-Вот скажи ,ты нормальная? Ты когда -нибудь задумываешься о том ,что ты делаешь? Ты огромная, бестолковая дура! В конце концов ,ты можешь купить себе скандинавские палки и ходить каждый день со мной на прогулку?
Вопрошала моя подружка ,которая на минутку забежала вечером ко мне, пытаясь вытянуть меня погулять. При этом она нервно вздрагивала ,переступая через игрушки ,и с недоумением поглядывая, на непонятно от куда взявшихся малявок, которые ползали на полу.
Малявки прибыли неожиданно, на скорой помощи, вместе со взрослым сыном. Сын, у которого неожиданно появилось трое детей, виновато поглядывал на меня. Одного он просто сразу записал на себя .Как я писала ,все детки не его. Самого младшего, трехмесячного ,положили в больницу и их всех сразу подвезли по пути, из деревни, ко мне домой.
-Мама,их не с кем оставить .Жену надо навещать в больнице.
Кстати ,молодая мамочка,к вечеру пришла с малышом к нам.
Отпросилась на выходные из больницы. Совсем молоденькая, двадцать лет. Образования нет, только девять классов, профессии нет и решительно настроена родить вскорости и для сына ребенка. Старшему нет трех, среднему чуть больше полтора года, младшему три месяца. Они как горошинки. Девчата мои их разобрали по рукам и тешкают.
Но чаепитие никто не отменял, как и чтение книги. Сегодня начали новую читать. Еще один внучок, который каждый выходной у нас, с воодушевлением, вместе с Артуром ,намазывали блинчики сгущенкой, раскладывали вкусняшки.А старший названный внучок ,усердно проверял ,не съели они конфетку раньше времени.