любить чужую жену

DSoul

Начинающая Ведунья
И я скажу, что уже давно такая ситуация и есть, когда женщины с любым готовы быть, лишь бы не одной.
И все эти статьи бесконечные "как его не потерять", "20 ошибок в браке" - тому подтверждение.
знаешь, даже не в статьях дело. Всё равно вклад партнеров 50 на 50. И даже с этими сайтами ты свою половину можешь делать на 100, а если с другой стороны ни дуновения, ни шевеления, то это танцы с бубном.

И эта тенденция очень заметна, очень. И грустно, очень грустно это наблюдать.
Женщины многие готовы лечь пластом, но удержать мужчину, какого-никакого. Для них есть типа очевидные причины: деньги, ребенок, негде жить и остальной трэш, но за этим то стоят и глубинные: страх, это, пожалуй, ведущее чувство: остаться одной, не потянуть, считаться одинокой, все вокруг козлы, а мой родной козел.....
А где вообще чувство собственной ценности? Где?

DSoul

Начинающая Ведунья
nataffka, а тебе лично я хочу сказать, что правда очень рада за тебя. Ты идешь в своем темпе, но идешь. Все перемены случаются для чего-то, и всегда для роста, всегда к лучшему. Не стоит оставлять рядом с собой людей в жизни, который уже отработали свое :) они тянут вниз и не дают идти вперед. Это балласт. Надо освобождать места для других ;)

И не надо обесценивать себя, что ты одна не можешь. Можешь! Ты уже вон сколько лет одна прекрасно справляешься, и с домом, и с ребенком, и деньги зарабатываешь! Увидь это, цени это, это ж круто!

Жизнь гораздо больше чем мужчина, шире, ярче, вкуснее! Пока энергия сконцентрирована на одной точке, там много напряжения, там ничего не будет, а если распылить ее, рассредоточить, переместить фокус внимания, то вуаяля! :)
В общем, я восхищаюсь, тобой и тем, что ты делаешь, для себя, конечно
Вот как-то такоэ созрело :)

МОМ

Well-known member
He_len, ни фига я себе не противоречу. Жениха можно искать здесь, а можно искать там. Это разные вещи. Там другой менталитет и другое восприятие женщин после 30лет.

Не надо представлять, что я не ценю себя и готова кинуться на любого мужчину ( помним, что я замужем и рассуждаю абстрактно). И несомненно, есть и приличные свободные мужчины. Про женатых и их любовниц я и говорить не хочу. Но чтобы найти этих свободных столько обычно приходится перелопатить, что понимаю женщин, которые даже не собираются это делать.

He_len

сам себе дизайнер
Не надо представлять, что я не ценю себя и готова кинуться на любого мужчину ( помним, что я замужем и рассуждаю абстрактно)
О, тогда понятно. Можно ещё вкус устриц обсудить.;)

DSoul

Начинающая Ведунья
О, тогда понятно. Можно ещё вкус устриц обсудить.;)
ну да

очень мне непонятно, как про такое можно рассуждать абстрактно. ты либо думаешь так, либо нет. всё равно транслируется своя картинка мира и отношений

МОМ

Well-known member
Вопрос, что мне не интересно транслировать свою картинку мира и преподносить свое желание иметь много партнеров, как процесс самосовершенствования. Для меня это либо недогулянность в молодости, либо просто образ жизни. Я в конкретный момент хотела найти надёжного спутника, который будет заботиться обо мне и о наших детях.

DSoul

Начинающая Ведунья
МОМ, сумбур какой-то
в огороде бузина, а в Киеве дядька

Женщины многие готовы лечь пластом, но удержать мужчину, какого-никакого. Для них есть типа очевидные причины: деньги, ребенок, негде жить и остальной трэш, но за этим то стоят и глубинные: страх, это, пожалуй, ведущее чувство: остаться одной, не потянуть, считаться одинокой, все вокруг козлы, а мой родной козел.....
Есть такое явление. НО. В моем окружении таких женщин постепенно становится все меньше. Это радует. Т.е. замужние в общей массе не "тянут лямку", а живут вполне счастливо. Договариваются, ценят себя, свои желания. А те, у кого минусы перевешивают, уходят из такого брака "в одни ворота". Многие из моего окружения разведенные (да и незамужние) девушки живут с этой установкой:
Жизнь гораздо больше чем мужчина, шире, ярче, вкуснее

Orion

Созвездие
Многие из моего окружения разведенные (да и незамужние) девушки живут с этой установкой:
Сообщение от DSimona Посмотреть сообщение
Жизнь гораздо больше чем мужчина, шире, ярче, вкуснее
ну надо заметить, что с мужчиной-то была бы еще шире.. а то если так рассуждать так получится жизнь это больше чем мужчина.. и жизнь это больше чем дети.. и жизнь это больше чем работа.. и больше чем друзья.. и в результате шиш какой-то, а не жизнь..

nataffka

кафедра бубна
ну надо заметить, что с мужчиной-то была бы еще шире.. а то если так рассуждать так получится жизнь это больше чем мужчина.. и жизнь это больше чем дети.. и жизнь это больше чем работа.. и больше чем друзья.. и в результате шиш какой-то, а не жизнь..

