Любители попугаев - сезон 4!

Verusha

Гуляю сама по себе
Да, у канареек поют только самцы, но как:roll:
Уход не сложен - чистить клетку по мере загрязнения, менять подстилку. Если птицу часто выпускать - действительно, кал и перья будут. Но мы своего Рикки особо не выпускаем, поэтому только немножко перышек и остатков корма ежедневно я смахиваю тряпочкой возле клетки - и никаких проблем:wink: Вообще, я слышала, канарейкам для хорошего пения нужна небольшая клеточка - они в ней чувствуют себя комфортно и долго поют, и в полетах по квартире особо не нуждаются.

МамаЯ

New member
Я хочу купить волнистого попугайчика, только не знаю где лучше его искать. Это первый мой опыт. Может кто поделится опытом. Или кто разводит.

Insomnia,
если клетка еще не продна, хотелы узнать, что за она и скольок вы хотите.
Yulia11@tut.by

tanjushka

NO SILICON !
Попугая главное покупать совсем молодым 1.5-2 мес, и проблем с дикостью не будет. А еще расскажу, что в Несвиже есть питомник, где человек со своей семьей выкармливает брошенных родителями птенцов ( а их много) и коррелы, и жако и какадушки. Так вот для этих птичек....человек как мама родная и они не дикие.
МамаЯ написал(а):
Я хочу купить волнистого попугайчика, только не знаю где лучше его искать. Это первый мой опыт. Может кто поделится опытом. Или кто разводит.
у меня есть такой контакт.

МамаЯ

New member
дайте пожалуйста адреса или телефоны. Хотим дочери на день Рождения подарить. Можно в личку или на емейл

МамаЯ

New member
Девочки, так поможет кто с адресом? Уж очень нужно, не хочется разочаровать ребенка. А сами мало знаем Минские зоомагазины

Виталена

New member
МамаЯ, я отправила в личку телефон "питомника", мы недавно на Ждановичах покупали волнистого попугайчика - нам дали визитку, птичка оч понравилась, грустила правда первые дни, я звонила хозяину и осталась довольна консультацией. Это уже моя третья птичка, всех покупали в Ждановичах на рынке, мне нравится там большой выбор по окрасам и возрасту, ну смотреть надо конечно вид. Эту выбирал уже ребенок, остановились но голубовато-фиолетовом мальчике -ЧудоПтичка!
Хотя сомневаюсь, что двухлетнему ребенку будет от него большое удовольствие - захочется ж и в руки взять, и погладить-потискать - а оно ж птичка! и "разговорами" придется Вам самим заниматься, иначе сам не заговорит. Мы своего предыдущего наоборот к трем дитячим годам отдали, бо лез малый в клетку пищом, открывал дверки втихаря, я не могла квартиру нормально проветрить - боялась,что птица вдруг улетит... Особо высоко не поставишь - падали пару раз вместе с клеткой, да и птичка общительная, хочет всех видеть, орет если одиноко...И мусора с повыше - целая комната...

Последнее редактирование:

МамаЯ

New member
Виталена, спасибо за советы и телефон. Попугая купили, пока все нормально. Правда искала неразлучников, но так как каждый сведущий в этом вопросе давал рекомендации, протовоположные другим, остановились на волнистом. Дочь сама выбрала, правда пока к нему только пару раз подощла - на ДР столько всего надарили - не до попугая. Да и лучше так - хоть осмотрится Кеша на новом месте, пообвыкнет

Машуля

New member
Ой а мне тел не подскажите,а то моему сыну в сентябре три я ему тоже попугая хочу купить

Машуля

New member
Ой а мне тел. не подскажите а то сыну в сентябре три года и я ему тоже хочу попугая подарить

7-ка

New member
Девочки, а ближе к 4 годам как дети сильно мучают попугайчиков?

Coraline

Jones
У нас Риточка уже до Илюши была :)) Пока жива-здорова :)) , Илюшка к ней лезет, правда, но она его один раз куснула (ущипнула, не до крови, она не сильно кусается), так что теперь он, слава Богу, пальцы в клетку не сует :) Зато "спокойной ночи" Рите говорим ежедневно в обязательном порядке :) Вообще, птички - это здорово :)

Машуля, Попугайчиков можно купить и в магазине "Природа" (пр. Независимости, недалеко от Ботанического сада, точно номер дома не помню). Там же есть корм и клетки. Единственное - там в основном волнистые бывают.

Маура

молодая мама
Амадины, канарейки или попугай? Помогите определиться!

Когда сыночек подрастет, подумываю завести пернатого друга. Мой выбор пока остановился на амадинах. Может быть у кого-то есть эти птички. Хотелось бы узнать мнение о них.

Последнее редактирование:

Angel2201

New member
С амадинками весело,всегда в настроении.Но мой опыт-это потеря самочки при выкладке яиц.Растройству не было предела,муж принес мне еще 2 самочки.Теперь успокоилась я.Но вот детю больше попки нра...

Маура

молодая мама
А как амадинки в плане содержания: не очень хлопотные? И каких окрасов можно найти в Минске? У нас в Гомеле только природные, серенькие :roll:

Маура

молодая мама
Почитала тут на досуге про амадин... Они такие пугливые, что при появлении руки человека в пределах досягаемости чуть ли не в обморок падают!:resent: Теперь думаю, может лучше канарейка или попугай? Насколько я поняла, амадины и канарейки будут скакать себе тихонечко по клетке, распевать песенки... Но на руки их лучше не брать (не травмировать психику). Попугай же и на руку сядет и "поговорит по душам":nyam:. Но мне кажется, что попугаи более крикливые и агрессивные: эти и укусить могут! :shock:
Помогите определиться!!!

Champs-Elysees

New member
У меня беленький амадин, видела только серых и белых, цветных нету. В содержание, по-моему с попугаем попроще, он контактный более и менее деликатный, что засунешь то и съест, а этой то то не нра, то это. Да и жажды познания нету, пугливые очень, наверное с голоду помрут, если корм засыпать в кормушку другого цвета и в другой угол поставить.:grin:если форумы почитать, то кажется, что это вообще не реально: и мягкий корм из семи компонентов им готовить надо, и живой иногда довать, только вот не жрёт мой из этого , а червяков я не пробовала ему покупать, это выше моих сил:grin:теперь он зараза такая начал из себя пёрья выдергивать, на всех форумах пишут, что подружка ему нужна - по одному тоскуют, стайная птичка. Где я ему подругу в ноябре месяце возьму?! все заводчики говорят ждите до весны, будет у меня амадин-сфинкс к весне :grin:так что если проще, то попугай. Пение у амадина конечно потише чем у попугая, но это и не кенор, которого заслушаешься,этот чиркает и квакает - как тетрис:grin:

Angel2201

New member
еще мой горький опыт по амадинам:снести яичко самочке очень тяжело-часто гибнут,но если уже раз снесла,то плодятся часто...
У МЕНЯ их муж любит,умиляют они его своим чириканьем:)

Сверху