Любители попугаев - сезон 4!

Manyasha

New member
Лелик, я после такого рассказа никогда в ЖИЗНИ бы не купила этого МОНСТРА :crazy: :crazy: :crazy: )))))

Лёлик

Зефир в шоколаде
Manyasha, а все большие попугай такие вредные. Только "Неразлучники" помягче, поскольку их держат парами.

Так у Карела есть 2-е название, узнав которое я долго смеялась. НИMФА! :blink: Ох уж эта нимфа! Поля, когда у нее спрашивают, показывая на клетку: "Кто это?" Отвечает: "БАБАЙ!" :crazy:

Che Guevara

New member
Galla, ну да, особенно хорош как альтернатива тренажерному залу...ну и для апробирования своих педагогических способностей - зоопсихология тоже ж психология))))))

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лелик,
Брат накрывает этого гада на ночь полотенцем, но эта вредная птичка ночью иногда падает с жердочки, а потом еще полчаса квохчет, пока успокоится.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Ловят с полотенцем и теннисной ракеткой, чтобы в клетку загнать.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :biggrin:
До чего смешно описано....
А у нас улетел недавно волнистый-жалко,и я подумывала о большом.Теперь сильно сомневаюсь... :scratch:

Лёлик

Зефир в шоколаде
evka, это еще цветочки! :dirol:

Первое встреча с этим попугаем выглядела так: прихожу с работы, встречает меня сияющий брат. Рассказывает, что ездили сегодня с отцом на Жданы и купили класного попугая. Такого красивого! Подводит меня к коробке, открывает ее .... и что я вижу? :blink: В углу сидит довольно приличный серый попугай с ярко-лимонной головой и коккетливыми красными щечками. Весь такой ути-пути! :air kiss: Я - руку в коробку, а он - чуб натопырил, крылья расставил, глаза выпучил и как ЗАШИПИТ! Блин, как настоящая змеишша!

А пересаживали его в клетку с кровью в прямом смысле. Цапнул папу за палец. Отец рукой трясет, а он впился как пиявка и болтается. Насилу оторвали. Поэтому и ловили потом так: загоняли ракеткой в угол, накрывали полотенцем и запихивали в клетку.

Правда через какое-то время попугай начал понимать что к чему в этой жизни, поскольку увидев ракетку тикал в клетку со скоростью звука.... Если б мог, то и дверцу, наверное, закрывал бы за собой! :crazy:

За ним наблюдать интересно: он так чапает важно по столу или по полке, наклоняет важно голову, поднимает и опускает чубайс, делает "Орла", закатывает глазки и приседает, когда чешешь ему голову....

А на работу ко мне его брат как-то принес, тоже была потеха. После очередного ночного падения с жердочки Ромка стал хромать и поджимать лапку. Повезли к ветеринару. А посколько ветлечебница была в соседнем здании, брат зарулили ко мне. Выпустили на стол. Этот гад почапал, почапал .... и наложил! И улетел на шкаф. Пока я бегала за салфеткой, пришел директор, увидел ЭТО и спрашивает: "Откуда у нас в офисе куры?"... :biggrin: И пока не показали этого красавца, не поверил! :dance:

Люцинка

New member
Лелик, а могут они к примеру наложить на шторы, на постель? Просто я думаю -не стирать же каждый день шторы....

Лёлик

Зефир в шоколаде
Люцинка, не! На карниз он не помещается, на струну не удержится (проверено!) На постель ...... Только если будет на спинке сидеть. Он на дверях все больше любит сидеть или на полке зашиться.

Люцинка

New member
Лелик, у нас такие старинные массивные деревянные карнизы. Так что у меня такое подозрение что удержится.
А простите за глупый вопрос, их испражнения сильно воняют?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Люцинка, нет, не воняют. Только их лучше сразу убирать, а то засыхают - и как цемент!

