Обычно не люблю понедельник. Пока все выгребешь после выходных.В этот раз пошло все не по обычному сценарию. Вероника и Влад, с самого утра ,взвалили на себя часть домашней работы. На мне остался только обед, и то всю подготовку к нему взял на себя Владик. Я только котлеты сама жарила. Отправила Саньку в школу решать самостоятельную. За то Снежана сегодня учудила, сказала ,что ей ко второму уроку. Иногда так бывает, что они ходят по подгруппам в разное время. Но к концу первого урока позвонила классная и спросила почему Снежаны нет в школе.К этому времени дочка сказала ,что она пошла в школу. Вот так и выяснилось ,что у нее сегодня был обычный день. Так я же думаю ,что моя лапушка побежала ко второму уроку. Хожу по комнатам ,разношу чистое белье и раскладываю его по шкафам. Дошла очередь до самой дальней комнаты мальчишек. Навела порядок с одеждой и решила поправить покрывало на кровати .И что же я обнаруживаю? Сидящую Снежану в углу кровати ,увлеченно просматривающую какое то видео на мобильнике. Ну ,что сказать, мобильник конфискован до 31 декабря. Вернула Саньку, вручила ему Снежану и отправила их вместе в школу.Позвонила психологу и попросила организовать донечке самостоятельную работу вместе с Санькой. Они в разных классах учатся. А время уже подходило к четвертому уроку.В итоге Снежана написала самостоятельную на семь, Санька на пять.Я попыталась выразить свое недовольство отметкой Саньки.Но Алешка с Шуриком ,которые занимаются математикой с Санькой, убедили меня,что это очень даже хорошая отметка по этой теме.Потому что всю тему сынок поглядывал в книгу и в тетрадку как баран на новые ворота.Они вдвоем ,с большим трудом, чуть умудрились растолковать хоть что то ему. Санька алгебру ненавидит ,а геометрию обожает и всегда самостоятельно решает все подряд задания.Но как только дело подходит к алгебре ,все усердие и понимание улетучивается. А учитель математики Санькой осталась довольна.