Раз в десять дней я делаю заказ в Е-доставке. 15 кг сахара (1 кг в день и плюс на разные выпечки),9 бутылок растительного масла(почти одна бутылка в день) ,1 кг соли,муку, плюс разные крупы пополняю , в зависимости от того какие съели. 500 грамм чая.Это стабильно.Плюс молочка,фрукты,овощи .Остальное по мере необходимости. И естественно ежедневные покупки продуктов-это мясное,та же молочка,хлеб,мелочь всякая. Сейчас ,практически ,перестала покупать фрукты. Из овощей покупаю иногда капусту.Мне просто не хватает денег на остальное. И стоит выбор-купить молочку и мясное или яблоко, апельсин по цене колеса от самолета. Может где то в городе есть выбор ,но не у нас .В микроскопических городках выбора нет.
Сегодня собралась делать очередной заказ.Что я могу сказать? Что на свои ежедневные чаепития ,я теперь смогу только выпекать пирожки с картошкой. Пироженки и тортики остаются пока в прошлом. Так еще сахар можно было купить в Е-доставке только по пять килограмм. Рядом с нами магазинов нет. Пока снова не привезут ,будем покупать в магазине каждый день по килограмму. Далеко ходить в магазин каждый день за хлебом и сахаром.
Достала свою книжку с рукописными рецептами из девяностых. Просматриваю, прикидываю.Как же не хочется снова в 90.
Дети все подростки, они пока не очень осознают ,что качество жизни потихоньку меняется. У Шурика выпускной. Дитятко очень мной недовольно. Очень возмущен тем, что я не собирала деньги на его выпускной с первого класса.А потому что котик мой сначала выбрал костюм за 2 тысячи,а сейчас всего лишь за восемьсот рублей.А мать ехидна падает в обморок и нюхает нашатырь от желаний сыночка.А еще Шурику в конце мая 18 и меня предупредили, что по новому законодательству, выплаты на него прекратят. Хотя раньше, моим детям и в апреле ,и в январе 18 исполнялось ,но до августа все платили, пока ребенок или поступит, или устроится на работу. Как то не очень все оптимистично.
Но мне же не привыкать.
Так что из обморока выныриваем, собираемся и продолжаем жить дальше.Это не те проблемы ,из за которых надо паниковать. Подумаешь ,пирожки с картошкой, а мы еще завтра, если погода позволит, рассаду ультраранней капусты капусты под спанбонд высадим, которая сейчас в теплице. И пирожки с капустой будем готовить. А там яблоки пойдут, груши, клубника....Редис с зеленым луком уже можно свой собирать.