Любители попугаев - сезон 4!

Лёлик

Зефир в шоколаде
Люцинка, ага! А когда начинали на нее ругаться - топорщила перья, получался эдакий пушистый шарик, и орала: ""Кышшшшш!" А если не отставали, начинала рычать и гавкать (научилась от собаки). :crazy:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Galla, она у родителей жила. Я ее последние пару лет редко видела. Тырила полинины памперсы и пилила их втихаря. Зато от дочи тикала со всех ног! Поля ее ловила и сжимала в кулачке. :crazy:

А теперь брат купил белого карела. Он конечно не такой прикольный, дикий пока.

Люцинка

New member
evka, фото-супер! Такой симпатяга!

Лелик, сочувствую...лучшее средство забыть предыдущего попугая-завести нового. надеюсь -корелла доставит вам так же много приятных сюрпризов.

Лёлик

Зефир в шоколаде
evka, фоток, к сожалению, нет. По расцветке наша Кешка была точно такая же. Только Ваш такой стройный, а наша была толстенькая и вечно взъерошенная.

Хотя где-то у родителей была фотка, правда сделаная обычным фотиком. Если найду - выложу.

Tenderness

New member
Вот у меня Гошка просто супер. Говорит много чего, даже те слова которыми мы его не учили говорить. Как прилитит и сидит у меня на плече, дашь пальчик - сидит на пальчики и разговаривает. Даю ему буськи, глажу, могу хапнуть в руки.А он как кот, ему все это нравится. Как выпустишь, так от меня и не отходится.

natkirba

New member
Кусание попугая зависит от его характера, как у людей. У большого кучи часто не будут сыпаться, а редко. Мебель царапана не будет, если в клетке будет палка, чтобы попугай точил клюв.

Иринка

Белый слон
лучшее средство забыть предыдущего попугая-завести нового
У нас не получилось. Ромка прожил почти 19 лет (в лечебнице дико удивлялись, что такое возможно). А где-то через полгода после его смерти отцу на работе подарили попугая-не прижился он у нас, отдали :cray:
Хотя вот сейчас хочу себе обычного волнистого...

Manyasha

New member
Лелик написал(а):
Уговорили!

Началось все с того, что купили эту птичку как самца. Прилежно начали учить разговоривать. Любимейшее занятие было сидеть в ванной на полке, когда кто-то стирает и чирикать. И вот в один прекрасный день Кешка свалилась в мыльную воду (Ариель) и тут начались приколы: через пару дней роговица из голубой стала коричневой, а еще через пару месяцев эта птичка непонятного пола снесла ЯЙЦО! :blink: Одно, потом второе.... Строила себе из газеты гнездо, пыталась высиживать.... Но потом то ли надоело, то ли поняла, что затея пустая - яйцо забросила в угол и забыла про него.

Те пакости, которые она вытворяла не перечислить. Начиная с того, что пилила все подряд: жердочки меняли раз в 2 недели, "ела" книжки, мои конспекты, садилась на штору и грызла петельки, с двери обгызала краску, перекусывала цепочки на шее ...... Когда была голодная, хваталась клювом за прутья кретки и трясла ее. Получила кличку "Пилорама". Ходила исключительно пешком или ездила на ком-нибудь. Садились кушать, прилетала, все пробовала. Залазила лапами в тарелку, ковырялась, копалась. Как-то даже залезла в горячий борщ! :black eye:

Терроризировала собаку (лайка), могла клюнуть в нос, повыдергивать волосики из уха или хвоста, попить воды или поразбрасывать кашу из его миски. Пару раз даже была стычка за кость! Причем доставали Кешку уже из пасти Норда, всю помятую и обслюнявленную. И ничего ... террор собаки через пару дней продолжался.

