мужа Иванова,бла-бла-бла
Я про такое спросила, мне сказали, нужны чеки на имя соискателя визы
Мне удобнее с выпиской
Сегодня выписка может быть только на счет конкретного соискателя. у нас выписка была на картсчет на одного и что второй член семьи имееи чипованную карту на этот счет. Сказали, нет. Только тот, чей счет или чеки. Уточняла лично в конце декабря, буквально перед НГ, тоже не хоцца терять на чеках.

Кошкина

New member
Выписка с банковского счета ( карточки?)
Тут нужен действующий счет, а к нему уже карточка, а не наоборот. В выписке банка д.б. написано про карт-счет. Кстати, в посольстве мне говорили, что неважно,что он рублевый. и по факту взяли справку, что карт-счет в бел.рублях и есть карточка международной системы Виза( но не было написано, что она чипованная).

alechik_21

Well-known member
МамаВик@,делайте тревел-чеки и не мучайтесь)
Сегодня выписка может быть только на счет конкретного соискателя. у нас выписка была на картсчет на одного и что второй член семьи имееи чипованную карту на этот счет. Сказали, нет. Только тот, чей счет или чеки. Уточняла лично в конце декабря, буквально перед НГ, тоже не хоцца терять на чеках.
хм,не знаю..про чипованные,про личные))про счет))
у меня самая обычная карта,не чипованая и все у меня взяли без всяких вопросов

кстати,у меня не счет в банке,а просто карта,не знаю почему у вас требовали

я летом в посольство звонила и советовалась, так как муж на тот момент официально не работал нигде, сказали нести чеки или выписку с карт-счета и все. Муж подал выписку, карта не чипованая, визу дали без проблем.
При чем он еще со своей карты и мне деньги заявлял, как декретнице. И мне визу дали. Безработный и декретная мама для них как оказалось не проблема, были бы деньги :)

INSULA

New member
а что?прикладывают?первый раз слышу
муж точно прикладывал, я про себя не помню. Но вы ж сами говорили в посольство лучше больше документов принести, чем меньше)

тогда просто внесите какую-нибудь гостинницу
это точно писали, первую попавшеюся с букинга

Подойдут тогда чеки? Или проще карточку завести ?
чеки точно подойдут, карту имеет смысл делать если она вам и для других целей пригодится.

это что такое?

alechik_21

Well-known member
INSULA, так я ж не спорю...
просто так тут страшно расписали все..и чипованная и счет надо иметь)))))да ну.....
главное подтверждение ДЕНЕГ,т.е. карта или чеки,а зачем счет?не понимаю)

Кошкина

New member
Это значит что у вас карточкм в бел рублях, но за границей с нее могут списать в магазине, оплата пройдет по курсу нацбанка. Это выгодно, когда разбежка с курсом НБ и обычным большая. ПОлучается, что я вобще валюту могу не тратить в поездке, все расчеты в белках. Мне удобно
Я не знаю, кто когда получал визу, я оформляла ребенка в конце декабря. И по поводу неработающего тоже буквально пару недель, как уточнила. Ваше дело, как нести доки.

,т.е. карта или чеки,а зачем счет?не понимаю)
вопрос был, что нет желания чеки оформлять, т.к. теряются деньги. Кстати, на карточке тоже должны быть деньги на количество дней, на которое запрашивается виза.

девочки! хелп! не могу ничего толкового найти в нете, может тут опытные подскажут? вопрос: я прилетаю в Вильнюс,мне надо в Минск. хочу перейти границу пешком,КАК это возможно? хочу из аэропорта Вильнюса взять такси до границы, потом пешком перейти с дочкой,а там меня встретит мой папа. кто-нибудь может мне помочь чем-нибудь? в смысле ответом на вопрос?

Krasiva

New member
хочу из аэропорта Вильнюса взять такси до границы, потом пешком перейти с дочкой,а там меня встретит мой папа. кто-нибудь может мне помочь чем-нибудь?
так чем помочь? переходите. Много раз видела, как люди пешком проходят - никаких особенностей не видела.

Кошкина

New member
девочки! хелп! не могу ничего толкового найти в нете, может тут опытные подскажут? вопрос: я прилетаю в Вильнюс,мне надо в Минск. хочу перейти границу пешком,КАК это возможно? хочу из аэропорта Вильнюса взять такси до границы, потом пешком перейти с дочкой,а там меня встретит мой папа. кто-нибудь может мне помочь чем-нибудь? в смысле ответом на вопрос
такси перевозит через границу мои знакомые там делали пару лет назад,

так чем помочь? переходите. Много раз видела, как люди пешком проходят - никаких особенностей не видела.

а как переход называется? и просто что таксисту сказать?

и еще может мелочи какие,я и не догадываюсь о чем-нибудь,не делала этого ни разу.в поезде только. а сейчас я не хочу поездом Вильнюс- Минск, его ждать 4 часа. я столько не переживу на вокзале с малой. поэтому и решилась на переход своими ногами:)
папа мог бы и из Вильнюса меня забрать на машине,но каков шанс не нарваться на огромную очередь на границе. это дело будет поздно вечером,я убъюсь с ноющей мелкой. вот. немножко обрисовала ситуацию.

Krasiva

New member
а как переход называется? и просто что таксисту сказать?
поправьте если я неправильно написала..вроде на всех можно переходить..
Лаворишкес - Котловка.Каменный лог-Медининкай
Бенякони-Сальчининка

поправьте если я неправильно написала..вроде на всех можно переходить..
Лаворишкес - Котловка.Каменный лог-Медининкай
Бенякони-Сальчининка

т.е я в любой из этих переходов могу подъехать,выйти с сколяской и дочкой,перейти (надеюсь,что для пешеходов очереди поменьше,побыстрее как-то),и спокойно дальше ехать на машине в Минск?
Спасибо за ответ!

еще почитала,что пограничники пропускают вне очереди людей с маленькими детьми до 3-х лет. так ли это на самом деле? и как это происходит,мне что,надо будет подходить к машине,стоящей впереди и показывать своего ре,чтоб меня пропустили?

Krasiva

New member
т.е я в любой из этих переходов могу подъехать
только с папой согласуйте на каком переходе вас встречать))
ну и документы чтоб в порядке были - естественно..

и как это происходит,мне что,надо будет подходить к машине,стоящей впереди и показывать своего ре,чтоб меня пропустили?
я видела как подходят пешеходы прямо к будке кпп, мимо стоящих машин.

ну там тоже идти не слабо )))

т.е. переходить пешком тоже долго? речь о километре пешком? т.е. мне с коляской проще на машине?.. будет неудобно кого-то просить,чтобы пропустили меня,потому что я с ребенком. а вдруг найдутся те,кто не захочет пропускать,это же их право.
спасибо за ответы,в общем,немного разобралась:)

Фероника, пешком идут все без проблем с очередями, авто тут не при чем, просто будьте готовы к тому что надо будет пройти две пограничные зоны и это не стометровка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху