Ох, у меня вообще впечатление, что нашим надо экстремальные условия для победы:
- года три назад Зубрилова была единственной, кто без промахов прошел индивидуалку (а это 4 стрельбы, как-никак) в снегопад. В итоге первое место с отрывом минут в 20.
- года три-четыре назад (уже и не помню), когда во время эстафеты после второй стрельбы какие-то две дуры столкнулись и срикошетили в нашу Иванову - дурам-то ничего, а у Ивановой крепление сломалось и ей пришлось дистанцию фактически доползать, неся винтовку в руках. Говорят, снаряжение около 12 кг весит. Эстафету передала предпоследней - и у следуэщих девчонок ни промаха и первое место.
- на олимпиаде в 2002 Рыженков тоже в метель пришел первым. Но уже после этого гонку отменили, бо снегопад совсем сильный был, перенесли на следующий день. А на следующий день Рыженков своего успеха повторить не смог. Оно и понятно - он так выложился накануне, такой слюнявый был, что Бьорндалену и не снилось. По-моему, с тех пор у Рыженкова первых мест и не было - не оправился, видно.
В общем, не знаю, может это у меня такой биатлонный глюк, но белорусы способны побеждать только хорошей холодной и снежной зимой. А в условиях глобального потепления ну никак. Вариант: белорусов пускать на лыжероллерах.