А по поводу карниза: Вы же попугая видели, примерьте высоту от карниза до потолка + разворот с длиной хвоста. Вряд ли! Наш только если зацепится когтями, повисит пару секунд и дальше полетел.

А! Совсем забыла! Ему же еще нужно когти стричь. А для клюва покупайте зерновые палочки и мел. Mы пока разобрались - попугай точил все подряд: жердочку, дверцы и даже пытался грысть хрустальную вазу для фруктов. :crazy:

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Лелик, Я балдею с твоей писанины :dance: :dance: :clapping:
ачитали про попугая всей семьёй,ржали.... :biggrin: :biggrin:

Люцинка

New member
Лелик, эээх...не видать мне попугая.
:cray: :cray: Муж сказал если принесу попугая -он соберет вещи и уйдет. Сказал -выбирай -или я или попугай. Я конечно выбрала попугая, но он пригрозил что заберет с собой и ребенка, так что пришлось отказаться от этой затеи...
:biggrin:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Люцинка, жаль..... У меня счас похожая эпопея по поводу собаки! :crazy:

evka, я еще могу про свою наглейше-вреднейшую волнистую попугаиху наваять. То, что она вытворяла ....... :crazy: Нимфа просто ангел! :black eye:

Rovba

Active member
Лелик написал(а):
я еще могу про свою наглейше-вреднейшую волнистую попугаиху наваять. То, что она вытворяла ....... :crazy: Нимфа просто ангел! :black eye:
ждемс, ваши рассказы очень поднимают настроение

Лёлик

Зефир в шоколаде
Уговорили!

Началось все с того, что купили эту птичку как самца. Прилежно начали учить разговоривать. Любимейшее занятие было сидеть в ванной на полке, когда кто-то стирает и чирикать. И вот в один прекрасный день Кешка свалилась в мыльную воду (Ариель) и тут начались приколы: через пару дней роговица из голубой стала коричневой, а еще через пару месяцев эта птичка непонятного пола снесла ЯЙЦО! :blink: Одно, потом второе.... Строила себе из газеты гнездо, пыталась высиживать.... Но потом то ли надоело, то ли поняла, что затея пустая - яйцо забросила в угол и забыла про него.

Те пакости, которые она вытворяла не перечислить. Начиная с того, что пилила все подряд: жердочки меняли раз в 2 недели, "ела" книжки, мои конспекты, садилась на штору и грызла петельки, с двери обгызала краску, перекусывала цепочки на шее ...... Когда была голодная, хваталась клювом за прутья кретки и трясла ее. Получила кличку "Пилорама". Ходила исключительно пешком или ездила на ком-нибудь. Садились кушать, прилетала, все пробовала. Залазила лапами в тарелку, ковырялась, копалась. Как-то даже залезла в горячий борщ! :black eye:

Терроризировала собаку (лайка), могла клюнуть в нос, повыдергивать волосики из уха или хвоста, попить воды или поразбрасывать кашу из его миски. Пару раз даже была стычка за кость! Причем доставали Кешку уже из пасти Норда, всю помятую и обслюнявленную. И ничего ... террор собаки через пару дней продолжался.

Купили ей пару, чтоб не бесилась. Бедный "муж" был сразу жестоко избит, ощипан и загнан жить под поильник. правда через какое-то время она разрешила сидеть на жердочке. Но "муж" ей достался алкаш! Один раз прикололись, потом жалели. Пил ВСЕ: от пива до водки, за что был жестоко бил "женой". Хватала его за шкирку и таскала по всей клетке. Наутро у алкаша болела голова, он ничего не ел, пил только воду. В итоге через год супруг не выдержал террора - улетел.

Говорила Кешка отменно! Слов 10 говорила четко, остальные "жевала", тяжело было понять. Последней ее жертвой был первый Карел - Ромка. Садилась ему на клетку и выдергивала из чуба пёрья. Mогла залезть к нему в клетку и выгнать.

Сверху