Вот я прямо заявляю - неполноценная жизнь без близкого человека рядом.:)))

He_len

сам себе дизайнер
Orion, кто-то умеет быть счастливым и без мужа, или без детей, или ещё чего-нибудь. Вопрос в самом человеке. А у кого-то со всем этим добром , жизнь = страдания и боль.

Orion, нет!! Моя жизнь с мужем была гораздо уже! Летаргический сон какой-то. Так что Ваше утверждение не работает. Все индивидуально.

Нет, не шиш. Жизнь - это _не только_ мужчина. Вот смысл этой фразы.
И не шиш. Странно, вроде с математикой у Вас должно быть хорошо... Жизнь больше чем А, больше чем Б, больше чем С, потому что жизнь - это А+Б+С и плюс еще много чего.

nataffka, ну естественно всем хочется иметь близкую душу. Но если все время чувствовать себя неполноценным от того, что на данный момент нет такой души, это ж не жизнь, а какая-то унылая хрень))

Goldenflow

Well-known member
все просто как две копейки
жизнь хороша с хорошим мужем, с плохим плохая
и потом каждый выбирает для себя терпеть плохого или одной дальше

Orion

Созвездие
Orion, нет!! Моя жизнь с мужем была гораздо уже! Летаргический сон какой-то. Так что Ваше утверждение не работает. Все индивидуально.
ну это печально :pardon: но под мужчиной в жизни все-таки подразумевается хороший мужчина, который-таки привносит что-то в жизнь, а не просто статист :) так что можно конечно и без мужчины и без детей и без друзей и вообще бомжевать на гоа, но будет как-то так "хочется быть девочкой в розовом пальто.. можно и в коричневом, но уже не то" :)

Странно, вроде с математикой у Вас должно быть хорошо... Жизнь больше чем А, больше чем Б, больше чем С, потому что жизнь - это А+Б+С и плюс еще много чего.
с математикой все зашибись, потому что под фразой подразумевается что на самом деле мужчины, дети и друзья это A, B и C, а жизнь это ∞.. и ∞ - A - B - C = ∞
Но математика математикой, а что-то есть в человеке такое что заставляет почувствовать отсутствие таких казалось бы незаметных в масштабах вселенной величин.. наверное то, что мы все-таки не такие масштабные как хотелось бы.. в масштабе вселенной :)

Но если все время чувствовать себя неполноценным от того, что на данный момент нет такой души, это ж не жизнь, а какая-то унылая хрень))
а кто говорил, что надо чувствовать себя неполноценным? ощущение собственной полноценности как-то абсолютно не мешает хотеть большего..

у тебя был близкий человек твой муж , и что вышло
он не был близким.. как оказалось.. потому и вышло..

под мужчиной в жизни все-таки подразумевается хороший мужчина, который-таки привносит что-то в жизнь, а не просто статист :)
Это кем это подразумевается? ДСимона писала про тех женщин, которым ЛЮБОЙ мужчина нужен, вот любой. Я именно то сбщ и цитировала.

а кто говорил, что надо чувствовать себя неполноценным?
Натаффка. Как вы читаете, ну. :)

с математикой все зашибись, потому что под фразой подразумевается что на самом деле мужчины, дети и друзья это A, B и C, а жизнь это ∞.. и ∞ - A - B - C = ∞
Опять спрошу: кем подразумевается? В условии об этом не сказано.

Orion

Созвездие
Это кем это подразумевается? ДСимона писала про тех женщин, которым ЛЮБОЙ мужчина нужен, вот любой. Я именно то сбщ и цитировала.
определением хорошей жизни :) широкой :) в ней должно быть место всему хорошему.. и мужчинам в том числе..
Натаффка. Как вы читаете, ну.
ну я-то про вообще, а не про натаффку :) а натаффку тоже понимаю.. тот кто говорит что жизнь больше чем мужчины, сам себя обманывает.. чем больше? есть чем заняться интересным? ну отними у них это интересное и что они скажут? так и у натаффки вполне может быть широкая жизнь, только интерес в мужчинах..
Опять спрошу: кем подразумевается? В условии об этом не сказано.
как не сказано.. именно это и сказано.. если б не это подразумевалось, то тогда становится вообще очевидно печально.. если жизнь это не бесконечность + а, б и ц, а всего лишь a + b + c и + d + e, то вычти первых 2, 3, 4 элемента и получишь широкий кукиш..

Сверху