Первый день, когда я решила отдохнуть и пожить немножко для себя.
Суббота. Можно поспать .Это я так думала. Собачки думали иначе.Они же привыкли ,что в пять тридцать они выходят на прогулку.Сначала Муха тихонечко тявкнул, напоминая ,что пора вставать..Поняв ,что хозяйка вставать не собирается, он вместе с Зайкой стали тихонечко меня обнюхивать,а не случилось ли чего.Как же так ,мамочка человеческая и ,по совместительству ,еще и собачья, вставать не собирается.Усевшись рядом с головой ,стали меня усиленно умывать. Качественно так ,активно.Пришлось вставать и выпустить их на улицу.Услышав движуху ,из разных комнат ко мне ринулась и остальная живность:Фаня,Вилли,Ник,и три кота.Их выпустила ,а Мухтар и Зайка вернулись и потребовали еды,воду и нежности.Покормила,напоила,погладила.Под дверью на улице взвыл Вилли ,требуя чтобы его впустили домой. Вся дружная компания из шести зверЕв стала требовать еды ,воды и нежности.
Шесть утра.Если уж пришлось встать ,то почему бы не забросить белье в стиральные машинки. Белье рассортировала ,загрузила.
Сегодня дежурит Санька ,а значит на кухне будет целый день бардак и готовится всякая фигня, если ему не помочь.Решила ,что завтрак должен быть вкусным и полезным.Сварила пшенную молочную кашу, добавила творог, изюм, яйца, разложила все на противень ,сверху выложила половинки груш и поставила все в духовку.Вспомнила ,что сегодня третья суббота ,а значит надо выкатить контейнеры с пластиком для вывоза комунальщиками.На всякий случай прошлась по комнатам.Собрала большой пакет бутылок и баночек от разных напитков.Открутила крышечки от бутылок ,сложила их в отдельную емкость. Потом дети раз в пол года относят их в школу.Контейнеры выкатил старший сын.И заодно вынес огромный тазик с бельем,которое успело отстираться.На улице показалось солнышко,поэтому пошла развешивать белье на улицу.Развесила на четыре веревки.Снова загрузила две стиральные машинки.Разняла котов и собак,которые решили подраться.Нарезала пирог с капустой ,который остался после вчерашнего чаепития, к чаю.Разбудила Алешку,у него сегодня олимпиада по физкультуре.Разбудила Артура ,у него мероприятие в школе, должны кормушки развешивать для птичек.Алешка ушел в школу,Артур позавтракал и снова завалился спать,решил,что кормушку повесит у нас во дворе на яблоню.
Завтрак готов, решила почаевничать. Пришла с ревом одна из дочерей,у нее на носу сел огромный прыщ.Основательный такой.Дочка рыдает,я успокаиваю.Позвонила сестра и сказала ,что в наши магазины привезли гречку по стоимости больше чем четыре рубля,но в одном из магазинов еще есть по три рубля с маленьким хвостиком.Разбудила Шурика ,Тоську и они пошли за гречкой.Разбудила Саньку и выдала ему варенные овощи на винегрет чтобы он их порезал.Снежана решила ему помочь.Через пять минут Санька порезался и очень довольный сказал,что дальше он работать не может. Снежана, которая вызвалась ему помочь, нарезала овощи по лаптю.Пришлось все собрать, забрать и все переделать. Плюс сварить грибной суп.И еще гречку ,которую к этому времени принес Шурик .
Только я решила пожить для себя ,как пришел в гости взрослый сын.Он шел пятнадцать километров в аптеку за лекарством для ребенка. Автобуса сегодня в эту деревню нет. Ребенок и сынок ,это моя головная боль. Даже не один ребенок.Сын вернулся из России ,где был на заработках ,и торжественно объявил,что нашел любовь всей своей жизни и будет с ней жить.А еще у него будет ребенок.Сын.Проведя разведку с боевыми действиями ,я все таки выяснила, что ребенок не от него. Ребенок благополучно родился и сын торжественно объявил, что он его запишет на себя.Пацан решил-пацан сделал.Я только предложила чтобы расписаться сразу ,если он настроен настолько серьезно. Вот тогда то и выяснилось ,что его любимая не разведена. Попыталась выяснить ,как же он ребенка записал на себя, если она в законном браке. Оказалось ,что ребенок не от мужа. И вишенкой на тортике -у любимой есть ребенок которому нет еще двух лет, еще один, которому чуть больше года и она родила только что. Конвейер просто. Сыну она пообещала родить дочку в самое ближайшее время.Сын спросил не будет ли у нас комбинезона для новорожденного и какой нибудь обуви для остальных. Собрала для него три огромных пакета одежды и обуви. Вызвала такси, оплатила и отправила сына домой.Не могла же я допустить, чтобы он с тремя огромными пакетами еще 15 километров пешком шел.
Сына отправила, выпила успокоительных капелек. Белье высохло, следующая партия отстиралась. Но там уже без меня обошлось.Ася с Катей сняли и развесили белье. Разняла Артура с Санькой. Подрались. Делили фигнюшку непонятную, которая через пять минут валялась на полу никому ненужная. Усадила Саньку читать "Ревизора". Санька рыдал и выл, причитая ,что нафик ему сдался этот" Ревизор."
Саша с Владом и папочкой пошли пилить обрезки на дрова.Тоська отпросилась к подружке. К Асеньке пришел мальчик друг.Она отпросилась посидеть на скамейке возле дома.И где же я буду спокойно сидеть.....Скамейка под окошком радевалки.Я его приоткрыла и (грешна, знаю) периодически подсматривала и подслушивала. Ничего крамольного не выслушала и не высмотрела, обычные подростковые разговоры.
Только решила пожить для себя, как внук, который на побывку приезжает каждые выходные ,настойчиво стал спрашивать, почему ничего не готовят к чаепитию и когда книжку будем читать.
Ну что сказать-чаепитие было, книжку читали. А я решила принять ванну. Соль ароматическую добавила, пену. Отмокаю, балдею и стараюсь не обращать внимание на то, что все собачки собрались под дверью ванны и скребут ее ,поскуливают ,пытаясь пробраться ко мне. Периодически домочадцы пытаются стучать в двери ванны и решать проблемы.
Десять часов вечера. Чего я еще не успела сделать?