А ленточку он в башку вбил чтоб народ в троллейбусе повеселить???
Дык патрыёт же! Надо хоть как-то подчеркнуть. Больше нечем.
Coraline, я сейчас немного поиграю в психолога. Я уже писала, что вот это вот - это третий такой персонаж в моей жизни. И я не про то недоразумение с кофе. Когда я столкнулась с таким на работе, я была, ну мягко сказать - выбита из колеи реальности. Вот тогда мне кто-то (не на работе, кстати, там все его жалели) и сказал, что такое вот бывает. Называется фантастическая псевдология. Ну и гугл в помощь - почитала. Оказывается,есть еще
Псевдология — патологическая лживость, отличающаяся как от фантастической псевдологии, так и обычной лживости. Основное отличие от фантастической псевдологии состоит в том, что псевдологи лгут вполне правдоподобно и при этом ясно осознают факт обмана, не отождествляют надуманные образы и действительность. Отличить расстройство от обычной лживости несколько сложнее, четких критериев тут нет, а границы между ними достаточно размыты. Не помогут в этом, скорее всего, и детекторы лжи. Впрочем, данных об использовании последних для освидетельствования псевдологов в литературе нет, но вполне можно предположить, что псевдологи, для которых обман составляет естественную часть их натуры, способны скорее адаптироваться к детектору лжи, нежели нормальные индивиды.
Т.е. иногда люди осознают свою ложь, иногда - сами буквально верят.
Кстати, работать с такими (я не знаю же, верят они в это сами или нет, так что говорю обо всех) просто невозможно. Сотрудник похоронил всех своих родственников, переболел всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями... Избавляться было крайне тяжело. Кстати, свидетельств о смерти так никто и не увидел. И вначале даже поражались моей жестокости, когда я их требовала для выплаты матпомощи.
Я об этом вспомнила,когда автор топика побывал в больнице у друга. Ничего святого нет, лишь бы словить хайпчик. Просто как по книге.
А второй - это муж моей дальней приятельницы. Как она с ним уживается- ума не приложу. Наверное, нескучно жить
leristar, вы еще не поняли? Про вас читают и здесь и там. И без "сплетницы". Думаю, с онлайнера тоже запросто читают здесь.