Сегодня ,сидя на стуле ,приготовила обед,что было сюрпризом для детей. Каждый ,кто заходил домой ,сразу почувствовал запах маминого борща и все были рады.И борщу, и тому ,что мама пошла на поправку.Но мамочка оказалась еще той Шапокляк.И выяснила ,что Катя удрала с последнего урока,Артур вчера не выучил стихотворение ,а утверждал ,что ему ничего не задавали.И пришлось ему ,кроме уроков ,которые ему задали на завтра ,выучить еще все то ,что он не подготовил на сегодня.И пришлось всем навести идеальный порядок в комнатах.А еще пекли пирог и было сегодня чаепитие и чтение книги.Мы недавно начали читать Короткевича "Колосья под серпом твоим"Жаль только ,что книгу нам не вернули,которую мы от чистого сердца дали почитать знакомым.Они ее просто потеряли.Мы наши ее в интернете ,читаем с ноутбука, но книга для меня -это другое восприятие ,а может я просто старомодная....
Саньку за кражу денег я наказала.Чаепитие для нас ,это не дополнительный ужин.Это совсем другое ,это вечерний разговор за кружечкой чая ,после прослушивание книг ,это еще один повод собраться всем вместе за одним столом. Перед чаепитием, у нас всегда нормальный ужин.Это я сейчас так подробно рассказываю для тех ,если кто то будет жалеть бедного ,несчастного Саньку. Санька вместе со всеми слушает книгу ,а потом он уходит. Он лишен на две недели этого удовольствия ,пока не придут денежные выплаты за февраль. Огромный пакет с фантиками,коробками,пачками еще не отправился на помойку ,а служит напоминанием куда ушла некоторая часть денег.
Санька ворует все и у всех, что не приколочено насмерть гвоздями. Будущее у него ожидается незавидное, если не повезет. Знаю. Проходила.
Был у меня такой же мальчик воровал все и везде и так же было отклонение с интеллектом. Сидел за это дело .Но я там возместила ущерб .За ковры.Люди повесили выбивать ковры, великовозрастный детина ,на виду у всех ,свернул ковры,положил на плечо, унес и продал.В тот же вечер зашел к знакомым ,из холодильника украл колбасу "Для гостей"(название такое символичное), немного мелких денег,пару пачек сигарет.Так как я возместила ущерб ,ему дали только "химии "два года.Сыну на тот момент было уже 26 лет.После отсидки встретил женщину с тремя детьми, стали жить вместе, родился общий ребенок .Сейчас ему давно за тридцать живет нормальной жизнью. Кстати ,отец у него сидел за воровство.Повезло встретить властную ,но любящую женщину. Да и не понравилось ему на "химии"
Пока все.Устала.