Купили ей пару, чтоб не бесилась. Бедный "муж" был сразу жестоко избит, ощипан и загнан жить под поильник. правда через какое-то время она разрешила сидеть на жердочке. Но "муж" ей достался алкаш! Один раз прикололись, потом жалели. Пил ВСЕ: от пива до водки, за что был жестоко бил "женой". Хватала его за шкирку и таскала по всей клетке. Наутро у алкаша болела голова, он ничего не ел, пил только воду. В итоге через год супруг не выдержал террора - улетел.

Говорила Кешка отменно! Слов 10 говорила четко, остальные "жевала", тяжело было понять. Последней ее жертвой был первый Карел - Ромка. Садилась ему на клетку и выдергивала из чуба пёрья. Mогла залезть к нему в клетку и выгнать.

я плакаль :alcoholic: :crazy: :biggrin:

Insomnia

New member
Если кто будет покупать птичку, могу большую клетку продать

Verusha

Гуляю сама по себе
Поющий колокольчик, или У кого есть канарейки, идите сюда!

У нас появился новый жилец - маленький оранжево-зеленый кенар Кеша. До сегодняшнего дня мы сомневались в его принадлежности к этому полу, но он запел:air kiss:
К нам он попал случайно - у родителей живе волнистик, и 2 недели назад они обнаружили маленькую птичку, бегающую по полу в коридоре, как она попала туда - загадка...:unsure: Птичку долго не могли опознать и посадили в клетку с попугаем до нашего прихода. Я, как опытный орнитолог:blush: сразу констатировала, что это канарейка, посмотрела под хвостиком и определила, что это мальчик:oops:. Муж сразу решил оставить кенара себе. Вечером была куплена клетка, корм и все прибамбасы, и мы принялись ожидать чудесное пение...:stop: Не тут-то было, прошла неделя, другая - все тихо. Мы уже решили, что я все напутала и у нас самочка. Как сегодня Кеша запел - тихонько так, неуверенно, но так красиво и мелодично, ну просто прелесть он у нас, а какой умный: кошек он же вряд ли где видел, да и в зубах их не был, но про опасность знает, сидит себе тихонечко, а как только кошка приблизится к клеточке - начинает тинькать, мол, опасность пришла. Мы подходим и успокаиваем.
Кто еще держит ли держал канареек - рассказывайте о них: как долго живут, поют, приручаются ли к рукам, в общем присоединяйтесь к нам!:drinks:

Verusha

Гуляю сама по себе
А фотки своего я как только, так сразу выложу.

Taty-ta

Member
Вчера моя мама пришла на работу и обнаружила под дверью замерзшую несчастную птичку и радостно презентовала нам.Муж с утреца сгонял на рынок за клеткой и кормом.У меня никогда раньше птиц не было и мы не можем понять что за "зверь" к нам попал.Может кто по описанию сможет подсказать.Она маленькая,меньше канарейки,хвост и грудка желто-оранжевые,сама серенькая,клювик и лапки тоненькие.И она не сильно нас боится,скорей настароженно.

Verusha

Гуляю сама по себе
Скорее всего, горихвостка или зарянка (малиновка). Но они насекомоядные птицы, и я не знаю, живут ли они в неволе. Скиньте фотку птички - посмотрим, подскажем. Потому как, если это из вышеназванных, то вам придется выпустить - они же как раз на юг должны лететь, ну или в зооуголок пристраивать:pardon:

Verusha

Гуляю сама по себе
Своего кенара мы переименовали в Рикки - все ж как-то посовременнее и певцовее (Рикки Мартин, Энрике Иглесиас). А поет малыш сутки напролет, заливается. Девочки, так красиво и чисто! Ни грамма не пожалела, что оставили его себе.
Все руки до фоток никак не доходят...

Taty-ta

Member
Мы тоже решили что это зарянка,она в клетке такой переполох устроила,что я побоялась как бы она себя не убила и выпустила на волю.

Ленчик

New member
Девочки, а расскажите, насколько сложен уход за птичками.
Мне почему-то кажется, что птица - это по всей квартире перья, помет и корм. А дочь загорелась канарейкой.
И что, поют только мальчики?

Сверху